-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15592
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67225


ѕитание и иммунитет: ешьте и не болейте!

¬оскресенье, 22 Ќо€бр€ 2009 г. 16:22 + в цитатник
ѕросветленные все записи автора 1. ¬итамин —

»сточники: киви, апельсины, грейпфруты, папай€, шиповник, капуста (белокочанна€, цветна€, брокколи, квашенна€), лимон, сладкий перец, тыква.

ѕродукты, содержащие витамин —, не случайно возглавл€ют наш список Ц активиру€ природные защитные механизмы человека, они поддерживают все клетки иммунной системы, помога€ организму вырабатывать антитела и интерферон Ц вещество, которое боретс€ с инфекци€ми и дает вирусам отпор. Ћучше всего употребл€ть продукты, содержащие этот витамин, в сыром виде и систематизировано, т.е. постепенно в течение дн€, а не разом съедать килограмм апельсинов.
 (350x350, 103Kb)


2. ¬итамин ≈

»сточники: миндаль, брокколи, мангольд, оливки, папай€, семечки, гречка, рис, оливковое масло, салат-латук, пророщенные зерна.

¬итамин ≈ увеличивает активность лимфоцитов и производство антител, способных боротьс€ с вирусами. ќн повышает устойчивость к заболевани€м всем возрастным группам, но особенно полезен пожилым люд€м и страдающим сердечно-сосудистыми заболевани€ми, а еще пригодитс€ за€длым курильщикам и курильщицам

3.  аротиноиды (каротин, ликопин)

»сточники: фрукты и овощи желтого, оранжевого и красного цветов: морковь, помидоры, тыква, арбуз, болгарский перец, абрикосы, картофель.

 аротиноиды Ц предшественники витамина ј Ц нужны нам не только дл€ хорошего зрени€ и красивой кожи, но и дл€ крепкого иммунитета. Ќе случайно врачи называют витамин ј Ђпервой линией обороны против инфекцийї. ј все потому, что этот витамин активирует функции “-лимфоцитов, которые обеспечивают организму противоопухолевую, противовирусную защиту и повышают его устойчивость к иммунодефицитным

4. ¬итамины группы B

»сточники: B12 - молоко, бобы, B1 (тиамин) Ц спаржа, злаки, семечки подсолнуха, ¬2 Ц злаки, клюква, грибы, салат латук, спаржа, ¬3 Ц помидоры, грибы, клюква, ¬6 Ц цветна€ капуста, репа, болгарский перец

Ѕез витаминов этой группы клетки нашего организма нормально функционировать не могут, поэтому недостаток витамина ¬ сказываетс€ не лучшим образом и на иммунной системе Ц уменьшаетс€ выработка антител дл€ борьбы с инфекци€ми, снижаетс€ скорость иммунного ответа.

5. ÷инк

»сточники: морска€ капуста, бобы.

÷инк - один из лучших известных стимул€торов иммунной системы, поэтому даже небольшой дефицит этого минерала подавл€ет ее функции. ÷инк способствует размножению белых кров€ных телец и других антител, что делает их более агрессивными и лучше подготовленными к противодействию инфекции, он также предотвращает рост бактерий и вирусов в организме, либо отравл€€ болезнетворные микроорганизмы, либо стимулиру€ иммунную реакцию на участке распространени€ инфекции.

6. ¬ода

«наете ли вы, что одной из причин частых простудных и инфекционных заболеваний €вл€етс€ недостаточное потребление обычной питьевой воды? ƒело в том, что при уменьшении объема воды в организме затрудн€етс€ нормальна€ работа почек, и часть ее Ђоб€занностейї взваливает на себ€ печень. ѕотребл€€ воду, мы облегчаем работу и почек, и печени, которые, в свою очередь, контролируют функцию иммунной системы. Ќедостаток влаги также может сказатьс€ и на слизистой оболочке носоглотки, котора€ €вл€етс€ первой естественной преградой на пути заразы. „тобы оболочка нормально функционировала, она должна быть влажной, а дл€ этого организм должен получать достаточное количество жидкости.

7. ѕродукты-антибиотки

Ќекоторые продукты питани€ обладают способностью напр€мую без участи€ иммунной системы убивать болезнетворные микробы. ћалина, смородина, €блоки, р€бина, брусника, клюква, груша, барбарис, гранат, сливы, а также действующие за счет фитонцидов хрен, редька, лук, чеснок, свекла, капуста, морковь, сельдерей, перец Ц замечательные природные антибиотики.

ќсобого внимани€ заслуживает чеснок, от которого вы наверн€ка отказываетесь из эстетических соображений. » совершенно напрасно: ведь запах Ц единственный недостаток этого целебного растени€, которое содержит аллицин и тиосульфаты - сильнейшие соединени€, которые помогают защитить организм от инфекции и боротьс€ с ней. ѕотребление чеснока в большом количестве на начальной стадии простудного заболевани€ помогает сократить врем€ течени€ болезни и уменьшить ее симптомы. “ак что старайтесь включать чеснок в ежедневное меню.
–убрики:  ≈да
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз



ElenaTiur   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 Ќо€бр€ 2009 г. 16:47 (ссылка)
ќчень полезное сообщение.
ƒа, если чеснок зажевать листиками петрушки, то запах пропадает.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Snaikes   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 Ќо€бр€ 2009 г. 17:57 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Banan_v_Tapkah   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 Ќо€бр€ 2009 г. 18:08 (ссылка)
—пасибо =)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
POSITIVE_7   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 Ќо€бр€ 2009 г. 18:13 (ссылка)
—упер, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatiana_pirogova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 Ќо€бр€ 2009 г. 18:51 (ссылка)
SPASIBO!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]