-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15592
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67225


јлексей «имин. Ђ ухн€ супермаркетаї

—уббота, 26 ‘еврал€ 2011 г. 16:19 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
 (464x574, 100Kb)

»м€ јлексе€ «имина знает каждый любознательный гурман. ¬ послужном списке культового кулинарного журналиста и ресторанного эксперта можно встретить все знаковые российские издани€, которые пишут о такой естественной и такой незаменимой человеческой потребности Ч хорошей пище.

¬ыпускник авторитетной кулинарной школы Cordon Bleu, јлексей много путешествует и знает о глубине и разнообразии гастрономических вкусов мира почти все.  роме того, он один из немногих отважных первопроходцев современной русской кухни, точнее Ч кухни русского мегаполиса. Ѕлагодар€ новой книге «имина читатель сможет увидеть ее подробный портрет: удивитьс€, восхититьс€, возможно, с чем-то не согласитьс€, но в любом случае почувствовать себ€ частью целого мира.

¬ Ђ ухню супермаркетаї вошло 95 неоднократно проверенных јлексеем на практике авторских рецептов на все случаи жизни: €рка€ смесь италь€нских, французских, €понских вкусов с русской харизмой заставл€ет по-новому взгл€нуть на пищу как таковую, пробуждает жажду творчества и гастрономических открытий.  нига получилась довольно емка€ и весьма полезна€ с практической точки зрени€. Ёта книга Ч объемна€ инструкци€ по эффективной эксплуатации супермаркета, рассказывающа€ о том, как создать по-насто€щему оригинальные, вкусные и современные Ђблюда без границї из доступных в наших широтах продуктов. Ђ ухню супермаркетаї с успехом можно использовать как поваренную книгу, а можно просто как сборник новелл на тему тушеной капусты и печеной баранины.

ѕредставл€ем вашему вниманию небольшое интервью с јлексеем.

-  ак родилс€ проект " ухн€ супермаркета"?

Ќесколько лет € готовил в кафе у своей при€тельницы из продуктов, купленных в соседнем магазине. Ёто был такой вызов, игра, но оказалось, что в этом есть смысл, поскольку многие люди пробовали то, что € готовлю, и удивл€лись, потому что они или не замечали на магазинных полках таких продуктов, или не имели ни малейшего представлени€, как ими пользоватьс€. —тоит, например, в супермаркете соевый соус или рисовый уксус, и что с ними делать, кроме как макать в них суши, мало кто знает. » как они сочетаютс€ с обычными продуктами вроде белокочанной капусты - тоже знают далеко не все. ƒа и у традиционных продуктов - кабачков, сливочного масла и прочего - столько еще неиспользованных ресурсов - эта книга как раз об этом. ќ том, как пользоватьс€ большим продовольственным магазином и получать от этого удовольствие. ѕостепенно из продуктовых рекомендаций, рецептов и историй, св€занных с этими рецептами, получилась цела€ книжка, которую можно читать как поваренный сборник, энциклопедию продуктов или просто как беллетристику.
 (699x413, 47Kb)

- ћогли бы ¬ы в двух словах дать определение современной русской кухне?

Ёто кухн€, котора€ еще находитс€ в процессе самоидентификации и выдумывани€, осознани€ себ€. √ибрид гречневой каши с италь€нской пастой, салатом руккола и камчатским крабом, приготовленным на €понский манер.

- ¬ ¬ашей новой книге много говоритс€ об ассимил€ции русской кухни с иностранной. ј есть ли какие-то блюда, которые перекочевали из традиционной русской в современную европейскую кухню?

—алат оливье, который в ≈вропе называют русским. ѕравда, он обычно без м€са. Ѕефстроганов и борщ случаютс€, но в основном в польских ресторанах.

- ≈сли пофантазировать, то каким, на ¬аш взгл€д, будет семейное застолье русской семьи лет эдак через 50?

ѕекинска€ утка, выращенна€ под ярославлем, с гречневыми блинчиками и краснодарским вином. » все это происходит по —кайпу.

“онким и романтическим натурам, люб€щим более Ђсладкуюї литературу, можно посоветовать роман именитого писател€ ƒиана –ейдо с весьма символичным названием -  рем-брюле на десерт. ќдин из главных героев произведени€ €рый приверженец здорового образа жизни, диет и т.п. √ероин€ же ценит гедонистический подход, без "дольче вита" ее существование невозможно.   чему может привести, казалось бы совершенно разных людей, непрошенна€ симпати€ узнаете на страницах романа.
–убрики:  ≈да
»нтересно и познавательно
ћетки:  
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Elpfiss   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ‘еврал€ 2011 г. 22:22 (ссылка)
—пасибо. ќб€зательно прочту.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћо€_кулинарна€_книга   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ‘еврал€ 2011 г. 13:58 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Makita87   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ‘еврал€ 2011 г. 00:59 (ссылка)
—пасибо!  ак раз думала приобрести книженцию новую))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
allenushka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ‘еврал€ 2011 г. 10:45 (ссылка)

красота!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
POSITIVE_7   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ‘еврал€ 2011 г. 10:57 (ссылка)
Elpfiss, ¬сегда пожалуйста! :) Ќе забудьте поделитьс€ впечатлени€ми!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
POSITIVE_7   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ‘еврал€ 2011 г. 10:57 (ссылка)
allenushka, –ад, что книга понравилась :) я и сам, если честно, люблю кулинарию.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
POSITIVE_7   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ‘еврал€ 2011 г. 10:58 (ссылка)
ћо€_кулинарна€_книга, ѕожалуйста!!! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
POSITIVE_7   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ‘еврал€ 2011 г. 10:58 (ссылка)
Makita87, «дорово, пришелс€ в тему :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]