-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15595
Комментариев: 45299
Написано: 67229


Наиболее важные пищевые источники витаминов

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 23:44 + в цитатник
НесЧастнОе_СчастЬе все записи автора

Витамины имеют особое значение для поддержания здоровья, работоспособности и активного долголетия человека. Они относятся к незаменимым веществам природного происхождения, которые в минимальных количествах поступают в организм и обеспечивают нормальное протекание обменных процессов.

Причины дефицита витаминов весьма разнообразны. Ведущими из них являются: интенсивные умственные и физические нагрузки; стресс; гипоксия; воспалительные заболевания органов системы пищеварения; дисбиоз; вредные привычки; беременность, лактация.
 

  • Витамины в достаточном количестве содержатся в сырых овощах, фруктах, молоке, рыбе, мясе, злаках и других продуктах питания.
  • Витамин В1 содержится в бобовых, злаковых грубого помола, картофеле, свинине.
  • Витамин В2 содержится в злаковых грубого помола, молоке, молочных продуктах, яйцах, печени, почках.
  • Витамин В3=РР содержится в грибах, горохе, злаковых, моркови, мясе, печени, рисе.
  • Витамин В5 содержится во всех продуктах питания, особенно: грибы, молоко, мясо, рыба, яичный желток.
  • Витамин В6 содержится в бананах, бобовых, капусте, моркови, мясе, печени, сладком перце, рыбе (скумбрия, сардины), яичном желтке.
  • Витамин В9=Вс содержится в злаковых грубого помола, моркови, печени, помидорах, свежих листовых овощах, яйцах.
  • Витамин В12 содержится в молоке, молочных продуктах, мясе, печени.
  • Витамин В15 содержится в печени, отрубях, семенах растений, орехах.
  • Витамин С содержится в черной смородине (листья, плоды), перце, капусте, цитрусовых, киви, клубники, шиповники, облепихи.
  • Витамин Н содержится в бананах, бобовых (соя, горох и др.), дрожжи, капусте, молочных продуктах, моркови, орехах, отрубях, печени, пшенице, томатах, яблоках, яичных желтках.
  • Витамин А содержится в бараньей, говяжий, свиной печени, рыбе, молочных продуктах, сливочном масле, сырах, яйцах, фруктах, овощах, грибах.
  • Витамин D содержится в жирах, печени рыб (палтуса, трески, тунца), китов, яйцах, молоке, грибах.
  • Витамин Е содержится в миндале, кедровых и грецких орехах, фисташках, семенах подсолнечника, сое, кукурузе, ячмене, пшеницы, свекле, моркови, сельдерее, луке, овсе, перце, петрушке, листьях салата, помидорах, огурцах, печени, обыкновенной и черноплодной рябине, облепихе, крыжовнике, абрикосе, вишне, землянике, груше.
  • Витамин F содержится в растительном масле, зародышах пшеницы, миндале, авокадо, подсолнечнике, грецких орехах, сое.
Рубрики:  Еда
Здоровье
Интересно и познавательно
Метки:  

Процитировано 18 раз



Snaikes   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 23:56 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Оксануля   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 23:59 (ссылка)
полезная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо, тересно :)
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 09:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 10:57 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Мирилинда   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 07:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]