-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15592
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67225


¬ред кока-колы и других лимонадов

ѕонедельник, 20 —ент€бр€ 2010 г. 22:38 + в цитатник
proxozij все записи автора  (195x297, 14Kb)ћаленькое расследование, проведенное Dr.asist.Raimonds.
Ќачал € с темы про Coca Cola Light + MentosЕ. » ничего большого € писать не собиралс€. Ќо как говоритьс€ чем глубже в лесЕ. ¬ общем получилась цела€ стать€. »так.
ћного говор€т о вреде лимонадов. ћного баек и сплетен. ј если о реальном вреде поговорить? “ак сказать разобратьс€ по мелочам, химически. Ѕез эмоций. »так! Ѕудьте бдительны! ѕровел маленькое расследование.
Ћимонады, что плохого?
1. ћногие из них содержат аспартам (бойтесь ≈951), синтетический сахарозаменитель. Ќа данный момент официально не рекомендован в ≈вросоюзе дет€м, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет (ƒиректива 94/35/EC). јспартам содержит ‘енилаланин (C9H11NO2) который €вл€етс€ его составной частью, используетс€ в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. ‘енилаланин, содержащийс€ в аспартаме, измен€ет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насили€.

”потребление продуктов с аспартамом противопоказано лицам, страдающим фенилкетонурией. ‘енилкетонури€ (фенилпировиноградна€ олигофрени€) Ч наследственное заболевание группы ферментопатий, св€занное с нарушением метаболизма аминокислот, главным образом фенилаланина (ѕри наследственном заболевании фенилкетонурии превращение фенилаланина в тирозин нарушено, и в организме происходит накопление фенилаланина и его токсических производных, повреждающих нервную систему) сопровождаетс€ накоплением фенилаланина и его токсических продуктов, что приводит к т€жЄлому поражению ÷Ќ—, про€вл€ющемус€ в виде нарушени€ умственного развити€. ¬ большинстве случаев (классическа€ форма) заболевание св€зано с резким снижением или полным отсутствием активности печЄночного фермента фенилаланин-4-гидроксилазы, который в норме катализирует превращение фенилаланина в тирозин. ¬следствие метаболического блока активируютс€ побочные пути обмена фенилаланина, и в организме происходит накопление его токсичных производных Ч фенилпировиноградной и фенилмолочной кислот, которые в норме практически не образуютс€.  роме того, образуютс€ также почти полностью отсутствующие в норме Ч фенилэтиламин и ортофенилацетат, избыток которых вызывает нарушение метаболизма липидов в головном мозге. Ёто ведЄт к прогрессирующему снижению интеллекта у таких больных вплоть до идиотии. ¬месте с тем при своевременной диагностике этого можно избежать, если с рождени€ и до полового созревани€ ограничить поступление в организм фенилаланина с пищей. ѕозднее начало лечени€ хот€ и даЄт определЄнный эффект, но не устран€ет развившихс€ ранее необратимых изменений ткани мозга. Ѕольшинство современных газированных напитков содержат фенилаланин и предупреждают об этом на этикетке.
ѕри нагревании до +30 — аспартам распадаетс€ с образованием канцерогена формальдегида и высокотоксичного метанола. ѕроглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тыс€чи любителей алкогол€)преобразуетс€ в формальдегид, затем в муравьиную кислоту (€д красных муравьев). ‘ормальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса ј. “.е. формальдегид по классификации относитс€ к той же группе веществ, что и мышь€к с синильной кислотой - смертельные €ды!
”потребление напитков с аспартамом не утол€ет жажду. —люна плохо удал€ет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употреблени€ напитков с аспартамом во рту остаетс€ непри€тное ощущение приторности, которое хочетс€ сн€ть новой порцией напитка. ¬ результате напитки с аспартамом станов€тс€ напитками дл€ возбуждени€ жажды, а не дл€ ее утолени€. ѕоэтому, чтобы сн€ть чувство жажды, запивайте  олу обычной водой.
ѕеречислю некоторые напитки содержащте аспартам.
Ќапиток "Ћимонад" √рейтли
¬итаминизированный напиток Ђ–≈ѕ»Ќ јї
безалкогольный напиток "‘иеста (Fiesta) ƒюшес"
ћалина (—алют-кола)
Ѕарбарис (јссорти)
—итро (—алют-кола)
ѕродукци€ Coca-Cola (те что УлайтФ и прочие ƒиет-—прайт). ќстальные его вроде не содержат. ’от€ на ‘анте € нашел код ≈951, что говорит об обратном.
ј…—-“» лимон
ј…—-“» персик
Ћ- арнитин "јпельсин 101%, Ћ- арнитин "ћаракуй€ 101%, Ћ- арнитин "¬иноград 101%, Ћ- арнитин ѕерсик — , Ћ- арнитин ‘ейхоа, Ћ- арнитин јнанас
Pepsi
¬ общем - содержат они его почти все. —мотрите этикетку!
2.  ак прикол - Ѕензоат натри€ или C6H5COONa (бойтесь ≈211). ¬ообще это лекарство от кашл€ (отхаркивающее). »спользуетс€ как консервант. –азрешен в –оссии и странах ≈вропы (непон€тно почему только). ѕримен€етс€ дл€ консервировани€ м€сных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-€годных продуктов, напитков.  онцентраци€ не больше - 150 мг/л.ќказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включа€ афлатоксинообразующие, подавл€ет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепл€ющих жиры и крахмал (думаю последние две штуки дико прикольно дл€ ожирени€). ѕродукты, содержащие бензоаты натри€ и кальци€, не рекомендуетс€ употр€ть астматикам и люд€м, чувствительным к аспирину. –еагирует с — витамином, в результате получаем бензол (сильный канцераген).
3. ќрто-фосфорна€ кислота (бойтесь E338), химическа€ формула: H3PO4. ѕищевую ортофосфорную кислоту примен€ют в производстве газированной воды. ≈е рЌ равен 2.8 (растворитель плоти короче).
—правка по этой др€ни.
‘осфорными кислотами называют соединени€ фосфора в степени окислени€ +5 общей формулы P2O5ХnH2O:
ортофосфорна€ кислота Ч H3PO4
»з ортофосфорной кислоты легко испар€етс€ вода и она становитс€ концентрированной. ќртофосфорна€ кислота (Ќ3–ќ4) примен€ют дл€ производства удобрений, в пищевой, текстильной промышленности; фосфаты Ч как фосфорные удобрени€, в производстве эмалей, стекол. ѕо Ђдырообразующейї активности ортофосфорна€ кислота превосходит серную (ќчень прикольна€ добавка к продукту! Ќазываетс€ нагрей колу, открой, подержи открытой, угости товарища и он получит гастрит как минимум + если выпить теплого лимонада с аспартамом несколько литров, то можно и отравление получить - метанол).
4. ¬се эти напитки рекомендуют пить охлажденными, но! ≈сть один общий эффект, который касаетс€ употреблени€ всех холодных напитков. ¬ практике советских рентгенологов (проф. ¬.ƒ.Ћинденбратен, 1969г) был такой случай. Ќадо было добитьс€ удержани€ бариевой каши в желудке на врем€, необходимое дл€ ретгенологического исследовани€. Ќо оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру. –ентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, вы€снили, что если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то врем€ пребывани€ пищи в желудке сокращаетс€ с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Ћинденбратена ¬итали€ ƒавидовича "ћатериалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, »нститут экспериментальной медицины јћЌ ———–, г. Ћенинград). Ёто, во-первых, пр€мой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытитьс€ и чувство голода наступает очень быстро. ¬о-вторых, так и начинаютс€ гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривани€, как такового и не было.  стати, это тот путь, на котором "ћакƒоналдс"и сделал себе огромные деньги. «апива€ еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) лед€ными напитками, человек никогда не сможет наестьс€ фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. ѕри этом на гор€чие напитки - чай, кофе - устанавливаетс€ достаточно высока€ цена и они не включаютс€ в комплексные наборы, зато лед€на€ " ока- ола" стоит сравнительно дешево. »з вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!
»так, прием теплой  олы-Ћайт приводит к распаду аспартама на очень вредные составл€ющие, прием холодной  олы вызывает моментальное покидание из желудка не переваренной пищи.
¬ывод.
ѕеремолов просто тонну информации, € просто впал в состо€ние эмоционального шока. „то € у€снил точно. Ёто то что напитки класса лимонады € пить больше не буду. Ёто просто легальна€, медленно действующа€ отрава. ѕризываю и остальных задуматьс€.
—правка (информаци€ не проверенна)
»з книги јкадемии здоровь€ "ѕить или не пить":
¬о многих штатах (в —Ўј) дорожна€ полици€ всегда имеет в патрульной машине 2 бутылки  олы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
„тобы почистить туалет, вылейте банку  олы в раковину и... не смывайте в течение часа. Ћимонна€ кислота в  оле удалит п€тна с фа€нса.
„тобы удалить ржавые п€тна с хромированного бампера машины, потрите бампер см€тым листом алюминиевой фольги, смоченным в  оле.
„тобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой  олы, и коррози€ исчезнет.
„тобы раскрутить заржавевший болт, смочите тр€пку  олой и обмотайте ею болт на несколько минут.
„тобы очистить одежду от загр€знени€, вылейте банку  олы на груду гр€зной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно.  ола поможет избавитьс€ от п€тен. ќна также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.
јктивный ингредиент  олы - фосфорна€ кислота.
«а 4 дн€ он может растворить ваши ногти.
ƒл€ перевозки концентрата  олы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными дл€ высококоррозионных материалов.
ƒистрибьюторы  олы уже 20 лет используют ее дл€ очистки моторов своих грузовиков.
≈динственный безвредный компонент газировок - вода. ћертва€, безжизненна€, дистиллированна€, чтобы ее естественный вкус не нарушал вкус напитка, чтобы лимонад, производимый в любой точке земного шара, соответствовал строгому стандарту.

»звестны коды пищевых добавок, которым по воздействию на организм человека можно дать следующие характеристики:
«апрещенные Ц ≈103, ≈105, ≈111, ≈121, ≈123, ≈125, ≈126, ≈130, ≈152.
ќпасные Ц ≈102, ≈110, ≈120, ≈124, ≈127.
ѕодозрительные Ц ≈104, ≈122, ≈141, ≈150, ≈171, ≈173, ≈180, ≈241, ≈477.
–акообразующие Ц ≈131, ≈210-217, ≈240, ≈330.
¬ызывающие расстройство кишечника Ц ≈221-226.
¬редные дл€ кожи Ц ≈230-232, ≈239.
¬ызывающие нарушение давлени€ Ц ≈250, ≈251.
ѕровоцирующие по€вление сыпи Ц ≈311, ≈312.
ѕовышающие холестерин Ц ≈320, ≈321.
¬ызывающие расстройство желудка Ц ≈338-341, ≈407, ≈450, ≈461-466


ѕроцитировано 8 раз



tantana   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 —ент€бр€ 2010 г. 12:46 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nata20002004   обратитьс€ по имени —реда, 22 —ент€бр€ 2010 г. 00:20 (ссылка)
правильно не пейте каку здоровее будете:-)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник