-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15595
 омментариев: 45299
Ќаписано: 67229


ѕолезные и питательные утренние каши

ѕ€тница, 05 јвгуста 2011 г. 00:02 + в цитатник
LaNocha91 все записи автора
тык (421x640, 49Kb)

”тренн€€ тарелка каши способна творить чудеса. Ќо эффект будет разным в зависимости от того, какую крупу ¬ы выберете, как ее сварите и с чем съедите выбранные ¬ами полезные и питательные утренние каши. »так, узнаем, какие же полезные и питательные каши есть на завтрак!

ќвс€нка
ѕолезна: дл€ обновлени€ клеток организма, улучшени€ подвижности суставов, обмена веществ, пищеварени€. ѕреп€тствует возникновению артрита, запоров, скоплению холестерина.
 ак есть: залейте овс€ные хлопь€ кип€тком и съешьте на завтрак - одна тарелка геркулесовой каши обеспечит вас калори€ми на полдн€. ∆идка€ геркулесова€ каша обволакивает слизистую желудка при лечебном питании и болезн€х желудочно-кишечного тракта. √уста€ - восполн€ет недостаток калорий. » та и друга€ виды полезных и питательных утренних каш, хороши дл€ очищени€ желудочно-кишечного тракта.
— чем сочетать: геркулесова€ каша с изюмом, курагой, €блоком прекрасно активизирует жизненные силы.

√речка
ѕолезна: дл€ восстановлени€ физических сил во врем€ и после болезни; дл€ повышени€ тонуса сосудов, иммунитета, работоспособности; дл€ улучшени€ обмена веществ, зрени€, состава крови. ѕреп€тствует быстрой утомл€емости, хронической усталости.
 ак есть: гречку можно есть в любое врем€ дн€, причем не, только как гарнир, но и как самосто€тельное блюдо.
— чем сочетать: отварна€ гречка с небольшим количеством сливочного масла улучшит самочувствие при лечебном и диетическом питании. ≈сли же есть гречку с молочными продуктами, отварным м€сом или рыбой, то витамины группы ¬ и ––, которыми так богаты такие виды полезных и питательных утренних каш, значительно лучше усво€тс€.

–ис
ѕолезен: дл€ усвоени€ витаминов, улучшени€ кислородного и белково-углеводного обменов, работы сосудов.
ѕреп€тствует застою жидкости в организме.
 ак есть: сваренный без соли рис поможет вывести из организма шлаки и токсины, а слегка подсоленный незаменим при расстройстве пищеварени€.
— чем сочетать: ешьте отварной малосоленый рис с вареной курицей или индейкой, а также овощами и фруктами: помидорами, пассерованными морковью и луком, курагой. Ќе ешьте с жирной пищей и соусами - так рис принесет больше вреда, чем пользы, зашлакует организм.

ћанка
ѕолезен: дл€ восстановлени€ сил в период выздоровлени€, повышени€ сопротивл€емости к болезн€м.
ѕреп€тствует похудению.
 ак есть: во врем€ болезни и после нее ешьте жидкую манную кашу на молоке - так вы быстрее пойдете на поправку. ѕри болезн€х желудочно-кишечного тракта варите негустую манку на маложирном молоке. ≈сли организм ослаблен, ешьте кашу средней густоты со сливочным маслом, изюмом или вареньем.
— чем сочетать: манна€ каша очень калорийна, поэтому не заедайте ее хлебом, бутербродами, сладост€ми, не запивайте киселем - это затрудн€ет пищеварение.

ѕшено
ѕолезна: дл€ нервной системы, повышени€ умственной работоспособности, концентрации внимани€; дл€ обновлени€ клеток; дл€ улучшени€ зрени€, состава крови, обмена веществ, работы сердца и сосудов. “акие полезные и питательные утренние каши преп€тствуют очищению организма.
 ак есть: пшено лучше усваиваетс€ утром и в первой половине дн€.  аша, сваренна€ на воде, замедл€ет деформацию суставов, способствует похудению. ќднако тем, кто страдает заболевани€ми желудочно-кишечного тракта, следует ограничить потребление пшенной каши: она т€жела дл€ пищеварени€.
— чем сочетать: в молочную пшенную кашу добавл€йте изюм дл€ повышени€ иммунитета, а в кашу без молока - кусочек сливочного масла, так она скорее переваритс€. ≈сли накладывать кашицу из отварного пшена на лицо и кисти рук, кожа станет менее др€блой. ќчень полезна и питательна пшенна€ каша с тыквой. ќна улучшает самочувствие, повышает сопротивл€емость к болезн€м. “ыква буквально набита сполна питательными элементами, полезными веществами и минералами. ’ороша тыква и как отличное средство в борьбе с усталостью и стрессами. ¬ тыкве содержатс€ в большом количестве ценные натуральные витамины ј и ≈, что позвол€ет тыкве быть обладателем омолаживающего и восстанавливающего эффекта. “ыквенна€ каша считаетс€ низкокалорийным блюдом, что делает его незаменимым продуктом при желании сбросить лишние килограммы. ¬ тыкве присутствует и такой важный минерал, как железо. » тот, кто регул€рно употребл€ет тыквенные каши имеет хорошую кожу и находитс€ в хорошем расположении духа. ¬ этом натуральном продукте содержитс€ и калий, благодар€ которому тыква обладает способностью уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как калий способен улучшать качество крови, нормализовать кров€ное давление и укрепл€ть стенки сосудов. “аким образом, тыква Ч это уникальный лечебный продукт. ј пшенна€ каша с тыквой Ч это вкусное, прекрасное и питательное блюдо, из которого можно извлечь максимум пользы. ¬ведите в свой рацион пшенную тыквенную кашу, и вы получите возможность избавить свой организм от вредных токсинов и веществ, укрепить здоровье, нормализовать работу жизненно важных систем организма.
–убрики:  ≈да/«доровое питание
≈да/–ецепты
≈да/ƒиеты
«доровье
 расота/¬нешний вид
»нтересно и познавательно
ћетки:  

ѕроцитировано 93 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



Makita87   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 јвгуста 2011 г. 00:19 (ссылка)
 ашка - лучший завтрак! —пасибо за рецептики, дорога€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 05 јвгуста 2011 г. 00:39ссылка
¬сегда пожалуйста! Ћучший завтрак, и правда!:) ј главное- еще и полезный!:give_rose
POSITIVE_7   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 јвгуста 2011 г. 00:23 (ссылка)
Ќедавно готовил манку, напомнила детство.. :) —пасибо за статью!

(смотр€ на картинку в статье) - не люблю тыкву, но в кашку можно добавл€ть как лекарство ;)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 05 јвгуста 2011 г. 00:40ссылка
ƒаааа, в детстве манка была почти каждый день:))
“ыковка, действительно очень полезна€ добавочка;))
ollgood   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 јвгуста 2011 г. 00:50 (ссылка)
ј теперь наука:
ќвс€нка полезна, когда не варена€. ћаскимум заваренна€.  летчатка (если вдруг ну самые распоследние исследовани€ окажутс€ верны) если и не полезна, то уж точно не вредна(а может все-таки и полезна). Ќесваренна€ овс€нка это по сути клетчатка. "ќбволакивание" склизкой кашей пишеварительных соков не только не полезно дл€ болезней ∆ ’ (где вы все берете книги 80-х?), но глубоко вредно даже при ацки повышенной кислотности. ¬ желудке должна быть сол€на€ кислота и побольше, а не щелочна€ склизка€ масса. Ќаше здравоохранение между прочим принесло когда-то извинени€ по этому поводу.  огда гастритчиков вместо антибиотиков от сложной инфекции хиликобактер пилори на полном серьезе лечили овс€нкой, и деткам в садиках давали. “олько извинились они в конце 90-х так тихо, что многие садики до сих пор не в курсе. » дородные столовские тетки упорно продолжают варить склизкую гадость.
–ис: с точки зрени€ диетологии рис особенно белый вообще пустышка. ћинералов и витаминов в нем нет, почти чистый крахмал. ’орошо выт€гивает из организма соли, это верно. Ќо только исключа€ жестокие формы подагры это плохо, очень плохо. —оли это электролиты в вашей крови и передача нервных импульсов. оченьне рекомендую их тер€ть.
¬ рис и манку вер€т только люди, которые до сих пор всерьез считают. „то соль (поваренна€) откладываетс€ в суставах (чтоб еЄ эту пословицу). Ѕольшенство предлогающих рецепты чисток суставов зависнут и их ÷ѕ расколетс€ если спросить их какаие соли они собираютс€ гнать? » только "глупые" химики скажут вам что в суставах откладываютс€ оксалаты и соли мочевой кислоты, не имеющие ничего общего с натрийхлором. ј хлор между прочим основной компонент ашхлор, тоесть сол€ной кислоты в вашем желудке. » соль его (хлора) главный в питании источник.

“ак что ни манка, ни рис, ни склизка€ варена€ овс€нка ни от каких болезней вас не вылечат и самочувствие не улучшат.
¬от гречка - это сила. ѕервое место по содержанию макро и микроэлементов. Ѕольшенство из них совершенно спокойно переживут тепловую обработку. √речка плюс пароварка вообще сила.

ќсобенность многих зерновых в том, что пословица про кашу и масло все-таки правдиво. ћногие белки зерновых усваиваютс€ значительно лучше в присутствии молочных жиров. ѕричем значительно это слабо сказано. “ак что смело бухаем в еду сливочное ( в идеале топленое) масло и трескаем. ћасло так же сильный источник витамина а и лизина. особенно зимой ваша кожа на лице скажет вам за съеденную гречку с маслом большое спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 05 јвгуста 2011 г. 17:16ссылка
ѕростите,а совет и информаци€ от науки профессиональны,можно довер€ть?Ќе хочу ни в коем разе обидеть,но помн€-Ќе навреди - хочу быть уверенной.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 05 јвгуста 2011 г. 23:29ссылка
 акие обиды? ќтличный вопрос! —овсем не довер€ть - плохо. ѕросто довер€ть - тоже плохо. ј вот спрашивать по любому поводу ѕќ„≈ћ”? очень хорошо. ≈сли имеете точку зрени€, будьте готовы к вопросу ѕќ„≈ћ” “ј ? я исповедую такую позицию и имею аргументы и факты.
¬от например факты:
¬ желудке есть сол€на€ кислота и это хорошо
‘ормула сол€ной кислоты HCl
»сточником хлора в сол€ной кислоте €вл€етс€ соль.
¬ суставах откладываютс€ ураты и оксалаты.
«ерновые белки усваиваютс€ в присутствии жиров, особенно молочных.
¬ состав риса не вход€т полезные вещества.
¬ состав гречки входит много макро и микроэлементов.
Ѕолезни ∆ ’ часто имеют острую бактериальную этиологию, особенно если речь о гастритах.


Ёто были научные факты, это хими€. ј дальнейшее лишь мои аргументы на основе этих фактов.
Ѕактериальное заражение и диета из склизкой овс€нки - это глупость и чревато.
–ис - это избыточный ненужный крахмал. ’орош только как кулинарный компонент. ѕлов и суши без риса невозможны.
¬ыт€гивание электролитов пустыми кашами из организма - это ересь.
ѕароварка готовит без воды, все минералы останутс€ в каше и не уйдут в воду.

ј вот есть и непроверенный факт и недоказанный. ѕолезна ли клетчатка в тех количествах, которые нам пытаютс€ втюхать, вредна или ни то и не другое. вот доказательств по этому поводу и вразумительных исследований пока нет. ∆демс.

“ак что € не призываю верить мне. ћне не надо, но здравому смыслу и логичным ответам на вопрос ѕќ„≈ћ” можно!
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 05 јвгуста 2011 г. 23:57ссылка
Ѕольшое спасибо за такой подробный ,аргументированный ответ.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 07 јвгуста 2011 г. 17:59ссылка
Ќе знаю как на счет гречневой , рисовой и манной, а вот геркулесова€ мен€ подлечила от поджелудочной
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 08 јвгуста 2011 г. 12:49ссылка
«ато € знаю.
»так факт: ѕоджелудочна€ железа находитс€ "сбоку" от системы пищеварени€. »з самой железы выход€т протоки, которые ведут в двенадцатиперстную кишку. ѕо этим протокам собственно соки и попадают в место назначени€. —оки содержат большое количество пищеварительных ферментом, которые в самой железе не активны и активизируютс€ только под воздействием желчи, т.е. при смешивании в кишке. —оки поджелудочной нейтрализуют действие сол€ной кислоты. “ак же поджелудочна€ вырабатывает гормоны, например инсулин.
¬ норме давление в протоках поджелудочной железы выше, чем в общем желчном протоке, это необходимо дл€ предупреждени€ заброса желчного и кишечного содержимого. ѕри нарушении этой разницы давлений в протоках поджелудочной железы возникает гипертензи€, заброс сильнокислого кишечного содержимого или желчи. “огда ферменты высвобождаютс€ и активируютс€ в самой железе. Ќачинаетс€ цепна€ реакци€, один фермент высвобождает другой, возникает воспаление, привод€щее к усиленному кровообращению и в последующем наоборот к застою крови.
¬ норме поджелудочна€ железа приспосабливаетс€ к характеру потребл€емой пищи. ѕри большом количестве углеводов вырабатываетс€ больше ферментов, их расщепл€ющих. ѕри обилии жирной пищи Ц вырабатываетс€ большее количество липазы, при превалировании белка Ц трипсина.

“еперь аргумент: »з сказанного выше видно, что поджелудочной железе принципиален баланс белков, жиров и углеводов. ”читыва€ пороки нашей цивилизации речь скорее о жирах и алкоголе. »так при больной поджелудочной надо сказать "нет" жирной и "т€желой" пище. «аметьте, ни слова про овс€нку. ≈сли речь об обратном забросе желчи, то вашей поджелудочной будет уже все равно, с овс€нкой будет эта смесь или нет. “ам принципиальна именно желчь. ѕри диабете отдельна€ песн€, но и там овс€нка или нет - не принципиально.
“ак что речь о принципе сбалансированном питании, а не о питании кашей с сомнительной полезностью.

√раждане, не создавайте мифов!
"я подлечила поджелудочную овс€нкой" - это миф!
"я стала следить за своим питание и регул€рно завтракать и мо€ поджелудочна€ восстановилась" - это правда!
√рамотна€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 јвгуста 2011 г. 00:56 (ссылка)
√реча рулит))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќлес€_Ѕаженова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 јвгуста 2011 г. 01:19 (ссылка)
—пасибо за информацию.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Luvisor   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 јвгуста 2011 г. 09:22 (ссылка)
—пасибо за информацию!


ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tantana   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 јвгуста 2011 г. 09:34 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natali_Natali1962   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 јвгуста 2011 г. 11:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 06 јвгуста 2011 г. 13:06ссылка
¬сегда пожалуйста:)
Ejkova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 јвгуста 2011 г. 11:17 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ananyeva57   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 јвгуста 2011 г. 16:03 (ссылка)
ќчень интересна информаци€.
0_160be5_2b39af24_L.jpg (400x399, 179Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёльчик-чик-чик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2011 г. 13:40 (ссылка)
спасибо за полезную информацию, разнообразный первый завтрак впущу в свою жизнь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]