-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15595
Комментариев: 45299
Написано: 67229


Мраморный низкокалорийный чизкейк

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 13:21 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
 (500x393, 58Kb)

Основа

1 чашка мелко раскрошенного шоколадного печенья (8 Chocolate Graham Crackers)
1 яичный белок

Начинка

450 гр (16 oz) Cottage Cheese 2% (зернистый домашний сыр)
1 пачка (225 гр) крем-чиза (1/3 less fat)
225 гр (8 oz) сметаны 9% (reduced fat)
1/2 чашки + 1 ст л сахара
2 ст л мёда
1/3 чашки (~50 гр) муки
2 яичных белка
1 яйцо
2 ч л апельсиновой цедры (1 апельсин)
сок 1 большого апельсина (3 ст л + 1/4 чашки = 105 мл, добавить воды если сока меньше)
3 ст л несладкого какао

Прогреть духовку до 150°C/300°F.
Смазать маслом разъёмную форму 20-см/8-inch или 23-см/9-inch.

Для основы:

Смолоть печенье в мелкую крошку. В небольшой миске смешать вилкой печеньевую крошку с яичным белком.
Высыпать массу в форму и равномерно прижать ко дну. Поставить в духовку на 10 минут. Достать из духовки и немного остудить на решётке (духовку оставить включённой).

Для начинки:

В процессоре или блендере спюрировать домашний сыр до гладкой массы. Добавить крем-чиз, сметану, 1/2 чашки сахара, мёд и муку. Взбить до гомогенного пюре.
Добавить яйцо, белки, апельсиновую цедру и 3 ст л сока, пропульсировать до смешения всех ингредиентов. Не взбивать, масса не должна наполняться воздухом, иначе чизкейк сильно поднимется во время выпечки и при остывании даст трещину.

Отлить 1/4 чашки теста. Остальную массу вылить в форму на испечённую основу.

Для шоколадного слоя:

В небольшой чашке смешать какао, 1/4 чашки сока и 1 ст л сахара. Добавить 1/4 чашки светлого теста и размешать до однородной массы.

Выложить ложкой несколько «лужиц» шоколадной массы на белое тесто. Тонкой палочкой сделать мраморный рисунок.

Выпекать 60 мин (в форме 23-см) или 70 мин (в форме 20-см), проверить на готовность, как и все чизкейки – при лёгком потрясывании середина должна слегка колыхаться.

Выключить духовку и оставить чизкейк в духовке на 30 минут (дверцу духовки не открывать).

Достать чизкейк из духовки, аккуратно провести ножом вдоль стенок формы. Остудить на решётке, 1 час.
Накрыть форму плёнкой и поставить в холодильник на 8-24 часа.

Подовать со свежими ягодами или ягодным соусом.

Приятного чаепития.

На 12 порций
1 порция:
229 Каллорий/Cal.
9 г Жиров/Fat
27 г Углеводов/Carb.
11 г Белков/Prot.

Автор: Ayn
Источник: aynmark.wordpress.com
Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям



Makita87   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 13:26 (ссылка)
Супер! Спасибки! Как раз хотела что-то такое замутить
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 13:31 (ссылка)
Makita87, На здоровье! Это Айну спасибо, он вообще шикарный повар!
Ответить С цитатой В цитатник
AYLYN   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 13:35 (ссылка)
Угости меня -ПоЗиТиВ-,а то мне самой такое не сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Muscadine   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 13:54 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 16:12 (ссылка)
Афилия, У меня, если честно, давно уже ручки чешутся приготовить, но вот боюсь, что будет проблематично найти все ингридиенты) Как только решусь, сразу Вам сообщу ;)
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 16:13 (ссылка)
Muscadine, Даа ^^)
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 10:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]