-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15595
 омментариев: 45299
Ќаписано: 67229


Ѕелый амур: как одной рыбой накормить всю семью?

ѕонедельник, 25 январ€ 2010 г. 14:10 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора  (240x159, 58Kb)»ногда даже мое исключительно м€сное семейство (котов-рыбоедов считать не будем) т€нет на рыбку. —оленую люблю только €, свекровь и карасику жареному рада будет, а мужу подавай большой кусок, да без костей, филейный. ѕоэтому, чтобы всем угодить, приходитс€ выкручиватьс€.

Ќа минувших выходных ехали на €рмарку за свининой, а купили белого амура.  расавцы от полутора килограммов весом продавались живыми. —амого бодрого из них € и выбрала на семейный стол.

«апекать такого гиганта хорошо только по большим праздникам, когда народу много в гости приходит. ѕо мне бы, так нафаршировать его гречечкой с грибами или помидорами с луком и лимоном, да в фольгуЕ Ќо муж был категоричен: приготовь так, чтобы не надоел. Ќу, как хотите.

¬не зависимости от того, какое блюдо творить будем, амура нужно тщательно помыть, избавить от чешуи и внутренностей, вырезать жабры. ≈сли есть молоки или икра, оставл€ем Ц уж больно они жареными хороши. ѕодготовленную таким образом рыбу снова моем теплой водой и разделываем, как фантази€ подскажет.

√олову и хвост отсечем сразу Ц на уху. “ушу нарежем порционными кусками. » про молоки (или икру) не забываем. Ётого количества хватит и семью накормить, и по м€су не соскучитьс€. Ќачнем?

”ха из белого амура

–ыба Ц 400 граммов
1 луковица
1 морковь
5 картофелин
„ерный перец Ц молотый и горошком
—оль
Ћавровый лист Ц 1 шт.
„ача Ц 100 граммов


“рехлитровую кастрюлю холодной воды ставим на огонь. ѕока вода закипает, чистим и нарезаем крупными ломтиками картофель. Ћук и морковь очищаем от кожуры.  ак раз вода успела закипеть, кладем туда овощи.  ак только картофель сваритс€ до полуготовности, добавл€ем голову, анальные плавники и хвост белого амура. ќгонь должен быть минимальным, чтобы уха не бурлила, а лишь томилась. ћинут за 10 до конца варки добавл€ем перчик и соль по вкусу, листок лаврушки. ј перед тем как выключить, выливаем в кастрюлю чачу (можно и простую пшеничную водку использовать). ѕодавать на стол, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

Ѕелый амур жареный

ѕорционные куски рыбы Ц по одному на каждого члена семьи
ћука Ц 2 ст. л.
—оль, черный перец Ц по вкусу
Ѕазилик, майоран, реган Ц по вкусу
–астительное масло Ц 2 ст. л.


ћасло нагреть на сковороде. —пеции смешать с мукой на тарелке, обвал€ть в получившейс€ смеси рыбу и жарить на среднем огне до зарум€нивани€. «атем перевернуть, убавить огонь и закрыть сковороду крышкой. ѕ€тнадцать минут Ц и рыба на ужин готова. ѕодавать ее лучше всего с картофельным пюре или жареной картошкой.

Ѕелый амур, тушенный под шубой

–ыба Ц порционными кусками вс€, котора€ осталась
ћука Ц 1 ст.л. с горкой
„ерный перец, мука Ц по вкусу
2 ч.л. растительного масла
2 луковицы
2 моркови
2 ст.л. томатной пасты
√воздика Ц 4 палочки
100 граммов сухого белого вина


Ёто блюдо вкусно как холодным, так и только сн€тым с плиты. ѕоэтому готовить его можно одновременно с ухой и жареным амуром. ћуку смешать с солью и перцем, обвал€ть в полученной смеси рыбу, слегка обжарить с обеих сторон в глубокой сковороде или сотейнике.

Ћук нарубить кубиками, морковь натереть на крупной терке. ”меньшив огонь до минимума, засыпать рыбу слоем лука, затем слоем моркови, добавить томат-пасту, гвоздику и слегка присолить, влить вино. “омить под крышкой до готовности овощей. Ќа гарнир к такой рыбе лучше всего подойдет отварной рис или пшенична€ каша.

ѕри€тного аппетита вашему семейству!

јвтор: јнна ћартынова
»сточник: ∆урнал Ўкола∆изни
–убрики:  ≈да
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз



ћило4ка_я55   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 январ€ 2010 г. 14:55 (ссылка)
мы такую рыбку не видели... спасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”спеночка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 январ€ 2010 г. 16:02 (ссылка)
—пасибо огромное за рецепты, как раз рыбку собираюсь купить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Silwa282828   обратитьс€ по имени —пасибо! ѕонедельник, 25 январ€ 2010 г. 16:31 (ссылка)
Ќо у мен€ муж рыбак, мы уже на рыбу смотреть не можем! Ќа морскую тоже, € одно врем€ закармливала семью ею. Ќо другим, безусловно, ¬аша информаци€ поможет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
POSITIVE_7   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 январ€ 2010 г. 17:41 (ссылка)
Silwa282828, ћогу представить себе, каково это))) ” мен€ мама очень любит рыбку))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nel_ok   обратитьс€ по имени —реда, 27 январ€ 2010 г. 21:18 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 03 ‘еврал€ 2010 г. 03:11 (ссылка)
” мен€ есть подружка, котора€ еще совсем недавно была слегка полной, а теперь у неЄ очень сексуальна€ фигура, и прсто нет отбо€ от парней :). ƒолжна признатьс€, € ей завидую. ’от€ € думаю, что € очень скоро стану не менее сексуальнее неЄ Ц мо€ подружка сказала мне как она добилась таких результатов. ¬сЄ очень просто Ц диета, которую она составила себе в онлайн-конструкторе диеты. ѕозавчера € тоже составила себе диету, теперь главное придерживатьс€ диеты и не есть сладенькое)). ¬от сайтик который дала мне подружка Ц  онструктор диеты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]