-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15592
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67225


ќвс€нка, сэр... »ли как полюбить геркулес?

¬торник, 10 Ќо€бр€ 2009 г. 11:58 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора  (240x160, 56Kb)ќ полезности овс€ной каши, думаю, известно всем. ћало кто будет спорить. ¬от только как заставить еЄ есть саму себ€, и уж тем более реб€тишек! Ќедавно мы приехали из јнапы, где решили питатьс€ здоровой пищей. » это данное себе обещание выполнили. ”тро у нас начиналось, ну пр€мо как в јнглии Ц с овс€нки!  ашу варили из геркулеса. ¬се его полюбили за это врем€!



ѕритом овс€нка у нас каждое утро была настолько разна€, что не надоедала день ото дн€, а наоборот Ц покупалась снова и снова и с еще большим энтузиазмом поглощалась.

Ќачну с того, как нужно варить овс€нку. Ћучше всего получаетс€ каша из геркулеса, предварительно замоченного в холодной воде с вечера. «алить 1 стакан хлопьев 2 стаканами холодной воды и оставить на ночь набухать. ”тром всю эту смесь ставите на плиту, добавл€ете ещЄ 1 стакан воды или молока и варите 3-5 минут.  аша получаетс€ разваренна€ и очень нежна€.

 аша дн€ Ц овс€нка с сухофруктами

¬ уже сваренную овс€нку добавл€ютс€ изюм или курага (а можно и то, и другое), всЄ перемешиваетс€. ѕусть каша настоитс€.  огда фрукты набухнут, то каша станет довольно густой, напоминающей почти запеканку из фруктов и геркулеса.

“огда можно еЄ порезать на небольшие квадратики, выложить на смазанный маслом противень, сверху помазать эти Ђквадратикиї взбитым с сахаром €йцом и запечь в духовке. ѕолучитс€ овс€ное пирожное с фруктами.

ќвс€нка ЂЅананова€ феери€ї

¬аритс€ овс€нка. ¬ готовую кашу добавл€етс€ варенье (лучше всего подойдет варенье из клубники, малины или черники), всЄ перемешиваетс€. —верху на кашу режетс€ кружочками банан. ћожно перемешать кашу, а можно есть еЄ так (в прикуску с бананом). ѕросто изумительно вкусно!

ќвс€нка с бананом и черникой
 (200x136, 5Kb)

ƒетска€ сладка€ овс€нка

¬ уже сваренную овс€ную кашу (лучше жидкую) кладЄтс€ 1-2 столовые ложки сгущенного молока. ¬сЄ перемешиваетс€. —верху в кашу добавл€етс€ порезанное кубиками €блоко. —нова всЄ перемешать! ѕосыпать сверху корицей! ѕолучаетс€ чудесное блюдо!

≈щЄ один вариант детской каши Ц сварить овс€ную кашу, а потом в неЄ добавить заварной крем. “огда кастрюлю вылижет до зеркального блеска не только ¬аш ребЄнок, но и ¬ы сами.

ћорковна€ овс€нка

Ёто рецепт из моего детства. «аранее натереть на крупной терке морковь, засыпать еЄ сахаром и дать посто€ть, чтобы морковь дала сок. ¬ сваренную овс€ную кашу добавл€етс€ эта морковь вместе с соком. ¬сЄ перемешиваетс€. ¬ кашу можно добавить 1 столовую ложку сметаны и все снова перемешать. ¬кусно и полезно дл€ роста детишек.

“ворожна€ овс€нка

Ц это просто королева стола! ¬ сваренную овс€ную кашу добавл€етс€ 1-2 столовые ложки (с горкой) жирного деревенского творога. ¬сЄ тщательно перемешиваетс€.  аша при добавлении в неЄ творога приобретает очень нежный вкус. ћожно подсластить такую кашу мЄдом или кленовым сиропом.

ќвс€ный молочный суп

Ц одно из излюбленных блюд на завтрак! ¬аритс€ овс€нка так же, как описано выше. ¬ конце добавл€етс€ ещЄ 1 стакан гор€чего молока (а можно и полтора, если ¬ам нравитс€ суп пожиже). ƒоводитс€ до кипени€. «аправл€етс€ кленовым сиропом или мЄдом. –азливаетс€ по тарелкам. —верху суп посыпаем очищенными семечками подсолнуха или лесными орехами, можно Ц кешью! ј ещЄ интереснее сочетать разные орехи вместе! ¬кусно и сытно! ƒо обеда точно не проголодаетесь!

Ёкспериментируйте! ≈сли в кашку добавить немного творчества и фантазии, то така€ каша вам никогда не надоест!

јвтор: —ветлана «аскока
»сточник: shkolazhizni.ru
–убрики:  ”пражнени€ на различные группы мышц/‘итнес
≈да
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз



Snaikes   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 Ќо€бр€ 2009 г. 12:04 (ссылка)
€ часто ем овс€нку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
POSITIVE_7   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 Ќо€бр€ 2009 г. 12:13 (ссылка)
”дав_1,
я раньше тоже часто ее кушал, сейчас немного сменил рацион, увы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
My_silent_soaring   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 Ќо€бр€ 2009 г. 13:13 (ссылка)
нееееее,манна€ каша намного лучше!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
POSITIVE_7   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 Ќо€бр€ 2009 г. 17:32 (ссылка)
My_silent_soaring, ≈е готовить дольше ;)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SARGANC   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 Ќо€бр€ 2009 г. 21:17 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatiana_pirogova   обратитьс€ по имени —реда, 11 Ќо€бр€ 2009 г. 14:47 (ссылка)
Lublu ovsyanku, spasibo!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galina15   обратитьс€ по имени —реда, 11 Ќо€бр€ 2009 г. 16:59 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали€_«еленева   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ћарта 2010 г. 22:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]