-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15595
 омментариев: 45299
Ќаписано: 67229


¬егетарианство. ¬егетарианска€ кухн€. –ецепты

„етверг, 14 »юл€ 2011 г. 00:32 + в цитатник
Galche все записи автора

¬егетарианство. ¬егетарианска€ кухн€. –ецепты

«апеканка из макарон

381017_photoshopia.ru_349_makaroni_23 (204x206, 72Kb)

¬рем€ приготовлени€: 40 минут

 оличество порций: 9 порций

 

»нгридиенты:

1 пачка - макарон (450 грамм)

1 болгарский - перец

300 грамм - сыра (голандского)

2 - салатных помидора

7 листочков - базилика

4 дольки - чеснока или асафетиды 1/4 ч.л.

несколько веточек зелени - петрушки или укропа

соль, перец, имбирь, паприка - по вкусу

—пособ приготовлени€:

ћакароны отварите в слегка подсоленой воде и откиньте на друшлаг. –ецепт варки макаронных изделий,  указан на упаковке. »ли можете воспрользоватьс€ этим способом: в кип€щую воду закиньте макароны и варите от 10 минут (врем€ пишетьс€ на пачке), посолите. –азделите визуально макароны на две части, уложите первую часть в  антипригарную емкость дл€ выпекани€.

«а ранее  приготовим соус: дл€ этого в блендер положите помидоры, зелень, очищеный от сем€н перец, выдавите чеснок, порезанные крупно помидоры, базилик и специи. ѕромолите.

¬ылейте полученную смесь на первую порцию макарон. Ћожкой распределите смесь так, чтобы она была по всей поверхности макарон.

“еперь накройте вотрой порцией макарон, распределив их ровно по поверхности.

—ыр натрите на терке и засыпьте всю запеканку. ¬ыпекать в предварительно разогретой духовке, при 160 градусах 20 минут. ћожно подержать запеканку в духовке до тех пор пока сыр не покроетс€ золотистой корочкой. ѕри€тного вам аппетита!!!

 артофель, тушенный в горшочке

ƒл€ приготовлени€ блюда ¬ам потребуетс€:
- картофель - 10 шт.
- сметана (или сливки) - 1 стакан
- соль, специи, зелень укропа - по вкусу.

 артофель очистить, нарезать кружочками, положить в глин€ный горшочек, добавить специи, залить сметаной, закрыть крышкой. ѕоставить в духовку и тушить до готовности. √отовый картофель посыпать зеленью и подавать на стол с салатом из свежих овощей.
 

‘антазии на тему гювеч

30168026 (200x134, 7Kb)


¬ам потребуютс€: овощи (картофель, кабачки, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, стебель сельдере€); апельсин; свежа€ зелень


 Ќарезаем крупно овощи и добавл€ем в посуду.«акрываем крышкой.Ѕлиже к концу три дольки апельсина и зелень. ћожно потребл€ть...
 

‘асоль по-английски

ƒл€ приготовлени€ блюда ¬ам потребуетс€:
- стручкова€ фасоль (свежа€ или свежеморожена€) - 250г
- масло сливочное - 30-40г
- свежемолотый черный перец и соль по вкусу


‘асоль очистить, нарезать соломкой и сварить в подсоленной воде до готовности. «атем вареную фасоль откинуть на дуршлаг и сразу же переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, соль и перец.
 

Ѕаклажаны в горшочке

ƒл€ рецепта ¬ам потребуютс€:
- баклажаны - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- масло топленое - 2 ст.л.
- зелень петрушки или укропа - 1/2 пучка


Ѕаклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками или кружочками, положить в гор€чую воду на 10-15 минут, чтобы сошла горечь. «атем откинуть их на сито (или дуршлаг) и дать воде стечь. ѕосле этого обвал€ть баклажаны в муке, обжарить до образовани€ золотистой корочки и разложить по горшочкам. ƒобавить в баклажаны сметану и поставить в духовку на 30-40 минут. ѕодавать на стол, предварительно посыпав зеленью петрушки или укропа.

‘аршированный картофель

ѕонадобитс€: 8 клубней картофел€, 1 стручок сладкого красного перца, 100 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 1 долька чеснока, 25 г зелени петрушки, 25 г зеленого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сливок, 150 г творога, 100 г тертого сыра, 2 ст. ложки горчицы, соль.

 артофель отварить в мундире, остудить, очитить верхнюю часть клубней, удалить сердцевину.—ладкий перец очистить от сем€н и перегородок, нарезать кубиками. ѕетрушку и зеленый лук мелко нарезать. –епчатый лук и чеснок порубить и обжарить в масле. ƒобавить перец, часть зелени и зеленого лука, перемешать и потушить. ¬лить сливки, положить творог, сыр и горчицу, перемешать, слегка прогреть и сн€ть с огн€. ѕолучившуюс€ массу соединить с м€котью картофел€, перемешать. —месью начинить клубни. «апечь в разогретой до 225° — духовке в течение 10 мин. ѕеред подачей посыпать отложенными зеленью и луком.

ѕри€тного вам аппетита!!!

–убрики:  ≈да/–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



ќлес€_Ѕаженова   обратитьс€ по имени „етверг, 14 »юл€ 2011 г. 01:01 (ссылка)
јватары и анимаци€ на GIFr.ru
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Enigmatica   обратитьс€ по имени „етверг, 14 »юл€ 2011 г. 01:23 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galateja4   обратитьс€ по имени „етверг, 14 »юл€ 2011 г. 11:27 (ссылка)
—пасибо! ќчень вкусный пост...и полезный!
pic (350x280, 197Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 15 »юл€ 2011 г. 00:16ссылка
–адуюсь,что ¬ам понравились рецептьi!:cook:
Furman_Ed   обратитьс€ по имени ¬ рецептах надо указывать количество порций... „етверг, 14 »юл€ 2011 г. 17:00 (ссылка)
¬егетарианство. ¬егетарианска€ кухн€. –ецепты.

«апеканка из макарон.ќб€зательно ее приготовлю, хот€ макароны подобны хлебу , и он них поправл€ютс€.¬сю жизнь ел хлеб , вареники , пельмени , картофель..¬ марте 2010 года весил 94 кг. ј теперь € вешу 78 кг.
¬рем€ приготовлени€: 40 минут
¬рем€ терпимое , но 9 порций не дл€ мен€ ..Ќо хорошо , что здесь указаны количество порций.
»нгридиенты на одну порцию или на 2

1 пачка - макарон (450 грамм):9=50 гр’2=100гр
1 болгарский - перец
300 грамм - сыра (голандского):9=33 гр’2= 66 гр
2 - салатных помидора
7 листочков - базилика
4 дольки - чеснока или асафетиды 1/4 ч.л.
несколько веточек зелени - петрушки или укропа
соль, перец, имбирь, паприка - по вкусу

—пособ приготовлени€:

ћакароны отварите в слегка подсоленой воде и откиньте на друшлаг. –ецепт варки макаронных изделий, указан на упаковке. »ли можете воспрользоватьс€ этим способом: в кип€щую воду закиньте макароны и варите от 10 минут (врем€ пишетьс€ на пачке), посолите. –азделите визуально макароны на две части, уложите первую часть в антипригарную емкость дл€ выпекани€.

«а ранее приготовим соус: дл€ этого в блендер положите помидоры, зелень, очищеный от сем€н перец, выдавите чеснок, порезанные крупно помидоры, базилик и специи. ѕромолите.

¬ылейте полученную смесь на первую порцию макарон. Ћожкой распределите смесь так, чтобы она была по всей поверхности макарон.

“еперь накройте вотрой порцией макарон, распределив их ровно по поверхности.

—ыр натрите на терке и засыпьте всю запеканку. ¬ыпекать в предварительно разогретой духовке, при 160 градусах 20 минут. ћожно подержать запеканку в духовке до тех пор пока сыр не покроетс€ золотистой корочкой. ѕри€тного вам аппетита!!!


¬ рецептах надо указывать количество порций.......

 артофель, тушенный в горшочке
ƒл€ приготовлени€ блюда ¬ам потребуетс€:
- картофель - 10 шт.
- сметана (или сливки) - 1 стакан
- соль, специи, зелень укропа - по вкусу.

 артофель очистить, нарезать кружочками, положить в глин€ный горшочек, добавить специи, залить сметаной, закрыть крышкой. ѕоставить в духовку и тушить до готовности. √отовый картофель посыпать зеленью и подавать на стол с салатом из свежих овощей.
....
¬ рецептах надо указывать количество порций.......

‘антазии на тему гювеч
¬ам потребуютс€: овощи (картофель, кабачки, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, стебель сельдере€); апельсин; свежа€ зелень
Ќарезаем крупно овощи и добавл€ем в посуду.«акрываем крышкой.Ѕлиже к концу три дольки апельсина и зелень. ћожно потребл€ть...
...

¬ рецептах надо указывать количество порций.......

‘асоль по-английски
ƒл€ приготовлени€ блюда ¬ам потребуетс€:
- стручкова€ фасоль (свежа€ или свежеморожена€) - 250г
- масло сливочное - 30-40г
- свежемолотый черный перец и соль по вкусу
‘асоль очистить, нарезать соломкой и сварить в подсоленной воде до готовности. «атем вареную фасоль откинуть на дуршлаг и сразу же переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, соль и перец.
...

Ѕаклажаны в горшочке
ƒл€ рецепта ¬ам потребуютс€:
- баклажаны - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- масло топленое - 2 ст.л.
- зелень петрушки или укропа - 1/2 пучка

Ѕаклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками или кружочками, положить в гор€чую воду на 10-15 минут, чтобы сошла горечь. «атем откинуть их на сито (или дуршлаг) и дать воде стечь. ѕосле этого обвал€ть баклажаны в муке, обжарить до образовани€ золотистой корочки и разложить по горшочкам. ƒобавить в баклажаны сметану и поставить в духовку на 30-40 минут. ѕодавать на стол, предварительно посыпав зеленью петрушки или укропа.
...

¬ рецептах надо указывать количество порций.......

‘аршированный картофель

ѕонадобитс€: 8 клубней картофел€, 1 стручок сладкого красного перца, 100 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 1 долька чеснока, 25 г зелени петрушки, 25 г зеленого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сливок, 150 г творога, 100 г тертого сыра, 2 ст. ложки горчицы, соль.

 артофель отварить в мундире, остудить, очитить верхнюю часть клубней, удалить сердцевину.—ладкий перец очистить от сем€н и перегородок, нарезать кубиками. ѕетрушку и зеленый лук мелко нарезать. –епчатый лук и чеснок порубить и обжарить в масле. ƒобавить перец, часть зелени и зеленого лука, перемешать и потушить. ¬лить сливки, положить творог, сыр и горчицу, перемешать, слегка прогреть и сн€ть с огн€. ѕолучившуюс€ массу соединить с м€котью картофел€, перемешать. —месью начинить клубни. «апечь в разогретой до 225∞ — духовке в течение 10 мин. ѕеред подачей посыпать отложенными зеленью и луком.

ѕри€тного вам аппетита!!!

«автра к нам хотели приехать гости поиграть в карты ..., и надо будет их угостить этой вегетарианской кухней.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galche   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 »юл€ 2011 г. 00:13 (ссылка)
”гощайте на здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ninaola   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юл€ 2011 г. 13:24 (ссылка)
‘аршированные баклажаны кабачком и ветчиной
http://ladysportal.ru/publ/11-1-0-48
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kurortomania   обратитьс€ по имени —уббота, 14 јпрел€ 2012 г. 01:48 (ссылка)
—пасибочки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]