-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15595
 омментариев: 45299
Ќаписано: 67229


Ќовогодний стол. ѕодготовка

—реда, 16 ƒекабр€ 2009 г. 13:47 + в цитатник
Ipola все записи автора



»так, скоро новый год! ѕройден ещЄ один рубеж, и начинаетс€ новый отсчЄт. ¬ такой праздник, нас окружают только близкие люди, и побаловать их хочетс€ самым вкусненьким. ¬ общем, душа требует праздника, а тело хорошего застоль€!

 онечно, новогодний стол обходитс€ недЄшево, но ведь такой праздник случаетс€ только раз в году, так что никто из нас на него не скупитс€.   такому большому застолью и готовитьс€ нужно тщательно. ƒл€ начала определитьс€, что именно вы хотите приготовить, составить список продуктов, купить всЄ необходимое и ещЄ желательно найти себе помощника на кухню. — покупкой продуктов и помощником, вам конечно придЄтс€ разобратьс€ самим, а вот с рецептами новогодних блюд, мы вам поможем.

—алаты:
¬ кабареты, разделенные 5-6 перегородками, уложить различные салаты:

1) ѕомидоры, нарезанные дольками и посыпанные зеленью.
2) Ќатертую морковь, приправленную лимонным соком, растительным маслом, солью и черным перцем.
3) ќтваренный картофель с луком, растительным маслом, уксусом (или лимонным соком), солью и черным перцем. ≈сли прибавить немного горчицы, салат становитс€ очень пикантным.
4) Ќатертую редьку или сельдерей с растительным маслом и толчеными грецкими орехами.
5) ЌатЄртую на тЄрке, отварную свеклу с майонезом, орехами и чесноком. —ередину можно украсить розочкой из свежего помидора.

яйца по-русски.

—варить вкрутую 8 €иц. ќчистить, срезать верхушки и осторожно вынуть желтки. √устой майонез, 2 желтка, щепотку соли и немного горчицы, взбить с 1/3 стакана растительного масла. ѕриправить солью, черным перцем и лимонным соком (по вкусу). ƒобавить заливку от консервированных раков. —мешать молоко и воду из расчЄта один к одному, добавить соль и чЄрный перец. —варить в этой смеси 500 гр. филе трески, затем удалить кости и кожу. ќстывшую рыбу и часть раков приправить майонезом и наполнить белки. ¬ подход€щую тарелку, на листы свежей капусты или зеленого салата уложить фаршированные €йца. Ќа каждое €йцо положить по кусочку рака и ломтику лимона, а украсить рублеными желтками и зеленью петрушки.

“реугольники с сосисками.
—варить в подсоленной воде 300 г. картофел€ и сделать пюре. ѕрибавить 200 г. сливочного масла, 250 г. муки и замесить тесто. –аскатать слоем до 1 см. и нарезать квадратными кусками. ќчистить и опустить в кип€щую воду 4-5 сосисок. ќтваренные сосиски остудить и нарезать кусочками, которые уложить на картофельные квадраты по диагонали. «агнуть концы в виде треугольников, смазать их €йцом и запечь. ѕодать гор€чими в виде закуски или с бульоном.

ћусс с ветчиной.
ѕриготовить соус "Ѕешамель" следующим способом: подрум€нить полную столовую ложку муки на столовой ложке сливочного масла, постепенно влить стакан холодного молока, непрерывно помешива€ до загустени€ соуса, и остудить. ѕропустить через м€сорубку 750 г. ветчины, прибавить черный перец по вкусу, совсем немного натертого мускатного ореха и 30 г. желатина, предварительно растворенного в теплой воде. ¬ыложить все в остывший соус, хорошо размешать и добавить стакан взбитой сметаны. —месь вылить в смоченную водой форму. ѕоставить в холодильник или в холодное место, чтобы мусс хорошо застыл. ѕеред подачей, дно формы опустить в кип€щую воду и опрокинуть еЄ на тарелку. √отовый мусс украсить сваренными вкрутую рублеными €йцами и зеленью петрушки.

—винина отварна€.
¬ыбрать целый кусок свинины без костей. ѕерев€зать нитками, так, чтобы м€со приобрело красивую продолговатую форму. Ќатереть черным перцем и сварить в капустном рассоле с 10 зернами черного перца и 2 лавровыми листками. — готового и охлажденного м€са удалить нитки и нарезать его тонкими ломтиками. ѕодать с солЄными или маринованными овощами.

”тка, фаршированна€ маслинами и м€сом.
ѕропустить через м€сорубку 250 г. тел€тины, 250 г. предварительно очищенных и вымоченных маслин, 200 г. свежего свиного сала, печень утки и приправить черным перцем. “щательно вымешать. Ќаполнить утку этой начинкой, зашить, намазать лимонным соком и солью. ”ложить по поверхности утки тонкие ломтики свежего свиного сала и перев€зать нитками. ¬ противень налить 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана воды, добавить 80 г. сливочного масла, положить утку и запечь. ѕоливать еЄ врем€ от времени соусом, до тех пор, пока сало не подрум€нитс€. «атем удалить нитки и сало и запекать утку до получени€ золотистой корочки.
Ётим же способом можно запечь утку, фаршированную каштанами. Ќачинку приготовить следующим способом: пропустить через м€сорубку 250 г. тел€тины и 200 г. свежего свиного сала, добавить 1 кг. варенных и очищенных каштанов, и приправить черным перцем и солью по вкусу.

“ушЄный гусь с €блоками и сметаной.
’орошо очищенного гус€ натереть сверху и внутри солью с черным перцем. Ќаполнить смесью из 1,5 кг., очищенных и натертых на крупной терке кислых €блок, 10 г. черного перца и 2-3 зЄрен молотой гвоздики. √ус€ зашить и обжарить в 120 г. сливочного масла или смальца до получени€ розовой корочки со всех сторон. ѕоложить обжаренного гус€ в глубокую форму, залить до половины гор€чей водой, варить или запекать на слабом огне, врем€ от времени, переворачива€. „тобы проверить, готова ли птица, нужно проткнуть бЄдрышко вилкой. ≈сли она войдЄт легко, м€со готово. √ус€ вынуть. ¬ оставшийс€ бульон, влить 1/2 стакана белого вина 1,5 чайной ложки муки, разведЄнной в 1/2 стакана прохладной воды. ƒовести всЄ до кипени€. —н€ть с огн€ и добавить стакан сметаны. Ќарезать гус€ на порционные куски, выложить на блюдо, уложить вокруг начинку и полить небольшим количеством соуса. ќставшийс€ соус подать отдельно в соуснице. Ќа гарнир, великолепно подойдет картофельное пюре.

Ќовогодн€€ капама.
¬ыстлать дно большой кастрюли мелко нарезанной квашеной капустой, сверху положить свиные отбивные и натертую, снаружи и внутри черным перцем, курицу. ¬округ нее выложить голубцы из капусты и кусочки домашней колбасы из свинины, сверху, квашеную капусту. «алить 2 стаканами кип€тка.  рышку закрыть и замазать тестом. ¬арить на медленном огне около 3 часов. Ѕыстрее всего можно приготовить это блюдо в кастрюле скороварке - меньше часа.

ћ€сной рулет.
÷елый кусок тел€тины (около 1,5 кг.) без костей разрезать так, чтобы вышел продолговатый пласт толщиной 2-3 см. –азложить м€со на столе, посыпать солью и черным перцем и уложить в середину 2 сваренных вкрутую €йца, разрезанных пополам, 2 сваренных и разрезанных вдоль моркови, ломтики соленых огурцов и 150 г. ветчины или грудинки, также нарезанных ломтиками. «авернуть рулет и перев€зать нитками. ”ложить в широкую кастрюлю и обжарить со всех сторон на 80 г. сливочного масла. ѕрибавить разрезанную пополам головку лука, немного воды и тушить приблизительно 1-1,5 часа, врем€ от времени долива€ понемногу кип€ток.  ак только м€со остынет, удалить нитки, нарезать ломтиками и подать с пловом, тушеной морковью, горохом или картофелем.

√олубцы из квашеной капусты.
ѕропустить через м€сорубку 1 кг. свинины и 1/2 кг. тел€тины, приправить солью, черным перцем, щепоткой молотого тмина и ложечкой красного молотого перца. ќтдельно поджарить в 1-2 столовых ложках смальца головку мелко нарезанного лука, добавить 1/2 стакана риса и залить стаканом воды. ƒовести рис до полуготовности, сн€ть с огн€, добавить м€со и хорошо размешать. ќтделить листь€ от двух кочанов квашеной капусты, срезать толстое основание и в них завернуть м€со, формиру€ голубцы. ƒно кастрюли выстелить несколькими небольшими листь€ми капусты, уложить вплотную голубцы в два или три р€да, накрыть неглубокой тарелкой и залить водой и капустным соком, смешанными поровну. ¬арить на слабом огне в течение 2 часов. ≈сли любите острое, можно опустить в сок два стручка горького перца.

Ќовогодний слоЄный пирог с пожелани€ми.
«амесить м€гкое тесто из 500 гр. просе€нной муки, 1 €йца, 1 столовой ложки уксуса, 1 столовой ложки растительного масла, щепотки соли, кусочка сливочного масла величиной с большой грецкий орех и 3/4 стакана холодной воды. ѕри разрезании, тесто не должно прилипать к ножу. –азделить и раскатать тесто в виде больших кругов. –астопить 150 г. сливочного масла, намазать раскатанное тесто, свернуть, снова смазать и оп€ть свернуть (каждый круг смазываетс€ и заворачиваетс€ 6 раз). “есто поставить в холодное место. „ерез некоторое врем€ раскатать свернутые круги скалкой. Ќаписать на пергаменте пожелани€, вымыть щеткой с мылом небольшую монету и завернуть в пергамент. Ќачинку приготовить из 250 г. брынзы, 4 €иц, 2 столовых ложек сливочного или растительного масла. ¬ смазанный маслом противень уложить 4-5 кругов, сверху положить начинку, покрыть еще 2 кругами теста и уложить пожелани€ так, чтобы при разрезании пирога в каждом куске было по одному пожеланию. ѕокрыть оставшимис€ кругами (каждый из них сбрызнуть небольшим количеством сливочного масла). Ќарезать пирог на куски и испечь. ¬ынув из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

ћедова€ лепЄшка.
–астворить 1/2 стакана меда в 1/2 стакана теплого ча€. ѕрибавить 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана толченых грецких орехов, чайную ложку пищевой соды, по 1/4 чайной ложки корицы и молотой гвоздики, 1,5 стакана муки. ’орошо вымесить и выложить в смазанный сливочным маслом противень. «апекать в течение 30 минут в умеренно разогретом духовом шкафу.

Ўарики из каштанов со взбитыми сливками.
¬ымыть и очистить 1 - 1,5 кг. каштанов (чтобы легко их очистить, надрежьте скорлупу вдоль и положите на противень, с небольшим количеством воды, и отправьте на 10 минут в духовку). —такан молока соединить со стаканом воды и в этой смеси сварить каштаны. √отовые каштаны протереть через сито или на самой мелкой тЄрке. ѕрибавить 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан взбитых сливок, 1 столовую ложку какао, 0,1 г. ванили и 1/2 стакана рома. ¬сЄ хорошо смешать. »з полученного теста сделать небольшие шарики, которые обвал€ть в натертом шоколаде и уложить в бумажные капсулы. ћожно оформить массу в виде конуса в подход€щей красивой посуде, сверху оформить взбитыми сливками.

јпельсиновый торт.
¬ течение 20 минут взбивать 8 желтков с 2/3 стакана сахара. ѕрибавить сок и цедру одного апельсина, 8 столовых ложек молотого миндал€, 3 столовые ложки сухарей, всЄ хорошо размешать. ќсторожно добавить 8 белков, взбитых в пену с 1/2 стакана сахара. «апекать в хорошо смазанной и посыпанной мукой форме при умеренной температуре.  рем приготовить следующим способом: развести 2 столовые ложки крахмала в 1/2 л. холодного молока, прибавить, 3 взбитых желтка, 3 столовые ложки сахара и поставить на слабый огонь. Ќепрерывно помешива€, довести до сгущени€. ƒать остыть крему, добавить 125 г. сливочного масла, предварительно взбитого с 2 столовыми ложками сахара, небольшим количеством ванили и соком апельсина.

–азрезать торт на две половины. ѕоложить нижнюю половину в тарелку дл€ торта, намазать частью крема. ѕлотно уложить круглые ломтики апельсина, накрыть верхней половинкой торта и намазать весь торт оставшимс€ кремом. ѕо желанию, можно украсить взбитыми сливками и дольками апельсина.

“орт «ћокко».
¬збить 4 €йца с 200 г. сахара и поставить на вод€ную баню. Ќепрерывно помешивать до тех пор, пока содержимое не увеличитс€ в объеме. —н€ть с огн€ и дать остыть, продолжа€ помешивать. ѕосле чего прибавить 250 г. муки, хорошо размешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму дл€ торта. «апекать в духовом шкафу при умеренной температуре, не открыва€ его.

ѕриготовить сироп из 100 г. сахара и 1/2 стакана воды. ¬арить в течение 5 минут. —н€ть с огн€ и растворить в нем 2 полные с верхом чайные ложки растворимого кофе. ƒать сиропу остыть и прибавить 2 столовые ложки рома.
ќтдельно сварить крем из 150 г. сахара и 1/2 стакана воды, довести до загустени€ так, чтобы капл€, опущенна€ в холодную воду, осталась целой. ’орошо взбить 2 белка и к ним по капле прибавл€ть (как дл€ майонеза) теплый сироп. ¬ другой посуде взбить 200 г. сливочного масла с 50 г. сахара, положить один за другим два желтка и 2 чайные ложки растворимого кофе. —оединить взбитые белки с маслом и слегка размешать. –азрезать торт на три коржа. ѕриготовить подход€щую тарелку, в которой подадите торт. ¬ыложить первый корж, полить его сиропом и намазать кремом. —верху так же выложить второй и третий коржи, украсить дольками печеного миндал€.

—олЄное печенье.
«амесить тесто из 200 г. муки, 200 г. —ыра, 150 г. сливочного масла и оставить лежать в течение нескольких часов. –аскатать тесто толщиной около 1 см и вырезать соленое печенье с помощью формочки или в виде палочек, выложить на смазанный маслом противень, смазать желтком и посыпать натертым сыром (можно и черным перцем). «апекать в умеренно разогретом духовом шкафу.

Ќовогоднее печенье.
ѕросе€ть 300 г. муки с 1/2 чайной ложечки порошка дл€ сдобного теста. ѕрибавить 150 г. сливочного масла, 150 г. сахара, 1 €йцо и 0,10 г. ванили. ¬се хорошо смешать. —калкой раскатать тесто толщиной около 1 см. и с помощью формочки или рюмки вырезать печенье. ≈сли сделаете их тоньше, то после того как запечете, печенье можно слепить мармеладом или растопленным шоколадом. ѕеченье подать с миндалем или смазать желтком и посыпать сахаром.
ѕри увеличении порции, по желанию, можно приготовить четыре вида печень€. –азделив тесто, к одной части прибавить 50 г. какао, к другой - 1/2 стакана молотых грецких орехов или миндал€, а к третьей - 50 г изюма и цедру апельсина, а четвЄртую выпечь без добавлений.
–убрики:  ≈да
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз



Snaikes   обратитьс€ по имени —реда, 16 ƒекабр€ 2009 г. 13:54 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕездыханна€_легкость   обратитьс€ по имени —реда, 16 ƒекабр€ 2009 г. 14:04 (ссылка)
вот спасибо! ∆аль только без фотографий : ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SapphireN   обратитьс€ по имени —реда, 16 ƒекабр€ 2009 г. 16:00 (ссылка)
—пасибо, что-то выберу! —только вкусн€тины!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GIPRA   обратитьс€ по имени —реда, 16 ƒекабр€ 2009 г. 17:34 (ссылка)
„удесно!!! ¬озьму себе на заметочку!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
POSITIVE_7   обратитьс€ по имени —реда, 16 ƒекабр€ 2009 г. 18:28 (ссылка)
—пасибо, воспользуюсь!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]