-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15592
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67225


17 ѕ–ј¬»Ћ –ј÷»ќЌјЋ№Ќќ√ќ ѕ»“јЌ»я

—уббота, 31 »юл€ 2010 г. 23:27 + в цитатник
Anna_Mur все записи автора ѕитание дл€ всех имеет большое значение. Ќо дл€ людей больных, ослабленных, особенно. «ачастую невозможно добитьс€ кардинального улучшени€ состо€ни€ здоровь€ без изменени€ структуры питани€, без пересмотра всех своих привычек, выработанных в течение долгих лет, но это необходимо сделать. ¬ы заслуживаете того, что бы затратить на это максимум усилий (ведь за вас это никто не сделает) - а это окупитс€ сторицей, обернетс€ улучшением состо€ни€ вашего здоровь€.

»так, отчего мы болеем? ≈сть такие крылатые выражени€: Ђ¬се болезни приход€т через ротї. »ли Ђ„еловек есть то, что он естї. » это по большей части действительно так. ћы привыкли, есть, что придЄтс€ и как придЄтс€. » некому было нас научить культуре питани€, ни в вузе, ни в школе мы этого Ђне проходилиї.

Ќе лучше обсто€ло дело и в научных кругах. —оветска€ медицина не смогла предложить ничего лучшего, как систему питани€ из расчЄта затраченных ккал. —колько ушло Ц столько и пришло Ц примерно 2000-2500 ккал в сутки. ћожно подумать, что можно сравнить самый совершенный организм, в кишечнике которого протекают реакции холодного термо€дерного синтеза, превращение одних веществ в другие, с какой - то там калориметрической печкой, в которой сжигают продукты на предмет подсчЄта содержащихс€ там ккал.  роме того, отрицание необходимости употреблени€ балластных веществ - клетчатки, привело к повальному заболеванию населени€ дисбактериозом, а отсюда и более серьЄзным заболевани€м. —лава Ѕогу, эта теори€, котора€ принесла так много вреда люд€м, изжила себ€ - доказательством тому служит жизнь и исследовани€ учЄной и целител€ √.—.Ўаталовой, котора€ на собственном примере, а так же на примере многих и многих вылеченных ею людей, доказала - человеку достаточно от 400 до 1000 ккал в сутки. ѕри этом он меньше устаЄт, совершает больший объЄм работ, более вынослив, лучше себ€ чувствует.

«начит дело не в ккал. ј в чЄм же? ћожет ли пища сама быть лекарством и на чей опыт мы можем оперетьс€ в поисках ответа на этот вопрос?

ќказываетс€, что пища действительно может быть лекарством, но дл€ этого она должна не только нести балластные вещества - клетчатку, необходимые микроэлементы и витамины, но ещЄ, как утверждают последователи аюрведы в »ндии, она должна обладать Ђоджасомї. ќджас Ц это жива€ энерги€ солнца, накопленна€ растени€ми в результате фотосинтеза и регистрируема€ приборами как некое свет€щеес€ поле, называемое биоплазмой. ¬ свежей растительной пище содержитс€ огромный энергетический потенциал (в животной пище его значительно меньше), она полна биоплазмой, оджасом. Ћюба€ же обработка как растительных, так и животных продуктов, измен€юща€ их внутреннюю структуру (варка, солка, тушение, поджаривание, консервирование, маринование, копчение, тонка€ промышленна€ очистка), приводит к падению энергетического потенциала. —тара€, посто€вша€ несколько часов, вновь разогрета€ пища, не содержит оджаса.

≈щЄ 5 тыс€ч лет назад индийские мудрецы риши знали об этом и в зависимости от этого подраздел€ли продукты питани€ на продукты с большим или меньшим содержанием оджаса. ќни учитывали вкус пищи; силу воздействи€ пищи на организм; форму и консистенцию продукта; информацию, заключЄнную в продукте под вли€нием климата и места; изменение свойств продукта в результате термической и др. обработок и т. д.

ѕоследние открыти€ в физике подтвердили правильность этих воззрений, а американские врачи јюрведа Ц махариши с успехом используют эти знани€ в своей практике.

ќсновное назначение пищи, нар€ду со свойствами строительного материала, необходимыми минералами и витаминами, давать человеку энергию. „ем выше еЄ энергетический потенциал, чем больше она содержит биоплазмы, оджаса, и, чем меньше требует затрат на свою переработку Ц тем лучше.. ј это именно свежа€ растительна€ пища, котора€, как установил наш выдающийс€ учЄный ј.ћ.”голев, обладает способностью к самоперевариванию или индуцированному автолизу по-научному.

≈сли же мы съедаем, к примеру, варЄное €йцо Ц организм затрачивает на его переработку больше энергии, чем получает.

¬ывод учЄных мира, исследовавших проблему долгожительства на огромном статистическом материале, однозначен Ц пища должна быть предельно некалорийной, содержать как можно меньше жиров и животных белков и как можно больше овощей, фруктов и блюд с необходимым содержанием витаминов, макро- и микроэлементов.

1. Ђ∆ить надо не дл€ того, чтобы есть, а есть дл€ того, чтобы житьї. (—ократ).
2. ≈шьте только при ощущении голода.
3. ѕринимайте пищу в хорошем настроении, тщательно еЄ пережЄвыва€ и смачива€ слюной. Ѕез этого она не сможет полностью расщепитьс€, что приведЄт к брожению (образованию Ђсамогонаї) и гниению в кишечнике (образованию аммиака, зарина, иприта, метана).
4. ќснову суточного рациона должны составл€ть овощи и цельные злаки (в сумме до 80%), соотношение между которыми зависит от места проживани€ (например, близости мор€), климата, национальных традиций, индивидуальных предпочтений; бобовые и морские овощи 5-10%; супы 5%; иногда другие продукты.
5. –астительную пищу (салаты, винегрет и т. п.) принимайте за 8-10 минут до приЄма углеводной или белковой пищи.
6. ќткажитесь от жареных блюд, жирных бульонов, пресного молока, искусственных и рафинированных продуктов. »сключите копчЄности, колбасы, кондитерские издели€, печенье, сахар, конфеты, белый хлеб и т. п.
7. ќсновное правило Ц не смешивайте углеводную пищу с белковой (например: хлеб с м€сом, картофель с рыбой и т. д.). ѕользуйтесь и другими правилами раздельного питани€.
8. Ќикогда не ложитесь спать после еды, особенно на спине (при этом затрудн€етс€ выход желчи из желчного пузыр€).
9. —тарайтесь не Ђперекусыватьї в перерывах между основными приЄмами пищи. ƒо назначенного часа еды можно утолить голод небольшим количеством фруктов, но ни в коем случае не конфетами.
10. ѕейте качественную (не газированную), желательно талую воду.
11. ∆идкость употребл€йте не позднее, чем за 15-20 минут до еды, и не раньше чем через 1,5-2 часа после (а после приЄма белковой пищи Ц через 3-4 часа). —тарайтесь не употребл€ть жидкость во врем€ еды, ибо жидкость, прин€та€ с пищей, унесЄт с собой большую часть разбавленного желудочного сока, ослабл€€ этим пищеварительный процесс.
12. ¬ставайте из-за стола с лЄгким чувством голода, оно пройдЄт через 15-20 минут. ≈сли почувствовал, что наелс€ Ц значит, ты переел. ј если чувствуешь, что переел Ц значит, ты отравилс€.
13. ѕитайтесь, сообразу€сь со своей индивидуальной конституцией, в правильном соотношении »нь-ян. Ќе забывайте о насыщении организма минералами и витаминами. ѕриучайте себ€, есть только то, на что есть желание. ј Ђправильноеї желание по€витс€ тогда, когда ваш организм достаточно очиститс€. ќн сам воспротивитс€ принимать очень жирную, ненатуральную, некачественную пищу.
14. ѕринимайте пищу 3-4 раза в день. Ћучше пропустить приЄм пищи, чем нагрузить желудок, который тоже должен отдыхать. ¬ечерний приЄм пищи не позднее 20 часов местного времени. Ќа ночь можно выпить сок, кефир, простоквашу, съесть фрукты.
15. ќдин раз в неделю делайте разгрузочные дни от 24 до 36 часов или голодайте, принима€ воду.
16. ¬о врем€ заболеваний до нормализации температуры ничего не ешьте. ѕейте воду, соки, настои лекарственных трав.
17. —ъеденна€ пища должна быть компенсирована двигательной активностью.

“аковы правила питани€, выработанные лучшими умами человечества.

√овор€ о продуктах питани€, даже самых распространЄнных и дл€ всех привычных, они обращают внимание на то, что их приЄм требует соблюдени€ некоторых правил, и всегда меры. Ќапример, м€со. ƒл€ людей здоровых здесь запрета нет. —вежее нежирное м€со может употребл€тьс€ ими в разумных пределах, желательно в отварном виде. ¬ тоже врем€, надо понимать, что это м€со убиенных животных, несущее отрицательную информацию. ƒл€ своего усвоени€ оно требует от организма большой затраты энергии, само же несЄт еЄ минимум.

≈сли кто-то думает, что ежедневное присутствие м€са на столе Ц признак благополучи€ в семье, то он ошибаетс€ Ц это лишь показатель полного незнани€ процессов, происход€щих в организме и отсутствие культуры питани€. ≈жедневное употребление м€са вредно, а если оно в виде колбас, копчений или наваристых м€сных бульонов Ц тем более. –екомендаци€ употребл€ть ежедневно 200гр м€са Ц полный бред, который исходил, однако от официальной медицины. “еперь доказано, что в отношении м€са существует незыблемое правило Ц его может ровно столько усвоитьс€ организмом, сколько хватит на это витамина —. ¬сЄ остальное в лучшем случае пройдЄт транзитом, в худшем Ц будет образовывать завалы в толстом кишечнике, отравл€€ организм.

ќтсюда рекомендации Ц если вы не можете обойтись без м€са, ешьте его 2-3 раза в неделю с большим количеством овощей и в правильном соотношении продуктов, (то есть без углеводов в этом приЄме пищи).

 ак правило, практика показывает, что люди, перешедшие на правильное питание, тер€ют интерес к м€су Ц оно становитьс€ дл€ них невкусным и ненужным. Ќеобходимость в белке они пополн€ют соевыми продуктами, используют фасоль, бобы, морские водоросли и другие морепродукты.

Ќаиважнейший продукт в нашей жизни Ц хлеб. Ђ’леб всему головаї - так говор€т в народе. » это правильно, но только при правильном его применении. Ќе употребл€йте свежевыпеченный хлеб. “ермофильные дрожжи, вход€щие в его состав, наход€тс€ ещЄ в активном состо€нии, а значит, они будут вызывать брожение в вашем кишечнике и извращать микрофлору, способству€ развитию дисбактериоза. ѕусть он полежит день-два или используйте дл€ его подсушки тостер. ¬торой момент. ¬ыпеченный из белой муки тонкой очистки хлеб, тер€ет свои питательные свойства, а клейковина, содержаща€с€ в нЄм, в тонком кишечнике образует хорошо известный всем клейстер, который забивает его микроворсинки, преп€тству€ правильному пищеварению.

ќтсюда рекомендаци€ Ц употребл€йте ржаной хлеб, а если белый, то из муки грубого помола или цельного зерна. ѕеките хлеб по јракел€ну. —остав: мука 2 сорта Ц 1кг. –астительное масло Ц 100гр., 100гр мЄда, стакан воды. »з этого теста делаетс€ лепЄшка и подсушиваетс€ в духовке при температуре 45 Ц 48 градусов —. “акой хлеб не содержит дрожжей и подобен арм€нскому лавашу. ¬се клетки в таком хлебе живые!

Ќаш стол невозможно представить без картофел€. —одержащийс€ в нЄм крахмал, €вл€етс€ важнейшим поставщиком углеводов дл€ организма. ¬роде бы здорово. Ќо вопрос в том, сколько и в каком виде следует его употребл€ть. ѕо статистике в нашем рационе используетс€ до 80% продуктов, содержащих крахмал (учитыва€ хлеб и хлебобулочные издели€, конечно). ¬месте с тем, у ведущих натуропатов ”окера и Ўелтона отзывы о варЄном крахмале отрицательны. ¬от что говорит ”окер: Ђћолекула крахмала нерастворима ни в воде, ни в спирте, ни в эфире. Ёти нерастворимые частицы крахмала, попада€ в систему кровообращени€, как бы засор€ют кровь, прибавл€€ в неЄ своеобразную крупу, устраива€ дл€ неЄ складное местоЕї. Ёто складное место может быть где угодно: это и женские половые органы, и молочные железы, простата у мужчин. ќт этого твердеют ткани печени.  роме того, эта крупа склеивает эритроциты в некие Ђагрегатыї (скоплени€), которые перекрывают циркул€цию крови в капилл€рах. ≈сли же сюда добавить, что крахмал к тому же бродит (особенно в присутствии сахара), гниЄт, отравл€€ нас, переполн€€ организм слизью и вызыва€ бесконечные насморки и простуды, то картина становитс€ достаточно полной. –екомендаци€ следующа€: употребл€ть картофель в отварном (класть в кип€щую воду) или запечЄнном виде в кожуре и то изредка. —ъедать вместе с ним большое количество салата из сырых овощей. ѕоступа€, таким образом, ”окер прожил 110 активных и плодотворных лет!

Ќеобходимо отметить, что переход на рациональное питание это не единовременный процесс. ѕусть он займЄт год Ц полтора, не надо спешить. «десь как никогда актуальна русска€ поговорка: Ђтише едешь Ц дальше будешь!ї. Ќе только Ђдальшеї, но и Ђдольшеї - приобретЄшь совершенно новое качество жизни! „его мы вам и желаем.

(с) ќлейников ¬€чеслав ƒмитриевич.
http://www.fitolog.ru/stati/17-pravil-ratsionalnogo-pitaniya.html
–убрики:  ≈да
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Anna_Mur   обратитьс€ по имени —уббота, 31 »юл€ 2010 г. 23:34 (ссылка)
хочу сразу написать ,что € просто запостила эту статью с значком копирайта ,фамилией автора и ссылкой на ресурс

€ не в коем случае не претендую ,что эта стать€ - истина жизни.  аждый принимает решение сам и делает свои выводы

спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tantana   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 јвгуста 2010 г. 00:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Enigmatica   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 јвгуста 2010 г. 00:37 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tbilkova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 јвгуста 2010 г. 00:57 (ссылка)
—пасибо,возьму на заметку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tina_Hat   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 јвгуста 2010 г. 06:38 (ссылка)
в наш век главное не только правильное питание, ещЄ и движение!
ћы много времени проводим за компьютером!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Makita87   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 јвгуста 2010 г. 01:26 (ссылка)
ммммм, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_ урчатова   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 јвгуста 2010 г. 14:47 (ссылка)
»нтересный пост,спасибо,есть над чем подумать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]