-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15596
Комментариев: 45299
Написано: 67230


16 советов по омолаживающему питанию

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 11:28 + в цитатник
Anna_Mur все записи автора От того, что мы едим сегодня, зависит, как мы будем чувствовать себя завтра. Внеся небольшие изменения в повседневное меню, вы добьетесь многого. Следуйте нашим советам, и уже через несколько месяцев ваша жизнь изменится в лучшую сторону - вы будете лучше выглядеть и заметите позитивные сдвиги в самочувствии.

1. Съедайте 600 – 1200 г. фруктов и овощей ежедневно

Выбирайте фрукты и овощи разных видов и цветов. Каждый день съедайте большую порцию салата.
Почему это важно: фрукты и овощи предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, которые стоят на первом месте среди причин смерти у женщин. Плюс эти продукты содержат большое количество витаминов, минералов и прочих биоактивных веществ, замедляющих процессы старения организма.

2. Ешьте меньше обработанных зерновых

Чем меньше белых булок, хлопьев и шлифованного риса, тем лучше! Замените их черным хлебом грубого помола, пастой из твердых сортов пшеницы, коричневым рисом и традиционной овсянкой – всего нам нужно около 500 г этих продуктов в день.
Почему это важно: сложные углеводы, которых много в нерафинированных зерновых продуктах, - это важнейший источник энергии.

3. Выпивайте не меньше двух чашек зеленого чая в день

А в кофе и черном чае себя лучше ограничить.
Почему это важно: зеленый чай – чемпион по содержанию катехинов, которые «консервируют» тело, замедляя процессы старения.

4. Пейте смузи с ягодами

Выпивайте каждый день по стакану ягодного смузи.
Почему это важно: ягоды – кладезь антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами.

5. Съедайте 200-300 г. рыбы и морепродуктов в неделю

При этом старайтесь максимально разнообразить свое меню – пробуйте разные породы рыб и морских гадов.

Почему это важно: рыба и морепродукты содержат ненасыщенные жирные кислоты омега-3, необходимые для здоровья сердца и сосудов, и витамины, замедляющие старение

6. Ешьте меньше красного мяса

Особенно свинины, говядины, телятины и баранины. Норма – не больше 500 г. в неделю.

Почему это важно: такое мясо в больших количествах повышает риск развития злокачественных новообразований.

7. Съедайте ежедневно 150 г. продуктов, богатых протеинами

Речь идет о курице, индейке, яйцах, бобовых и нежирном сыре. Если вы много тренируетесь, вам нужно больше белка – из расчета 1,2 – 1,5 г на килограмм веса в день.
Почему это важно: белок необходим для роста и крепости мышц, причем чем старше человек, тем больше белка ему требуется.

8. Чем меньше переработанных мясных продуктов, тем лучше

Готовые паштеты и копченая колбаса – просто склад консервантов, усилителей вкуса плюс содержат слишком много соли.

Почему это важно: Консервирующие добавки являются потенциальными канцерогенами, а за счет повышенной солености колбаса сотоварищи может провоцировать скачки давления.

9. Принимайте ежедневно по 1 столовой ложке льняного масла

Это должно быть масло первого холодного отжима, обычно его продают в аптеках. Хранить его нужно в холодильнике.
Почему это важно: Льняное масло – ценный источник кислоты омега-3, замедляющей старение.

10. Ограничивайте количество сливочного масла

Для приготовления еды используйте оливковое или рапсовое масло.
Почему это важно: в растительном масле в отличие от животного нет холестерина, и замена второго на первое снижает риск развития атеросклероза сердца и сосудов.

11. Ешьте орехи

Съедайте каждый день небольшую горсть.
Почему это важно: в орехах содержится большое количество антиоксидантов, в первую очередь, витамина Е и ненасыщенных жирных кислот.

12. Ешьте на завтрак нежирные йогурты и пейте молоко

Выбирайте йогурты с бифидобактериями. Молока в день нужно около 0,5 литров. Лучше пить его после активных тренировок.
Почему это важно: молоко и его производные – прекрасный источник легкоусвояемого белка. Но следите за жирностью продуктов – в идеале она не должна превышать 0,5 -1%.

13. Один бокал алкоголя в день – не проблема

Если очень хочется, то можно себе позволить выпивать бокал пива или вина в день. Но не больше!
Почему это важно: умеренное употребление алкоголя снижает риск возникновения диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний у людей среднего возраста и старше.

14. Ограничьте сладкое

Совсем отказываться от сладостей ни к чему, но уж если есть, то самые полезные – например, небольшой кусочек темного шоколада, богатого флавоноидами – это мощные антиоксиданты. Или штучку зефира – при всей своей сладости он не слишком жирный.
Почему это важно: простые углеводы провоцируют скачки сахара в крови, что ведет к перегрузке поджелудочной железы и может обернуться диабетом 2 типа. Кроме того, любовь к сладкому – это неизбежный набор лишнего веса.

15. Выпивайте 1,5 литра жидкости ежедневно

Лучшие варианты – вода и зеленый чай. Кофе и газировка – чем меньше, тем лучше, они обезвоживают организм и изнашивают сосуды. На ночь хорошо выпивать чашку ромашкового чая – это поможет расслабиться.
Почему это важно: очень часто мы чувствуем себя не лучшим образом, потому что организму не хватает жидкости. Однако имейте в виду – в больших количествах тот же зеленый чай вымывает полезные вещества из организма. Поэтому лучше заедать его сухофруктами, восполняющими дефицит минеральных веществ в организме.

16. Не забывайте про пищевые добавки

В деле борьбы с возрастом незаменимы витамин Д и кальций. Парадоксально, но факт: чем старше мы становимся, тем больше нуждаемся в этих элементах, которые, кстати, улучшают усваивание друг друга в организме.
Почему это важно: большинству людей не хватает витамина D, а он необходим для здоровья сосудов. Добавки с кальцием – хорошее средство профилактики возрастной напасти номер один – остеопороза. Принимайте по 1 таблетке «Кальций + витамин Д» в день.

Рыбий жир в капсулах: по 3 капсулы в день во время еды.
Почему это важно: рыбий жир - источник омега-3, необходимое количество которой сложно получить, даже если в меню достаточно рыбы и морепродуктов. А жирные кислоты омега-3 помогают, в частности, оставаться «в здравом уме и трезвой памяти».

Молочнокислые бифидобактерии: 1-3 капсулы в день.

Почему это важно: бифидобактерии нормализуют работу желудка и кишечника
(с)
Рубрики:  Еда


Процитировано 275 раз
Понравилось: 50 пользователям



kriolga   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 11:47 (ссылка)
спасибо большое! прекрасные замечательные советы! Согласна полностью! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Sombra_t   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 12:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nika_vera   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо попробуем выполнить.
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 20:03 (ссылка)
Отличные советы! Некоторые и сам бы дал!
Ответить С цитатой В цитатник
Makita87   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 20:06 (ссылка)
"Совсем отказываться от сладостей ни к чему, но уж если есть, то самые полезные – например, небольшой кусочек темного шоколада, богатого флавоноидами – это мощные антиоксиданты. " ВОТ-ВОТ
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 20:25 (ссылка)
Возьму на памятку.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Marisachka   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 22:26 (ссылка)
хорошие советы))отчасти придержиюсь к ним!
Ответить С цитатой В цитатник
kul6babka   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабулька_Ленка   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 05:29 (ссылка)
Спасибо за советы!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Виктуаровна_67   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 06:07 (ссылка)
Все верно......согласна,только я бы добавила ко всему еще СПОРТЗАЛ.И чем чаще,тем лучше!!! Одно без другого,как говорится" деньги на ветер".Проверено на собственном опыте.)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Queen_Lu   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 07:16 (ссылка)
Согласна!:hlop:
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 07:23 (ссылка)
Благодарю!
 (40x32, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 07:36 (ссылка)
Общее количество продуктов и жидкости в день мне просто не осилисть: Даже если брать не 1.200гр фруктов, а только 600, плюс 500гр риса-овсянки, плюс салат, плюс 1.5 л жидкости, как сказано воды и зелёного чая, но тогда ещё поллитра молока, стакан смузи, горсть орехов, нежирные йлгурты, да ещё сегодня курицу, а завтра рыбу - это же огромный объём - мне этого не съесть при всём желании. Это нереально.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 10:13ссылка
Согласна с Вами! Чтобы дать необходимые для работы организма вещества, нужно съесть 50кг в сутки!!! Это нереально! Воды нужно пить из расчета 30мл на 1 кг веса.
По данным Всемирной организации здравоохранения наше здоровье стоит на 3 китах: психология (25%),движение (25%) и питание (50%).
Но! Выход есть! Это скорее вродукты функционального питания с усвоением 98%, чем БАД. Суспензированные гели-это принципиально новый продукт, новый носитель необходимых нашему организму питательных веществ.
Например музыку можно слушать на концерте, можно с виниловой пластинки, можно с флэшки. Музыка та же, носитель разный.
Ведь если Вы в машину бензин не зальете, то она не поедет, а если зальете бензин плохого качества- поедет, но плохо. Так и нашему организму НУЖНЫ жизненно необходимые вещества.И важно какие мы ему даем синтезированные или полностью натуральные живые продукты.

Подробнее можно посмотреть на моем сайте: http://taor.ateamcentral.info/dream
nadia man   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 08:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
avelena   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 09:58 (ссылка)
Anna_Mur, благодарю. Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Люб-бушка   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 10:18 (ссылка)
Благодарю! Можно помочь себе более простым, удобным и эффективным способом!!! Кому интересно ссылка на мой сайт: http://taor.ateamcentral.info/dream
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudik1   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо!Всё очень правильно и очень просто.Но почему же мы всоминаем об этом только тогда, КОГДА УЖЕ,,,,,,,
Ответить С цитатой В цитатник
Ароматная   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 11:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
anabela   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 11:21 (ссылка)
хорошие советы!!!

и ещё несколько советов в тему:

Доктор Джоанна Бадвиг (Dr. Johanna Budwig) была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет.
За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии...


Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала:
“ Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма. ”

Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям. А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу идетям и взрослым

Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных.
В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегла пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.
Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения. Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше, чем у больных.

По результатам исследований она начала эксперементальным путём подбирать диету для лечения заболевания. В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла.

Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные килоты Омега3, легко усваивается и не вызывает алергий. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усваяемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.

К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употребленити её диеты у раковых больных наступает улучшение. Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц. Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется. Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались.

После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического(холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день.

В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.
Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.
Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример—производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).

Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.

Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.

Но фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.

Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.

По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.

Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.

Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога. Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.

Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога. В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога
***********************************************************************

Льняное масло, слишком скоропортящийся продукт. Если увидите его на полке магазина, обязательно смотрите на дату розлива. Если прошло больше месяца, 100% испортилось, даже если срок годности пол года. Продавцы люди тёмные, думают, что раз масло, то можно как подсолнечное хранить, в тепле и на свету. Испортившееся масло горькое и невкусное. Свежее, слегка поджигает как горчица и очень ароматное.
Ответить С цитатой В цитатник
Salomeja_Natanela   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 11:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нонна_Щербинская   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 12:18 (ссылка)
Большое спасибо за полезную информацию,возьму себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Таперия   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 13:48 (ссылка)
Anna_Mur, Очень полезная информация! спасибо! прям зовет на подвиги! Вот с понедельника и начну!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 14:19 (ссылка)
Добрый день!
Спасибо!
Добра,удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
таня_мм   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 17:21 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lana8833   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 19:50 (ссылка)
Нужная, полезная информация, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 19:52 (ссылка)
!
 (338x421, 95Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо, заберу себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 22:09 (ссылка)
Большое спасибо!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 23:43 (ссылка)
Большое спасибо! Очень нужная информация, возьму.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]