-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15595
 омментариев: 45299
Ќаписано: 67229


” вас простуда? —варите чесночный супчик!

—реда, 28 ќкт€бр€ 2009 г. 21:10 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора  (240x203, 41Kb)ћы можем любить или не любить супчики, но иногда хочетс€ съесть чего-то гор€ченького, жиденького, вкусненького, особенно, когда чувствуем недомогание. —огласно словарю русского €зыка —.». ќжегова, Ђсуп Ц жидкое кушанье Ц отвар из м€са, рыбы, овощей, крупы с приправамиї. –аз жидкое, значит, что все полезные вещества уже в растворе и будут усвоены организмом быстрее и полноценнее!

»звестно много рецептов различных супов, в том числе луковых, а вот о чесночных супах почти ничего не пишут, а следовательно, их и вар€т мало. ѕоэтому хочу научить вас готовить супчик, который полезен при простудных заболевани€х, как и сам чеснок.

Ќо чеснок обладает сильно выраженным специфическим вкусом, поэтому его следует употребл€ть весьма умеренно, особенно если вам предстоит общатьс€ с другими людьми. ј вот если вы поели чесночный суп, Ц запаха изо рта не будет.  роме того, этот суп полезен при заболевани€х селезенки, поджелудочной железы, затрудненном дыхании, способствует очищению организма от токсинов.

 (200x133, 22Kb)»так, вам понадобитс€ 1 литр молока, 1 литр воды, 6 больших зубков чеснока или 8-9 мелких.  роме того, необходимо иметь 2 столовых ложки сливочного масла или маргарина, 2 столовых ложки муки, 2-3 €йца, разделенные на желтки и белки, несколько капель лимонной кислоты или сок из четверти лимона. ” вас под рукой должна быть кастрюл€ объемом 2,5-3 литра, мисочка или друга€ емкость дл€ растирани€ масла с мукой, миксер или венчик дл€ взбивани€ белков в пену (можно использовать и вилку, только трудитьс€ придетс€ дольше).

¬скип€тите молоко с водой. ƒумаю, вам известно, что следует сначала вскип€тить молоко, а потом добавить воду, так как при первоначальном смешивании молоко может свернутьс€ из-за имеющихс€ в составе воды ионов металлов, особенно если вода жестка€.

ѕока кипит молоко, подготовьте чеснок. ≈го нужно очистить, растереть или мелко накрошить.  онечно, можно измельчить и в специальной чеснокодавилке, но многие опытные кулинары считают, что при ее использовании чеснок тер€ет вкус из-за выделени€ сока. Ћучше положить дольку чеснока на разделочную доску, прижать его полотном ножа и надавить рукой Ц чеснок аккуратно раздавлен! ѕосле этой операции его удобно измельчать. »змельченный чеснок добавл€ете в гор€чую смесь молока с водой.

ћаргарин или масло разотрите с мукой до образовани€ масл€но-мучной крупки. я приспособилась натереть кусочек масла или маргарина, предварительно обсыпанный мукой, на крупной терке. ∆елтки 2-3 €иц смешайте с лимонным соком или несколькими капл€ми лимонной кислоты. Ѕелки взбейте до густой пены. „тобы упростить и ускорить процесс взбивани€, добавьте к белкам немного соли Ц пена будет гуще и получитс€ быстрее.

¬ гор€чий суп, непрерывно взбива€ венчиком или, на худой конец, вилкой, добавьте понемногу масло, пока не образуетс€ однородное пюре.

—нимите суп с огн€ и, не прерыва€ взбивани€, введите в суп подготовленные желтки, а через несколько минут Ц взбитые белки. ѕопробуйте и посолите по вкусу. —уп должен быть густым, однородным, очень нежным на вкус.

 (200x129, 29Kb)ѕо всем правилам в суп полагаетс€ добавить Ђгорошекї, испеченный из заварного теста, однако можно подавать суп с соленым печеньем, гренками и даже картофельным пюре.  артофельное пюре нужно положить на отдельную тарелочку.

≈сли уж вы решитесь приготовить Ђгорошекї из заварного теста, который, кстати, можно использовать не только с этим супом, но и с любым другим супом-пюре, то вам понадоб€тс€: 1 стакан воды, 100 г маргарина, 1 стакан муки, 4 €йца. ѕоставьте на огонь кастрюльку с одним стаканом воды и маргарином, доведите до кипени€.  огда закипит, всыпьте муку и хорошенько размешайте Ц заварите тесто. ќстудите тесто и вбейте в него поочередно, при тщательном размешивании 4 €йца.

¬ыкладывайте полученное тесто на противень маленькими шариками. ƒл€ простоты можно раскатать жгутики из теста и разрезать их на кусочки. “огда ваши Ђгорошинкиї будут примерно одинакового размера. ¬ыпекайте в гор€чей духовке и немного подсушите их, чтобы они не Ђоселиї, когда вы их достанете.

«доровь€ вам и при€тного аппетита!

»сточник: shkolazhizni.ru
–убрики:  ≈да
«доровье
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз



»велена   обратитьс€ по имени —реда, 28 ќкт€бр€ 2009 г. 21:44 (ссылка)
—пасибо! „удо - рецепт, попробую!..)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
asja_rizinkaja   обратитьс€ по имени «аголовок „етверг, 29 ќкт€бр€ 2009 г. 01:04 (ссылка)
надо будет попробывать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
POSITIVE_7   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ќкт€бр€ 2009 г. 01:31 (ссылка)
’ороший рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила_√орчакова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ќкт€бр€ 2009 г. 23:33 (ссылка)
—пасибо-как раз то, что надо сейчас!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_«арембо   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2009 г. 11:50 (ссылка)
полезно..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]