-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15592
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67225


„то мы пьем, налива€ в стакан молоко?

ѕонедельник, 17 январ€ 2011 г. 16:17 + в цитатник
Makita87 все записи автора
2270-1600x1200 (699x442, 52 Kb)

ћагазинные полки сегодн€ лом€тс€ от разнообразных молочных продуктов. » жирные, и обезжиренные, и в больших пакетах, и в маленьких стаканчиках. ѕокупа€ молоко, кефир или сметану, мы рассчитываем, что получим, кроме вкусного продукта к столу, ещЄ и пользу дл€ организма. Ќо что в действительности мы получаем с молочными продуктами из магазина?

—татистика показывает, что все имеющиес€ в наличии коровы не производ€т и половины молока, выставленного на полки магазинов. “ак что же мы пьем, дума€, что пьем молоко и молочные продукты? Ќедостаток сырь€ и стремление уменьшить затраты на производство вынуждают производителей использовать дл€ производства молока различные добавки. ћолоко производитс€ не на основе ценных и полезных молочных жиров, а на растительных жирах с различными добавками.

–астительные жиры Ц это производные от пальмового и кокосового масел. ќт молочных жиров они отличаютс€ тем, что имеют температуру плавлени€ 39 градусов, и в нашем организме они не плав€тс€, а остаютс€ в твердом состо€нии и откладываютс€ на стенках сосудов.

–астительными жирами в молочных продуктах увеличивают жирность. Ћогичнее это делать было бы, добавл€€ сливки, но тогда молочные продукты стали бы слишком дорогими. “акже в молоке могут присутствовать крахмал, мука, сода, салицилова€ или борна€ кислота. Ёти добавки увеличивают срок хранени€ молока.

 ак же определить, не купили ли вы под видом натурального продукта непон€тную смесь из муки, кокосового масла и ещЄ непон€тно чего? ≈сли в молочный продукт капнуть уксусную или лимонную кислоту, то молоко с добавками будет пузыритьс€, выдел€€ углекислый газ. ѕрисутствие крахмала можно определить, капнув йода: поддельное молоко посинеет, а натуральное Ц пожелтеет.

Ќекоторые производители, чтобы сэкономить на стерилизации, добавл€ют в молоко антибиотики. Ёто запрещено законом, но очень часто при проведении анализов антибиотики в молочных продуктах определ€ютс€. ѕопасть в молоко антибиотики могут и от пролеченной недавно коровы. ѕо нормативам, если корове кололи антибиотики, то молоко от неЄ 10 дней брать нельз€, но кто же эту норму будет соблюдать?

¬ыход Ц один. ѕокупать натуральное молоко, которое получено путем доени€ коровы, а не путем смешивани€ различных химических веществ. Ќо молоко с рынка тоже может быть ненадлежащего качества из-за нарушени€ правил хранени€. ћолоко сохран€ет стерильность до полутора часов после дойки, а потом в нем развиваютс€ микроорганизмы, продукты их жизнеде€тельности и они сами могут быть опасны дл€ здоровь€.

“ак что же, совсем отказатьс€ от молока? Ќет, просто покупать молоко на рынке желательно у знакомого, проверенного продавца или пр€мо у хоз€йки в селе. Ќе покупайте молоко, разлитое по пластиковым бутылкам, оно очень быстро насыщаетс€ вредными веществами.

ѕокупа€ молоко в магазине, внимательно читайте этикетку. ≈сли написано Ђ÷ельное молокої, значит это Ц натуральное молоко, и оно подверглось только термической обработке. ЂЌормализованное молокої Ц это тоже натуральное молоко. Ќа завод от разных хоз€йств поступает молоко разной жирности, его смешивают, обезжиривают или добавл€ют сливки, довод€т жирность до определенного стандарта. Ђ¬осстановленное молокої Ц это молоко, полученное из сухого порошка. ѕо калорийности и минеральному составу оно ничем не отличаетс€ от натурального молока, но, когда молоко сушат, оно тер€ет много ценных веществ.

» ещЄ один совет: покупа€ молоко в магазине, обратите внимание на дату изготовлени€. —тарайтесь брать пакеты из глубины стеллажа, обычно вперед выставл€ют продукты с истекающим сроком годности.

(c) √алина ћатросова, Ўкола∆изни
–убрики:  ≈да
«доровье
»нтересно и познавательно
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



POSITIVE_7   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 январ€ 2011 г. 16:29 (ссылка)
—пасибо, отлична€ стать€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Worldstar   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 январ€ 2011 г. 18:07 (ссылка)
—пасибо, актуально!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina_Ok   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 январ€ 2011 г. 06:06 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]