-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15573
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67206


15 лучших борцов с жиром

¬торник, 02 јвгуста 2011 г. 01:05 + в цитатник
Makita87 все записи автора ѕароварка, смесь пр€ных трав, зеленый чай, кухонный ножик и коврик дл€ йогиЕ Ёти нехитрые приспособлени€ помогут вам без лишних хлопот избавитьс€ от лишнего жира как в рационе, так и на талии.

shutterstock_42272992 (300x225, 43Kb)

ћы не призываем вас отказатьс€ от жиров вовсе. ќни необходимы организму, чтобы усваивать витамины ј и D, вырабатывать гормоны, строить клетки с полноценными мембранами, они нужны дл€ здоровь€ кожи и волос. », наконец, это просто важный источник калорий! ѕроблема лишь в том, что зачастую мы получаем их слишком много (в норме они должны составл€ть 25Ц30% от рациона) и с минимальной дл€ себ€ пользой. ¬от герои, которые помогут исправить эту ситуацию.

1. ѕароварка
“ак как продукты готов€тс€ над паром, а не на масле, то они его и не впитывают. » вы экономите пор€дка 12 г жира на порцию и получаете дополнительный бонус: у многих современных пароварок есть функци€, позвол€юща€ обработать продукты деликатно, сохранив максимальное количество витаминов. Ђ≈сли же вкус паровой пищи кажетс€ вам скучным, используйте другие методы приготовлени€, Ч советует —ветлана —ј¬≈Ћ№≈¬ј, врач-эндокринолог, специалист по лечению ожирени€ клиники Ѕ» ќƒ. Ч Ќапример, тушите в небольшом количестве масла, готовьте в мультиварке, запекайте в духовке в фольге или в рукаве. ѕо сути, у диетологов здесь одно требование: ничего не жарьте на маслеї.

2.  онтейнер
¬ы положете в него домашней еды и пообедаете ей в офисе вместо того, чтобы идти в ресторан. ѕовара больше забот€тс€ о вкусе блюд, чем о калорийности. Ђј так как жиры делают блюдо аппетитнее, в ресторанной пище их используют больше, Ч говорит эндокринолог —ветлана —авельева. Ч —варив рис дома, вы можете не добавл€ть в него масла. ¬ ресторане это сделают, чтобы он не слипс€ї. Ћюди, которые часто ед€т вне дома, набирают до 10 кг лишнего веса в год. “ак что берите контейнерЕ ЂЌо лучше не пластиковый! Ч предостерегает диетолог јнна Ѕелоусова. Ч ј стекл€нную или эмалированную тару. »сследовани€ показывают, что некоторые пластиковые боксы мен€ют состав пищи: в ней по€вл€ютс€ вещества, нарушающие метаболизм женских половых гормонов и провоцирующие ракї.

3.  ухонный нож
ѕрежде чем отправить м€со в духовку или пароварку, подготовьте его. Ђ—режьте видимый жир и пленки, в которых тоже бывают прослойки жира, Ч советует јнна Ѕелоусова, врач-диетолог «јќ Ђћедицинские услугиї. Ч ” курицы удалите кожу и наход€щеес€ под ней сало. ќбработав таким образом среднюю куриную грудку, вы облегчите ее на 10Ц20 г жираї.

4. «амороженный фруктовый сок
ћороженое мороженому Ч рознь! » если в 100 г пломбира содержитс€ 17 г жира, то в замороженном соке его нет. ћен€ем первое на второе и экономим калории. ≈сли хочетс€ чего-то сливочного, возьмите молочное мороженое: 3Ц8 г на 100 г продукта.

5. –азбрызгиватель масла
ƒл€ наших хоз€ек вещь пока непривычна€, но очень полезна€!  ак утверждают диетологи, при приготовлении пищи мы зачастую льем слишком много масла просто по привычке, из страха, что блюдо подгорит. ’от€, дл€ того чтобы пожарить м€со на антипригарной сковородке, масла почти не требуетс€. ћаксимум несколько капель. » вот тут нам поможет разбрызгиватель! ќдин Ђпшикї добавит к порции всего 10 ккал. Ђћожете отмер€ть масло и ложками. √лавное Ч не лить Ђна глазокї, Ч говорит эндокринолог —ветлана —авельева.

6.  оврик дл€ йоги
Ќе секрет, что многие из нас заедают стресс. ѕричем нередко именно жирной пищей. ќрганизм сам подталкивает нас к этому выбору, во-первых, потому что переваривание пищи и эмоциональные переживани€ Ч процессы крайне энергоемкие. Ќа оба сил у организма, как правило, не хватает, поэтому, заправившись т€желой и жирной едой, мы непроизвольно успокаиваемс€. ¬тора€ причина Ч в том, что дл€ выработки гормонов стресса организму нужны жирыЕ
ј вывод? „тобы не переесть на эмоци€х тортов и картошки фри, постарайтесь успокоитьс€. ¬озьмите коврик дл€ йоги и начните выполн€ть асаны. »ли в€зать, вышивать крестиком, протирать пыль Ч найдите то, что возвращает душевное равновесие, дает ощущение стабильности и поко€.

7. Ћимон
≈сли вы часто делаете салаты и посто€нно приправл€ете их маслом, возможно, вам стоит снизить количество жира в рационе, призвав на помощь лимонный сок. —мешайте его в равных част€х с оливковым маслом, по желанию добавьте немного тертого чеснока, приправьте перцем и получите прекрасную заправку, сэкономив при этом пор€дка 7 г жира на порцию. ¬место нее можете также использовать нежирный йогурт, €блочный уксус или соевый соус.

8. —месь пр€ных трав
Ќе мыслите шницель без панировки? —ухарики и мука Ч не лучший вариант. ќни и сами добав€т вам калорий, и Ђзастав€тї обжаривать на масле, и впитают его очень много. ѕридумайте им здоровую замену, смешав симпатичные вам сушеные травки, кунжутные семена, перец. Ђ“олько готовых приправ к м€су и рыбе лучше не покупайте: в них, как правило, есть усилители вкусаї, Ч советует эндокринолог —ветлана —авельева.

9. Ётикетка
„итайте ее и прекратите смешивать пон€ти€ Ђдиетическийї, Ђнизкокалорийныйї, Ђлегкийї и Ђнизкожирныйї: все это не одно и то же! —остав Ђдиетическихї продуктов планируетс€, исход€ из определенной диеты и, например, в случае с диабетиками предполагает низкое содержание сахара, но отнюдь не жира. ЂЌизкокалорийныйї и Ђлегкийї означает некое сравнение с основной версией продукта. ЂЌизкокалорийныйї торт будет всегда т€желее хлеба, Ђлегкийї сыр на 100 г может содержать 27 г жира, а майонез Ч от 30 г жира соответственно. Ђ¬ Ђнизкожирныхї продуктах его не должно быть более 5 г, а в молоке Ч не более 1,5%, Ч напоминает диетолог јнна Ѕелоусова. Ч Ќо если вы начнете есть их большими порци€ми, то и тут с жиром переберетеї.

10. √риль
≈ще один способ готовить без масла и очень вкусно! ≈сли погода позвол€ет Ч на улице. ј если нет Ч в духовке: у большинства современных моделей есть функци€ Ђгрильї. Ќаконец, можно использовать и специальную сковородку-гриль, рифленое дно которой не позвол€ет продукту соприкасатьс€ с маслом и собственным жирным соком. ≈сли готовите на открытом огне, следите, чтобы еда не подгорала, иначе в ней начнут образовыватьс€ канцерогенные вещества.

11. «амороженные овощи и морепродукты
¬сегда держите их в холодильнике про запас. ѕроголодались так сильно, что чувствуете: €блоком и йогуртом уже не ограничитесь, а дома, как назло, нет готовой пищи? ƒоставайте
пакетики, и уже через 5Ц7 минут у вас будет, чем подкрепитьс€. Ёто лучше, чем съесть бутерброд или отправитьс€ за фастфудом.

12. ќтруби или любые богатые клетчаткой продукты
ќвощи, в частности белокочанна€ и цветна€ капуста, мелкие бобовые, грибы, различные фруктыЕ —в€зыва€сь с жирными кислотами, клетчатка замедл€ет всасывание жиров и снижает уровень холестерина.

13. ћолоко
»сследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition, показало, что потребление молочных продуктов может снизить абсорбацию жира. Ќабрав добровольцев с примерно равными физическими данными, ученые разбили их на группы и составили дл€ всех равный по жирности, но различный по содержанию молока рацион.  огда они измерили в крови уровень триглициридов, оказалось, что самым низким он был у тех, кто пил больше молока. ЂЌо не забывайте, что вместе с молоком отлично усваиваетс€ холестерин. Ќе стоит потребл€ть его одновременно с м€сными продуктамиї, Ч говорит диетолог јнна Ѕелоусова.

14. «еленый чай
»сследование in vitro, результаты которого были опубликованы в Journal of Nutritional Bioche-mistry, показало, что экстракты зеленого ча€ затрудн€ют абсорбацию жиров в среде желудочно-кишечного тракта. ќдновременно этот напиток активизирует и их расщепление. ќдно Ђної: зеленый чай стимулирует и работу сердца. Ќе стоит пить его в больших количествах.

15. Ѕумажна€ салфетка
Ёто нехитрое приспособление немного поможет вам, когда вы собираетесь съесть кусок м€са или рыбы, предположительно приготовленный на масле. ѕовтор€ем: немного! ѕромокните его салфеткой, и вы уменьшите жирность на 2Ц3 г. ЂЌе обольщайтесь слишком, Ч предупреждает —инди ћ”–, представитель American Dietetic Association. Ч ќсновное количество жира при обжаривании успевает впитатьс€. ј то, что вы промокаете на поверхности гамбургера или пиццы, и вовсе может быть выделившимс€ сокомї. ќт такой пищи лучше всего отказатьс€!

»збегайте продуктов, содержащих скрытые жиры. —осиски, колбасы, сардельки, рыбные и м€сные консервы, сыр, кондитерские издели€ намного более калорийные, чем кажутс€. ¬ докторской колбасе, например, 22% жира, хот€ по внешнему виду вы этого в жизни не определите.

5 »—“ќ„Ќ» ќ¬ ’ќ–ќЎ≈√ќ ∆»–ј
–ыба: лосось, форель, скумбри€, салакаЕ ¬се они богаты омега-3 жирными кислотами и €вл€ютс€ хорошим источником протеинов, которые перевариваютс€ и усваиваютс€ легче м€са.

ќливковое масло Extra Virgin или, если оно вам не нравитс€, другие нерафинированные масла. ќни нормализуют уровень холестерина и защищают сосуды. Ђќднако в случае с подсолнечным маслом следует учесть, что подсолнечник в нашей стране нередко высаживают вдоль дорог, и он накапливает вещества из выхлопных газовї, Ч говорит диетолог јнна Ѕелоусова.

јвокадо содержит олеиновую кислоту, котора€ нормализует уровень холестерина. ¬ нем много жиров и жирорастворимых витаминов ј и D, которые отлично усваиваютс€ из этого продукта.

ћасло льн€ного семени сочетает в себе омега-3 жирные кислоты и фитонутриенты, которые, по данным множества исследований, защищают от рака, ожирени€ и диабета. ѕокупа€ его, об€зательно обращайте внимание на дату выпуска: оно может очень быстро прогоркнуть.

√рецкие орехи более чем на половину состо€т из ненасыщенных жиров, содержат калий и магний, что в совокупности обеспечивает надежную защиту сердца.

»сточник: ∆урнал Shape
–убрики:  ≈да/ƒиеты
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



POSITIVE_7   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јвгуста 2011 г. 01:38 (ссылка)
—пасибо :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 02 јвгуста 2011 г. 10:54ссылка
пожалуйста)
Enigmatica   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јвгуста 2011 г. 02:31 (ссылка)
—пасибо за информацию!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 02 јвгуста 2011 г. 10:55ссылка
de rien) не за что)
innarom   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јвгуста 2011 г. 07:39 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 02 јвгуста 2011 г. 10:55ссылка
и € ¬ас, за коммент)
tantana   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јвгуста 2011 г. 10:12 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lobo_Malvado   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јвгуста 2011 г. 11:13 (ссылка)
»нтересна€ стать€! —пасибо :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
veta2   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јвгуста 2011 г. 13:01 (ссылка)

»нтересно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тать€на_неверова   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јвгуста 2011 г. 17:26 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LaNocha91   обратитьс€ по имени „етверг, 04 јвгуста 2011 г. 20:34 (ссылка)
—пасибочки, дорога€:*
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
komarovka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 јвгуста 2011 г. 10:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]