-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15592
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67225


»мбирь: советы и рецепты

¬торник, 08 ƒекабр€ 2009 г. 10:11 + в цитатник
Ipola все записи автора

ѕр€ный, терпкий, отдающий перцем и лимоном, он освежает и пробуждает вкус. ≈два ли не сама€ полезна€ из «гор€чих» специй, он прекрасно сочетаетс€ почти с любым продуктом.

»мбирь (Zingiber officinalis) – одна из древнейших приправ, родом из ёго-¬осточной јзии и «ападной »ндии. ќн хорошо растет во влажном тропическом климате, однако можно вырастить его и в наших широтах – в парнике или даже дома в цветочном горшке. “акой комнатный имбирь пользовалс€ большой попул€рностью у мор€ков еще в V веке – они брали горшки с растением в дальние странстви€: имбирный корень защищал от цинги и помогал справл€тьс€ с морской болезнью. ƒревние врачеватели почитали имбирь за его чудодейственную силу: корень содержит множество необходимых нашему организму аминокислот, богат витаминами —, ¬1, ¬2 и ј, сол€ми магни€, фосфора и кальци€.

ќн благотворно воздействует на пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, укрепл€ет пам€ть, восстанавливает силы, выводит токсины, обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, помогает при простуде и зубной боли.  роме того, он замедл€ет процессы старени€ и повышает половое влечение, а также эффективен при профилактике рака. –егул€рное применение небольших количеств имбир€ в пищу стимулирует пищеварение, согрева€ желудок и кровь. »мбирь очень полезен дл€ людей, зан€тых интеллектуальным трудом, журналистов, де€телей искусства: разжижа€ кровь, он способствует лучшему снабжению мозга кислородом. “ак что, если вам предстоит мозговой штурм, четверть чайной ложки порошка имбир€ вам не помешает. ћ€коть имбир€ можно натереть вдоль волокон на терке с тонкими, плоскими лезви€ми – так делают €понцы – или просто на терке дл€ сыра и потом добавл€ть в готов€щеес€ на медленном огне блюдо, , м€сной фарш или приправу.

ѕропустив имбирь через соковыжималку, можно добавл€ть его сок в соусы, уксусы и напитки. Ќарезав тонкой соломкой, его можно смешать с салатом или тушеными овощами или добавить в сироп, в котором будут запекатьс€ фрукты или которым поливаютс€ кондитерские издели€. »мбирь маринуют в подслащенном рисовом уксусе, предварительно вымочив в соленой воде: так получаетс€ превосходна€ приправа гари, знакома€ нам по €понской кухне.

Ћед€ные имбирные кубики

—ок имбир€ можно заморозить: это позволит вам сделать запасы и сэкономит врем€ в процессе готовки. —ок в форме дл€ льда поставьте в морозильную камеру.  огда понадобитс€, вам просто нужно будет разморозить кубики, а затем добавл€ть отта€вший сок в заправку дл€ холодных закусок. ≈сли же вы готовите гор€чие блюда или подаете холодные напитки – воду, чай, фруктовый сок, коктейли, – бросайте кубики пр€мо так, не разморажива€.


—алат из огурцов и водорослей вакаме с имбирем

Ќа 4 персоны. ¬рем€ приготовлени€: 15 минут.

  • 2 небольших огурца
  • 2 ст. л. сушеных водорослей вакаме
  • 80 г свежего имбир€
  • 1 ст. л. зерен кунжута
  • 1 стручок острого красного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. кунжутного масла

ƒл€ заправки:

  • 5 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахарного песка

«алейте водоросли холодной водой, оставьте в миске на 10 минут. ќгурцы нарежьте тонкими ломтиками, поместите в дуршлаг, посолите, слегка перемешайте и оставьте на 5 минут. ¬ пиале смешайте уксус и соевый соус, растворите сахар. ”далите семена из стручка перца и нарежьте его ножницами наискосок, на тонкие колечки. ќчистите имбирь, нарежьте его тонкими пластинами, а их в свою очередь – узкими полосками. —легка отожмите влагу с огурцов и водорослей, переложите их в салатницу. ƒобавьте заправку, перемешивайте 15 секунд, затем слейте лишнюю жидкость. –азложите салат по тарелкам, добавьте сверху имбирь и колечки перца, сбрызните кунжутным маслом, посыпьте кунжутом и сразу подавайте на стол. Ётот освежающий салат может служить превосходной закуской или гарниром к морепродуктам.

–убрики:  ≈да
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз



POSITIVE_7   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ƒекабр€ 2009 г. 11:32 (ссылка)
—пасибо!
гусеница (400x200, 77Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Snaikes   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ƒекабр€ 2009 г. 12:32 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vitafriz   обратитьс€ по имени —реда, 09 ƒекабр€ 2009 г. 19:59 (ссылка)
≈сли побочные действи€-корн€ имбир€- кто знает напишите пожалуйста.
76 (276x208, 27Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galina15   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ƒекабр€ 2009 г. 22:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]