-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15592
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67225


¬з€ть вес! »ли как похудеть без диет!

ѕонедельник, 30 ћа€ 2011 г. 00:01 + в цитатник
отдушинка все записи автора dieta-krug (300x224, 32Kb)
¬з€ть вес!

—уществуют сотни диет, но большинство из них вредны дл€ здоровь€.  ак похудеть с пользой дл€ организма?

“ри главных правила питани€.
„тобы худеть, нужно есть. ≈сли есть редко, замедл€етс€ скорость обменных процессов. Ѕорцов сумо, а они вес€т больше 100 кг, корм€т один раз в день. ѕрием пищи должен быть каждые 2,5-3 часа 5 раз в день.  огда человек ест часто, кишечник работает все врем€ и тратит калории, к тому же не по€вл€етс€ ощущение голода и можно легко контролировать объем порций.


¬ода так же важна, как еда. „ем больше вы пьете, тем больше выводитс€ вредных веществ.

—облюдайте принцип одного стакана. ќбъем пищи или жидкости должен быть равен объему одного стакана: 250 граммов дл€ женщин и 300 гр дл€ мужчин на один прием. Ќебольшие порции помогают уменьшить объем желудка.

”чтите особенности женского организма.
»деальный мес€чный цикл у женщины продолжаетс€ 28 дней. ”словно его можно разделить на три фазы.

ѕерва€ фаза Ц идеальное врем€ дл€ похудени€ и разгрузочных дней. Ќачинаетс€ с 3-4-го дн€ цикла и длитс€ около 10 дней. ¬ организме растет количество женских половых гормонов эстрогенов, усиливаетс€ обмен веществ, поэтому повышаетс€ эффективность похудени€ и зан€тий спортом, улучшаетс€ настроение и по€вл€етс€ позитивный настрой.

¬тора€ фаза Ц врем€ дл€ удержани€ веса. ƒлитс€ этот период около 7-10 дней. ¬ это врем€ растет количество не эстрогенов, а других женских половых гормонов Ц прогестеронов. „тобы сохранить и улучшить результат, достигнутый в первой фазе, и удержать вес, продолжайте правильно питатьс€ и увеличьте физические нагрузки в фитнес-клубе.

“реть€ фаза Ц старайтесь не поправитьс€. ѕроисходит спад эстрогенов, а. значит. и настроени€, и хочетс€ порадовать себ€ сладост€ми. ќткажитесь от жирного. ≈шьте продукты с низким гликемическим индексом, в которых много клетчатки и железа: м€со, печень (теленка, курицы), мидии, рыбу, сухофрукты, пшеничные отруби, фасоль, миндаль.

 ак пить воду.
Ќорма в день: 30г воды на 1 кг веса (в жару 40г на 1 кг веса)
ѕейте воду за 30 минут до еды и через 30 минут после. Ёто ускор€ет обменные процессы.
–аспредел€йте жидкость равномерно в течение дн€. чтобы не было отеков или обезвоживани€. ѕосле 19 часов пейте не более 200 мл жидкости, чтобы утром не было отеков под глазами. Ћимфатическа€ система, провод€ща€ воду, после 19 часов работает медленнее. ≈сли вы будете следовать правилу Ц пить по стакану воды до и после каждого приема пищи, то у вас как раз выйдет дневна€ норма.
—ама€ полезна€ Ц природна€ не газированна€ некип€чена€ вода, она лучше усваиваетс€.  ип€чена€ вода имеет крупную структуру молекул и меньше выводит токсичных продуктов распада. часто просто идет транзитом по кишечнику, меньше всасываетс€.
»деально пить в течение дн€ только воду, но после еды можно позволить себе также свежезаваренный гор€чий чай, настои трав или морс без сахара. —ок, молоко, суп Ц это уже еда, так как она содержит калории.
–асчет полезных веществ.
ƒл€ самоорганизации заведите дневник и все, что съедаете и выпиваете, записывайте в него. —тарайтесь в один прием не есть более 4-х разных продуктов, а в один и тот же день 1 продукт употребл€йте только 1 раз. ћеда должно быть не более 3 чайных ложек, а зелени Ц не менее 2 пучков каждый день.

—оставл€йте меню, учитыва€ соотношение белков, жиров и углеводов.

Ѕелков животного происхождени€ должно быть около 45 %. —кажите Ђдаї гов€дине, тел€тине. кролику, нежирной рыбе, белому м€су птицы,творогу жирностью 0-4%, кефиру Ц 0,5-1,5%. ѕомните: в 100 гр свиной вырезки Ц около 15-18 г скрытого жира!

∆иров Ц 25-30%. ќни вызывают медленное насыщение, поэтому мы часто переедаем именно жиров, а это приводит в лишнему весу. –астительное масло лейте не более 1 чайной ложки в день. ќбратите внимение: 1 грамм жира содержит 9 ккал, а 1 грамм белков и углеводов Ц всего 4 ккал.

”глеводов должно быть 30%. ѕолезны сложные медленно усво€емые углеводы: цельные крупы, хлеб грубого помола (серый, отрубной, цельнозерновой Ц 2-3 куска не толще 0,5 см), макароны из муки грубого помола, овощи, бобовые, €годы. ѕодойдут баклажаны, стручкова€ фасоль, цветна€, брюссельска€, белокочанна€ капуста, кочанный салат, грибы, фенхель, огурцы, тыква, болгарский перец, морковь, редька, редис, зелень, сельдерей, спаржа, шринат, помидоры, кабачки.

ћаленькие хитрости за столом.
≈сли вы очень сильно хотите есть, сев за стол, медленно выпейте стакан воды, Ёто слегка утолит голод, вы не наброситесь на еду и сможете удержатьс€ от переедани€.
Ќе садитесь за стол сердитой. ѕлохое настроение даже при самом низкокалорийном питании провоцирует организм накапливать жиры даже из моркови. ∆ирова€ клетка Ц защитница от отрицательных эмоций!
¬есь объем еды должен полностью помещатьс€ на тарелке. Ћучша€ тарелка Ц маленька€ и глубока€. ¬ ней даже 250-300 граммов еды покажутс€ горой, и подсознание передаст импульс в мозг, в центр голода, и обеспечит вам насыщение.
ƒома пользуйтесь столовыми приборами маленького размера. ¬место столовой ложки возьмите чайную, а вместо вилки пользуйтесь китайскими палочками (это спасительна€ вещь дл€ худеющих).
¬о врем€ еды сидите пр€мо, не горбитесь Ц съедите меньше. ѕри пр€мой осанке диафрагма оказывает небольшое давление на желудок, и насыщение наступает быстрее.
Ќе болтайте за едой. не смотрите телевизор. —концентрируйтесь на при€тных ощущени€х от еды. «рительный анализатор и рецепторы полости рта, максимально принимающие информацию о характере пищи, обеспечивает большее насыщение.
ѕоставьте перед собой будильник. „ерез 15-20 минут центр насыщени€ головного мозга получит информацию, что вы наелись. ѕоэтому не торопитесь съесть все за 2-3 минуты и не выходите из-за стола полуголодной. »наче вскоре вы побежите к холодильнику.
 аждому продукту Ц свое врем€.
— 7 до 10 часов утра можете на завтрак съесть продукты с жирами, особенно если по утрам занимаетесь спортом. »х энерги€ не позволит вам устать во врем€ спортивных зан€тий, а активизирующийс€ в эти часы фермент липаза переработает жиры.

— 13 до 15 часов лучше усваиваютс€ белки животного происхождени€. ќтличное переваривание обеспечивают свежие или приготовленные на пару овощи.

≈шьте мед, калорийные сладкие и жирные продукты до 16 часов и они успеют переваритьс€.

— 18 до 19 часов Ц врем€ дл€ овощных. кисломолочных и рыбных блюд. ќтдайте предпочтение жирной рыбе, нежели нежирному м€су. ”меренное количество зелени и свежих овощей поддержит настроение и поможет еде быстро расщепитьс€.

Ќе употребл€йте м€со, рыбу, птицу с помидорами. ѕомидор Ц кислый продукт, который тормозит переваривание животных белков.
автор-Cherne


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 1 пользователю