-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15575
Комментариев: 45298
Написано: 67208


О пользе капусты квашеной

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 23:02 + в цитатник
Li-Day все записи автора

 

Квашеная капуста очень богата минеральными веществами и витаминами. В ней много витаминов С, К и В, из минералов – кальций, калий, натрий, железо, фосфор, сера, цинк, медь, бор и кремний. В период брожения капуста обогащается молочной и уксусной кислотой. Квашеная капуста отлично способствует процессу пищеварения и улучшает кислотно–щелочной баланс, нормализует уровень холестерина и сахара. Некоторые исследования утверждают, что вещества, содержащиеся в квашеной капусте помогают при опухолях молочной железы, легких и кишечника, тормозя процесс деления злокачественных клеток.

 
Квашеная капуста с яблоками

Капуста – 10 кг

Соль –150–200 г

Сахар  – 2 ст.л.

Лук – 150 г.

Яблоки – 0,5 кг

Морковь – 0,7 кг

Перец горошком, лавровый лист

Вода – 1л.

 

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Заполните приготовленные емкости. При этом пересыпайте слои луком, порезанным на колечки, перцем горошком, лавровым листом, измельченными яблоками и морковью каждый слой хорошо уплотните, чтобы капуста вытеснила воздух. Приготовьте рассол. Растворите в воде соль, сахар и доведите до кипения. Залейте рассолом капусту и придавите грузом. Оставьте заквашиваться при 20оС три дня. Затем разложите по банкам и поместите в прохладное место.

  

Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям



Sovit-2010   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kleooa   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 23:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Самостройкин   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 09:23 (ссылка)
у меня маменька делает квашеную капусту по осени. Причем, некоторые просто заливают ее горячим рассолом и закатывают в банки, а мама делает как надо - заквашивает. Все мои знакомые обожают ее капусту, да и мы с женой ее едим всю зиму и радуемся :)
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Mur   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 22:38 (ссылка)
у меня свекровь тоже поздней осенью капусту заквашивает... вкуснее ее не ела никогда...)

спасибо за пост
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]