-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15573
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67206


„ем полезно киви

ѕ€тница, 06 ћа€ 2011 г. 00:29 + в цитатник
ƒобра€_ћастерица все записи автора

4371274_12469533615623 (584x428, 79Kb)

 иви, еще пару дес€тилетий назад, относилс€ у нас к разр€ду фруктов «экзотов», причем, отнюдь не благодар€ своему экзотическому происхождению, а дефициту подобного товара в наших магазинах. ≈сли говорить о происхождении, то киви, впрочем, как и многое другое, «по национальности» китаец, а вот воспитывалс€ киви в Ќовой «еландии. »стори€ возделывани€ фрукта насчитывает всего около 100 лет.

»нтересно:

Ќа родине киви, в  итае, ученные корп€т над созданием плода с рубиновой м€котью.
Ќова€ «еланди€, крупнейший мировой экспортер киви, превратила сбор урожа€ этого фрукта в событие национального масштаба, которое непременно заканчиваетс€ всенародными гул€ни€ми и фейерверками.
¬ русском €зыке «киви» - существительное женского рода, хот€ здесь можно поспорить, если говорить о киви, как о птице, то это вполне возможно, но если киви – фрукт, то словосочетание «спелый киви», будет также считатьс€ допустимой нормой.
ѕо попул€рности, киви среди прочих экзофруктов, в ≈вропе занимает второе место (на первом обосновалс€ ананас).

—остав киви, свойства и польза киви

‘рукт, который многие из нас называют «китайский крыжовник» и который имеет насто€щее название – киви, ученные считают оптимальным вариантом дл€ нашего здоровь€. » с точки зрени€ диетологии, многие специалисты, также говор€т о киви, как об идеальном балансе «всех полезностей» и «минимума калорий».

ƒавайте вместе, разберемс€, что же за фрукт такой киви и так ли уж он полезен. ƒл€ начала изучим химический состав киви. »так, киви содержит:
ѕектины, сахара, органические кислоты, флавоноиды и, конечно же, клетчатка.
 алий, железо, фосфор и огромное количество магни€.
¬итамины: ј, —, D, ≈, витамины группы ¬ (¬2, ¬3, ¬6), а также фолиевую кислоту и бета-каротин.
–астительный белок актинидин и большое количество антиоксидантов.

 ј  ¬џЅ–ј“№  »¬» » ’–јЌ»“№

—обирают киви слегка недозрелыми. Ќезрелые плоды достаточно жесткие, благодар€ чему их транспортировка к месту «реализации», осуществл€етс€ без каких либо проблем. «релый киви – м€гкий, но без морщин на кожице, к тому же, у созревшего фрукта улавливаютс€ нотки аромата лимона или банана. Ќа ощупь, плод упругий, но не в коем случае не ссохшийс€. “акой фрукт можно смело покупать – он созрел.

„то касаетс€ хранени€, то плоды киви следует поместить в фруктово-овощной отдел холодильника, предварительно уложив фрукты в бумажный пакет.

ј дл€ того чтобы киви быстрее созрел, подселите его в вазу с бананами и апельсинами.

–убрики:  «доровье
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Makita87   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ћа€ 2011 г. 00:30 (ссылка)
—пасибо, интересно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mj_inna   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ћа€ 2011 г. 07:39 (ссылка)
—пасибо за пост! ќбожаю киви!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bemulima   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ћа€ 2011 г. 09:14 (ссылка)
чудесный фрукт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
allenushka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ћа€ 2011 г. 10:46 (ссылка)
хороший и интересный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Une_Juste   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ћа€ 2011 г. 10:02 (ссылка)
ћиссис_∆изнь, обожаю киви!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]