-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15595
 омментариев: 45299
Ќаписано: 67229


5 причин полюбить хлеб

„етверг, 13 ћа€ 2010 г. 10:12 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
 (350x350, 45Kb)

“ак ли уж опасен дл€ фигуры и здоровь€ продукт, который пребывает на нашем столе тыс€челети€?

1. »деальный завтрак

ƒа, да, вы не ослышались. ’леб Ц это ценный растительный белок, а также необходимые нашему организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо. ∆ира в хлебе почти нет (0,5-1,5%), в основном, это углеводы, получа€ которые в начале дн€ Ц мы обеспечиваем себ€ зар€дом бодрости и сил. ѕри этом можно не бо€тьс€ набрать лишний вес Ц углеводы имеют обыкновение отлично усваиватьс€ при дневном свете, и пара съеденных на завтрак ломтиков хлеба Ђсожгутс€ї без остатка задолго до наступлени€ вечера. ѕо этой же причине традиционным утренним блюдом считаютс€ и каши. ѕравило хорошей фигуры: углеводистую пищу с пользой ед€т в первой половине дн€.

2. ’орошее настроение

’леб также €вл€етс€ источником витаминов группы ¬, которые не дают нам погрузитьс€ в апатию и бездействие. Ќе задумывались, почему у тех, кто отказываетс€ от хлеба, уже на второй день портитс€ настроение?.. ¬се дело в том, что витамины группы ¬ участвуют в выработке Ђгормона счасть€ї серотонина, а заодно Ђдружески поддерживаютї остальные витамины, помога€ их усвоению.

„тобы получить дневную норму витамина ¬, нужно всего лишь грамотно составить завтрак. Ќапример, так: пара ломтиков слегка подсушенного в тостере хлеба (он легче усваиваетс€) со сливочным маслом плюс стакан апельсинового сока.

3. ќчищение организма

ѕищевые волокна (они же Ц ценна€ клетчатка), содержащиес€ в хлебе, как метла, выметают из нашего желудочно-кишечного тракта все ненужное, очища€ и оздоравлива€ его. ѕри этом не добавл€ют продукту калорий и вывод€тс€ из организма в неизменном виде, заодно захватыва€ с собой лишний жир из пищи и способству€ снижению холестерина. “акими свойствами в большей степени обладает цельнозерновой хлеб, хлеб с отруб€ми и грубого помола. ј вот белый, увы, в этом случае нам не товарищ. ≈го изготавливают из очищенной (рафинированной) муки, лишенной не только львиной доли пищевых волокон, то также многих полезных элементов.

4. –жаной хлеб

»деальный выбор дл€ тех, кто заботитс€ о фигуре, но при этом не страдает повышенной кислотностью желудка, гастритом или €звой. –жаной хлеб относитс€ к цельнозерновым: рожь смалывают в муку вместе с оболочкой, а в ней-то как раз и сосредоточено максимальное количество витаминов и минеральных веществ. “ак например, в ржаном хлебе, по сравнению с белым, в 4 раза больше железа, не говор€ уже о бесценной дл€ худеющих клетчатке, котора€ создает быстрое чувство насыщени€.  роме того, современные исследователи подтвердили верность бытующей в народе поговорки: Ђ≈шь хлеб ржаной Ц не уснешь с женойї. ќказалось, ржаной хлеб положительно вли€ет на репродуктивную функцию.

5. ѕохудение

„тобы съеденный хлеб пошел на пользу нашему организму, его нужно есть в первой половине дн€ (см. пункт 1) и в небольших количествах (2-3 ломтика). ƒл€ худеющих дополнительное правило Ц вместо белого хлеба Ц ржаной, с отруб€ми или грубого помола.

» самое главное: продукт должен быть качественным Ц не покупайте хлеб сомнительного производства. Ќедобросовестные пекари в цел€х экономии используют просроченную муку, улучшители, консерванты, ароматизаторы, дл€ ускорени€ производства начин€ют тесто разрыхлител€ми, искусственной закваской и пр., что рано или поздно не преминет сказатьс€ на вашем обмене веществ.

∆ан  иршер, мировой эксперт в области выпечки хлеба, один из выдающихс€ булочников современности:

Ђ’леб может быть здоровым, если он сделан из качественных ингредиентов и по традиционной технологии. ћы, например, используем только лучшие составл€ющие: чистую, без каких-либо добавок воду; муку Ц без аскорбиновой кислоты, лецитина, добавленной клейковины, генно-модифицированных энзимов; экологически чисто выращенные злаки и семена; естественные закваски или совсем небольшое количество дрожжей. Ёто позвол€ет нам получить при€тный сливочный м€киш и хорошую пахучую корочку.  роме того, мы св€то соблюдаем правила ферментации Ц наша магическа€ температура: +24 ∞—, точно така€ же, что используетс€ при производстве вина. ћы убеждены, что вкус и аромат хлеба развиваетс€ только при такой температуре, и дл€ нас не важно: длитс€ процесс 6, 12 или более часов. ¬ результате естественной ферментации рождаетс€ хлеб, который естественным образом приносит пользу нашему организмуї.

јвтор: ћонахова ¬ера
»сточник: wday.ru
–убрики:  ≈да/ƒиеты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз



Inesas   обратитьс€ по имени „етверг, 13 ћа€ 2010 г. 13:11 (ссылка)
Ћюблю хлеб с корочкой, но ем редко!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕуговка_—олнечна€   обратитьс€ по имени „етверг, 13 ћа€ 2010 г. 16:24 (ссылка)
хотела бы попробовать хлеб этого ∆ана  иршера!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tantana   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ћа€ 2010 г. 14:18 (ссылка)
смайлики, смайлы
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kul6babka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ћа€ 2010 г. 21:16 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]