-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15587
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67220


ѕольза ча€ ѕуэр

—уббота, 19 ћарта 2011 г. 13:26 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора



„Єрный чай ѕуэр происходит из провинции ёньнань, из местности ѕуэр, куда (в основном, в прошлом) свозили чайное сырьЄ из окрестностей дл€ торговли. »менно по названию района и стали называть чай ѕуэром. ¬ насто€щее врем€ он производитс€ ещЄ в —ычуани, √уандуне и ’уннани. ¬ ёньнани чай делаетс€ из листьев высоких, пр€мых чайных деревьев, так как изначально само это сырьЄ имеет насыщенный, долго сохран€емый вкус и аромат.

“ехнологи€ его производства состоит из стадий первичной термообработки, скручивани€, подсушивани€ на солнце. «атем смоченные водой листь€ складывают в кучи, сушат и отсеивают. ¬ большинстве случаев, дл€ просушки используют котлы. „айные листь€ содержат довольно много влаги, поэтому во врем€ этой операции их ворошат и встр€хивают. —кручивание зависит от того, насколько свежи листь€. ћолодые листь€ слегка скручиваютс€ в течение недолгого времени. —тарые листь€ скручиваютс€, и даже сминаютс€, сильно и дольше по времени.



ѕри просушке на солнце листь€ рассыпаютс€ тонким слоем и высушиваютс€ до тех пор, пока содержание влаги не достигнет приблизительно 10%. ≈сли нет солнечного света, можно просушить и над огнЄм, но качество такого ѕуэра будет хуже. ƒальше следует этап томлени€ в кучах. Ёто ключева€ ступень технологии производства ча€ ѕуэр. „ай складывают в ровную кучу и разбрызгивают воду дл€ того, чтобы чайный лист снова впитал влагу. „айна€ куча выравниваетс€ по толщине, происходит естественна€ ферментаци€. Ћисть€ приобретают гл€нец и станов€тс€ бурыми, в зависимости от степени ферментации. ¬ результате листь€ приобретают специфический густой аромат и сильный вкус.

ѕосле того, как достигнута определЄнна€ степень ферментации, куча разворашиваетс€ и высушиваетс€ на солнце. «атем листь€ раздел€ют и сортируют через сито, так изготавливают развесной ѕуэр. »звестен также и прессованный ѕуэр, который может быть в форме чаши, лепЄшки, тыквы и т.д.  роме того по древним технологи€м производ€т зелЄный и белый ѕуэр, очень ценимый знатоками. ѕуэр - это чай, ценность которого с возрастом увеличиваетс€, а вкус и аромат со временем станов€тс€ более насыщенным, густыми и сильными.



ѕо эффективности лечебных свойств ѕуэр не имеет себе равных, его называют чаем красоты, стройности и вечной юности. ѕуэр благотворно воздействует на органы пищеварени€, желудок, кишечник, нормализует обмен веществ, расщепл€ет жировые волокна, выводит накопившиес€ вредные вещества и таким образом очищает кровь, печень, уменьшает содержание холестерина в крови. ≈сли сделать настой покрепче, то можно избавитьс€ от самого сильного расстройства желудка. ¬ результате посто€нного употреблени€ ѕуэра нормализуетс€ вес, устран€ютс€ запоры, улучшаетс€ состо€ние кожи, происходит "омоложение" организма. ¬оздействие ѕуэра тЄплое, успокаивающее, в нЄм мало кофеина, поэтому его хорошо пить вечером.

—пособ заваривани€


Ќаиболее распространЄнный способ заваривани€: ополоснуть чайник кип€тком, засыпать в него чай из расчЄта одна - две чайные ложки на 250 - 300 мл. воды, залить водой t 100 — и дать насто€тьс€ 3 - 4 минуты, затем слить настой в чахай (чтобы во всех чашках вкус и крепость насто€ были одинаковыми) и потом разлить по чашкам. ѕо вкусу можно добавить чайную хризантему, мЄд, молоко. ѕуэр также можно варить в воде или молоке. „ем больше жирность у молока, тем калорийнее и насыщенней получаетс€ напиток.
–убрики:  ≈да
 расота/¬нешний вид
»нтересно и познавательно
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



diet_for_Santyaga   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћарта 2011 г. 13:50 (ссылка)
Ќа первой картинке улун, а не пу-эр =)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ell_BAGIRA   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћарта 2011 г. 14:12 (ссылка)
Ёто вы как определили?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 19 ћарта 2011 г. 14:46ссылка
Ёто по виду =)
” улуна характерный цвет - изумрудный и форма чаинок - как будто см€тый листик. ѕу-эр уже коричневый или черный и пылевой,с дугообразной, пр€мой формой чаинки.
ell_BAGIRA   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћарта 2011 г. 15:48 (ссылка)
diet_for_Santyaga, тогда сейчас исправим.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
POSITIVE_7   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћарта 2011 г. 17:35 (ссылка)
Ќужно будет попробоать :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Black_Passions   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћарта 2011 г. 17:52 (ссылка)
≈сть ѕу-эр с добавками - вкусно )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
душа_июлем_согрета   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћарта 2011 г. 19:15 (ссылка)
а у мен€ у одной от него живот скручивает и сердце выпрыгивает?
или € че то неправильно заварила..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lady_confidence   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћарта 2011 г. 23:26 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за чудесный пост! ”таскиваю:) — благодарностью:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ell_BAGIRA   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћарта 2011 г. 23:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ell_BAGIRA   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћарта 2011 г. 23:28 (ссылка)
Biest, может вы слишком крепко завариваете?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anna_Mur   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ћарта 2011 г. 00:42 (ссылка)
у мен€ дома несколько видов ѕуэра и разного возраста
есть также с добавками - но это больше дл€ гостей
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lady_Sheogorath   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ћарта 2011 г. 01:18 (ссылка)
мой любимый чай..попробую в молоке.еще не пробовала.спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёльпора   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ћарта 2011 г. 07:53 (ссылка)
≈сли сердце и живот,то может сделать микст?я беру 1 чайную ложку земл€ничного ѕу-эр на 2 чайные зеленого листового.—начала когда смешала думала-немыслимо,а попробовала-вышло вкусно.ќп€ть же ѕу-эр не чистый,а разбавленный.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 20 ћарта 2011 г. 09:35ссылка
да попробую сегодн€ чисто его только заварить слабенько.а то чисто зеленого ча€ нету.только матэ.надо сходить купить
—ан—егейч   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ћарта 2011 г. 10:47 (ссылка)
–еклама голима€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 ћарта 2011 г. 00:00ссылка
ѕризнаки..?
ell_BAGIRA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ћарта 2011 г. 14:09 (ссылка)
Anna_Mur, а возраст ча€ значительно вли€ет на вкус?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anna_Mur   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ћарта 2011 г. 11:18 (ссылка)
ell_BAGIRA, конечно... абсолютно разный вкус...
вот только с пон€тием "белый пуэр" € не сталкивалась ни разу
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ћа€ 2011 г. 13:25 (ссылка)
»нтересные статьи про виды пуэра и их свойства.. а то пишут везде люди которые не разбираютс€.. инфа 100% от  итайцев, которые могут помочь купить пуэр в ћоскве
http://chai-na-chai.ru/puer/111-elitnyi-chai-puer-kupit-kak-zavarivat-puer.html
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]