-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15595
 омментариев: 45299
Ќаписано: 67229


ѕольза и вред кабачков

¬оскресенье, 07 јвгуста 2011 г. 02:48 + в цитатник
Galche все записи автора
zuchin_main (550x417, 44Kb)
 

„асто кабачок считают бесполезным овощем, потому что он не имеет ни четко выраженных вкусовых качеств, ни при€тного аромата. Ќо, несмотр€ на значительное содержание воды и невыраженный вкус, кабачки широко используютс€ в кулинарии.

»х главное достоинство в том, что они полезны дл€ организма, быстро готов€тс€, не калорийны, впитывают в себ€ вкус практически любого продукта и недорого сто€т.

¬ чем же заключаетс€ польза и вред кабачков?

¬ плодах кабачков много кали€, кальци€, натри€, меди, фосфора, железа, магни€, есть витамины —, ¬, органические кислоты. —оотношение кали€ и натри€ выдержано идеально (100:1).

ј вот калорий в кабачках совсем мало, поэтому они прекрасно подход€т дл€ людей, которые придерживаютс€ определенной диеты. ќни легко перевариваютс€, вывод€т из организма лишнюю жидкость. »х питательный состав дл€ фигуры просто идеален. ѕлоды кабачков содержат клетчатку, котора€ активизирует работу кишечной системы, устран€ет запоры и ускор€ет процессы обмена.

ѕоэтому кабачки с полной уверенностью можно назвать незаменимой едой дл€ тех, кто желает похудеть. ѕри ожирении и избыточном весе они вызывают чувство сытости и снижают потребность в более калорийной пище.

»з-за высокого содержани€ клетчатки кабачок полезен не только дл€ похудени€. ќн св€зывает вредные вещества и преп€тствует всасыванию холестерина, выводит его излишки, поэтому очень полезен при существовании проблем с сосудами.

ѕолезные и вредные свойства кабачков обусловлены их составом. ¬ м€коти кабачков более 90% воды, много природных сахаров, поэтому их можно использовать в пищу при диабете. ≈го рекомендуют есть люд€м, которые страдают от заболеваний двенадцатиперстной кишки, желудка, желчного пузыр€, гипертонии и ожирени€.  роме того, есть вы будете регул€рно есть кабачки, это станет прекрасной профилактикой атеросклероза и малокрови€.

Ќе менее полезен и сок кабачков, он сохран€ет все лучшие свойства плодов. ј настой из цветков кабачков можно использовать при аллергии.

¬итамин —, содержащийс€ в кабачках, участвует в образовании коллагена, который незаменим дл€ повышени€ упругости кожи. ¬итамин ј очень полезен дл€ волос, зрени€ и зубов.

ѕо сравнению с другими овощами, в кабачках много минеральных солей. ѕоэтому пюре из молодых кабачков можно использовать дл€ кормлени€ маленьких детей одним из первых. Ёто продукт, который совершенно не вызывает аллергии. ќн хорошо усваиваетс€ и содержит растительную клетчатку, поэтому не существует ограничений на его употребление в период кормлени€.

ѕожилым люд€м также полезно есть кабачки. ќни улучшают функции желудка, активизируют пищеварение, хорошо вли€ют на образование крови.

Ќо относительно кабачков существуют и противопоказани€. »х не рекомендуют есть люд€м с болезн€ми почками, св€занными с нарушени€ми вывода из организма кали€. —ырые кабачки не стоит есть при €звенной болезни и гастрите.

»сточник: Foodblogger.ru

–убрики:  ≈да/«доровое питание
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



Astra58   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2011 г. 08:18 (ссылка)
—пасибо, интересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 07 јвгуста 2011 г. 18:20ссылка
ѕожалуйста!
komarovka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2011 г. 08:40 (ссылка)
»нтересно и полезно,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 07 јвгуста 2011 г. 18:21ссылка
ѕожалуйста!
inrn   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2011 г. 09:01 (ссылка)
—пасибо за инфо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
p4ela50   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2011 г. 10:22 (ссылка)
Ќикогда не слышала, чтобы кто-то их ел сырыми.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 07 јвгуста 2011 г. 23:02ссылка
ћожет бьiть использу€ в салатах и € затрудн€юсь ¬ам ответить,если где-нибудь найду рецепт с сьiрьiми кабачками,об€зательно добавлю.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 07 јвгуста 2011 г. 23:18ссылка
Galche, p4ela50, ед€т сырыми в салатах... но только молодые...
а еще их сырые маринуют - это тоже вкусно
LaNocha91   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2011 г. 10:34 (ссылка)
—пасибо! јктуально сейчас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 07 јвгуста 2011 г. 23:03ссылка
ј как же в летний период без кабачков....
Anna_Mur   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2011 г. 12:16 (ссылка)
буквально несколько мес€цев назад выкладывала в это сообщество эту информацию....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 07 јвгуста 2011 г. 13:06ссылка
Ќе вспомнил, прошу прощени€. ƒавайте этот пост оставим, а впредь буду внимательнее. —пасибо!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 07 јвгуста 2011 г. 18:56ссылка
»звините за совпадение,но материал € вз€ла от:http://www.foodblogger.ru.,a € никогда не добавлю материал,който уже бьiл вьiложен в сообществе,а тем более брать от кого-то и печатать от своего имени.я участвую в сообществе 3 мес€ца,за зто времени не помню такой информации,может бьiло раньше,т.к.сейчас как участник посто€нно смотрю,какой материал добавл€етс€,чтобьi не бьiло повторений одного и того же.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 07 јвгуста 2011 г. 20:58ссылка
Galche, € думаю, что ничего страшного... ведь люди посто€нно добавл€ютс€... и не все могли прочесть ту статью... а информаци€ действительно интересна€)
не переживайте
Galche   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2011 г. 22:56 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас за понимание!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]