-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15575
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67208


ѕища дл€ главной мышцы

ѕ€тница, 08 »юл€ 2011 г. 01:23 + в цитатник
Makita87 все записи автора
heartdiat (512x288, 71Kb)

»змените свое привычное меню: используйте оливковое масло вместо насыщенного холестерином сливочного, к рыбе делайте соус из трав. ќчень полезен коктейль из свежего апельсинового сока и оливкового масла, превращенный в эмульсию дл€ заправки салатов. Ѕлагопри€тно воздействуют на сердце помидоры или виноград, заправленные небольшим количеством масла грецкого ореха. ƒл€ людей, страдающих заболевани€ми органа, создано даже специальное меню, в котором наилучшим способом сбалансированы все продукты. Ќеобходимо употребл€ть различные фрукты и овощи, потому что в состав большинства из них вход€т компоненты, укрепл€ющие кровеносные сосуды, что обеспечивает здоровье на долгие годы дл€ всей сердечно-сосудистой системы.

–екомендуетс€ использовать в пищу как можно больше зелени, грибов, острого перца и имбир€. Ёти продукты сокращают уровень холестерина в крови, что €вл€етс€ отличной профилактикой болезней сердца.  аждый рецепт включает в себ€ только три продукта (не счита€ соль, перец и воду) и не требует от вас частого посещени€ магазина и затраты времени дл€ приготовлени€ пищи.

 аша из цельных зерен пшеницы с сыром пармезан (4 порции)

1 порци€: 205 ккал, жиры Ч 9 г, из них насыщенных Ч 2 г, холестерин Ч 9 мг, углеводы Ч 24 г, белки Ч 9 г, клетчатка Ч 4 г, натрий Ч 213 мг.

÷ельное зерно поможет уменьшить кров€ное давление и уровень холестерина, предотвратит диабет Ч главный фактор риска возникновени€ болезней сердца.  едровые орехи также очень полезны Ђсердечникамї. —огласно исследовани€м, если есть в день по 30 г кедровых орехов, то это станет отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

1/4 ст. кедровых орехов
1 1/2 ст. воды
1 ст. цельных зерен пшеницы
1/2 ст. тертого сыра пармезан
—оль и черный молотый перец

1. ¬ небольшой сковороде обжарьте на высокой температуре кедровые орехи в течение 2 Ч 3 минут, посто€нно перемешива€.
2 ¬ небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и перец, доведите воду до кипени€, затем уменьшите температуру и медленно высыпьте в кип€щую воду пшеницу, варите 1 минуту, посто€нно помешива€, затем снимите с огн€ и дайте насто€тьс€ в течение 5 минут.
3 –азмешайте кашу вилкой. ѕеремешайте сыр с орехами, добавьте соль и перец по вкусу. «атем используйте небольшую кофейную чашку в качестве формы, сделайте из нее 4 Ђбашенкиї из каши, посыпьте сверху сыром с орехами и подавайте.

—алат из фенхел€ и апельсинов (4 порции)

oranges (512x288, 88Kb)

1 порци€: 196 ккал, жиры Ч 7 г, из них насыщенных Ч 1 г, холестерин Ч 0 мг, углеводы Ч 30 г, белки Ч 3 г, клетчатка Ч 8 г, натрий Ч 197 мг.

јпельсины богаты витамином —. ќни позвол€ют снизить в крови уровень вредного LDL-холестерина.
2 луковицы фенхел€
4 больших апельсина
2 ст. л. оливкового масла
—оль и черный молотый перец

1. ќтделите ветки фенхел€ от луковицы, которую затем нарежьте тонкими пластинами. ¬ыложите фенхель в чашку.
2. Ќатрите кожуру апельсинов, чтобы получилась 1 ст. л. цедры. ќтожмите 2 апельсина, чтобы получилось 6 ст. л. сока. ¬ылейте его в фенхель.
3. ќчистите остальные апельсины, снимите с них тонкую кожицу. ƒобавьте в чашку с фенхелем масло, цедру, соль и перец. ”красьте ветками фенхел€.

“оматна€ смесь с луком-шалотом (4 порции)

tomatoes (512x288, 63Kb)

1 порци€: 210 ккал, жиры Ч 1 г, из них насыщенных Ч 0 г, холестерин Ч 0 мг, углеводы Ч 53 г, белки Ч 2 г, клетчатка Ч 4 г, натрий Ч 42 мг.

ѕомидоры €вл€ютс€ источником каротиноида ликопина, который существенно снижает риск возникновени€ сердечно-сосудистых заболеваний.

1 пучок лука-шалота
1 ст. л. масла грецкого или лесного ореха
400 г маленьких помидоров
—оль и черный молотый перец

1. Ќарежьте лук-шалот кольцами, отделите зелень от репчатой части.
2. ¬ большой сковороде нагрейте масло, добавьте кольца лука-шалота и помидоры, жарьте при высокой температуре в течение 8 минут, посто€нно помешива€.
3. Ќакройте крышкой и дайте насто€тьс€ еще в течение 2 минут.
4. ѕриправьте солью и перцем, сверху посыпьте зелеными кольцами лука-шалота.

ћаринованна€ клубника с медово-лимонным сиропом (4 порции)

strawberry (512x288, 63Kb)

1 порци€: 210 ккал, жиры Ч 1 г, из них насыщенных Ч 0 г, холестерин Ч 0 мг, углеводы Ч 53 г, белки Ч 2 г, клетчатка Ч 4 г, натрий Ч 42 мг.

 лубника очень богата клетчаткой, что помогает снизить уровень холестерина в крови. “акже в ней содержитс€ фолиева€ кислота, котора€ снижает уровень гомоцистеина, аминокислоты, привод€щей к увеличению риска возникновени€ сердечно-сосудистых заболеваний.

1 кг спелой клубники
1 большой лимон
2/3 ст. незасахаренного меда

1. –азрежьте €годы на 2 части и положите их в большую чашку.
2. ÷едру лимона натрите, а м€коть отожмите, чтобы получилось 2 ст. л. лимонного сока.
3. ¬ небольшой кастрюле смешайте мед, сок лимона и 1 щепотку соли. Ќагрейте на высокой температуре до по€влени€ в меде маленьких пузырей.
4. ¬ылейте мед на €годы и подавайте.

∆ареный лосось с соусом из чеснока и петрушки (4 порции)

salmon (512x288, 74Kb)

1 порци€: 270 ккал, жиры Ч 18 г, из них насыщенных Ч 2 г, холестерин Ч 104 мг, углеводы Ч 3 г, белки Ч 25 г, клетчатка Ч 2 г, натрий Ч 197 мг.

“ака€ рыба, как лосось, сельдь, сардина и макрель, богаты жирными кислотами омега-3, которые улучшают состо€ние кровеносных сосудов. ќни делают тромбоциты менее липкими,что уменьшает веро€тность возникновени€ тромбов.

3 ст. л. чесночного оливкового масла
2 ст. л. воды
4 филе лосос€
ѕучок петрушки
—оль и черный молотый перец по вкусу

1. ¬ылейте 2 ст. л. чесночного оливкового масла в небольшую посуду и заморозьте его в морозилке.
2. ѕрогрейте духовку. ¬ большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипени€, добавьте нашинкованную петрушку и кип€тите в течение 1 минуты, слейте жидкость. ѕереложите петрушку в блендер, добавьте замороженное масло и 2 ст. л. воды, взбейте до однородной массы.
3. —мажьте филе лосос€ чесночным оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, положите в блюдо дл€ выпечки.
4. ∆арьте лосось в течение 3 минут на каждой стороне.
5. ¬ыложите жареную рыбу на тарелки, сверху полейте соусом из петрушки.

»сточник: Otprirody.ru
–убрики:  ≈да/«доровое питание
≈да/–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



POSITIVE_7   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 »юл€ 2011 г. 02:14 (ссылка)
ќтличные рецепты, благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 08 »юл€ 2011 г. 15:44ссылка
Ќе стоит благодарности, мюсье))
nekot-wwp   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 »юл€ 2011 г. 09:09 (ссылка)
Ѕольшое спасибо! Ѕуду примен€ть.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 08 »юл€ 2011 г. 15:44ссылка
ѕожалуйста и при€тного аппетита!!!
Kremeny545   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 »юл€ 2011 г. 11:09 (ссылка)
—пасибо ¬ам за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 08 »юл€ 2011 г. 15:44ссылка
ј ¬ам за отзыв!
√рибоваЌаталь€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 »юл€ 2011 г. 11:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 08 »юл€ 2011 г. 15:45ссылка
¬сегда пожалуйста, дорога€!
LaNocha91   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 »юл€ 2011 г. 12:48 (ссылка)
—пасибочки:*
Ќужно попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ннеточка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 »юл€ 2011 г. 18:24 (ссылка)
¬се замечательно, но вот где же пресловутый грецкий орех, который чуть-ли не панаце€ от всех сердечных недугов? ј так спасибо, обновила пам€ть что дл€ сердечка пелезно, на выхи буду охотитьс€ не семгу, захотелось:))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лирическое_настроение   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юл€ 2011 г. 08:26 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћидочка_Ћидусик   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юл€ 2011 г. 03:03 (ссылка)
спасибо. хорошие советы
835573 (462x484, 65Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]