-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15595
Комментариев: 45299
Написано: 67229


Правильное питание: чечевица

Суббота, 17 Июля 2010 г. 23:13 + в цитатник
Anna_Mur все записи автора Чечевица – это бобовое, невероятно богатое белком, и к тому же низкокалорийное. По этой причине активные женщины всего мира, которые заинтересованы в снижении веса , выбирают её в качестве источника белков. Чечевица так же подходит как источник волокон. При расщеплении она служит отличным источником энергии, и при этом не превышается уровень сахара в крови.

Чечевица также содержит витамины B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), и фолиевую кислоту, которая является одним из важнейших компонент регуляции производства энергии в организме. Согласно исследованию Государственного университета Орегоны, которое было опубликовано в International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism (Международный журнал о спорте, питании, физических упражнениях и обмене веществ), данные микрокомпоненты необходимы не только для преобразования белков и сахаров в энергию, но и для процесса производства и роста клеток, в особенности – клеток крови.

Health Perks добавляет, что 1 порция чечевицы содержит 37 процентов дневной нормы железа, которое и оказывает полезное влияние на кровяные клетки. Если в организме наблюдается дефицит железа, ткани организма испытывают недостаток кислорода, что приводит к быстрой утомляемости, снижению иммунитета и нарушению терморегуляции.

Фолиевая кислота способна снизить риск развития некоторых серьезных врожденных дефектов костной ткани, что особенно важно для женщин детородного возраста. Она является строительным материалом для ДНК и принимает участие в регуляции гомоцистеина, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно докладу, опубликованному в Американском журнале здорового питания, фолиевая кислота способна предотвратить нарушение работы мозга, что особенно важно становится для людей старшего возраста.

Из других важнейших витаминов и минеральных веществ, которые диетологи нашли в чечевице, можно отметить магний и калий. Магний нормализует работу мышечной и нервной тканей, что способствует поддержанию ритма сердечной мышцы, а так же укрепляет костную ткань. В чуть меньшей степени он так же стоит на страже баланса сахара в крови и участвует в процессе синтеза белка. Калий является важнейшим компонентом солевого и энергетического обмена между клетками.

1 чашка вареной чечевицы содержит 230 калорий, 1 г жира, 40 г углеводов, 16 г клетчатки, 18 г белка.
(c)
Рубрики:  Еда


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



Можно_сразу_на_ты   обратиться по имени Суббота, 17 Июля 2010 г. 23:37 (ссылка)
Ух ты! Спасибо! Я и не предполагала, что она такая полезная! А подскажите, пожалуйста, не является ли чечевица аллергеном? Меня врачи посадили на гипоаллергенную диету и мне просто катастрофически не хватает белка! Был бы отличный выход)
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Mur   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 01:09 (ссылка)
Можно_сразу_на_ты, сейчас выложу пост по поводу диет при аллергиях...
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Mur   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 01:13 (ссылка)
Можно_сразу_на_ты, если нет аллергии на бобовые, то тогда можно)))
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 01:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Можно_сразу_на_ты   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 16:07 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Makita87   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 17:48 (ссылка)
Merci!!!
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Курчатова   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 10:58 (ссылка)
А мне не понравилась чечевица. Может я не умею ее готовить?
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Mur   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:55 (ссылка)
Светлана_Курчатова, я впервые попробовала ее в Египте... мне очень понраивлось
потом начала уже дома что-то пробовать готовить
единственное ,что расстраивает, что ее надо искать ,чтоб купить
не везде она есть
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]