-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15596
 омментариев: 45299
Ќаписано: 67230


 ак приготовить вкусные шоколадные кексы?

¬торник, 08 —ент€бр€ 2009 г. 00:27 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора  (240x160, 30Kb)ћало найдетс€ людей, которые откажутс€ от подобной вкусн€тины. Ќет, правда, мне редко встречались те, кто на мое предложение отведать шоколадного кекса зажимали носы и делали ноги. ќй, что же это € такое говорю! ћне же такие люди никогда не встречались! » знаете почему? ѕотому что шоколадные кексы Ц это самый лучший в мире десерт. » сейчас € поделюсь с вами своими любимыми рецептиками.



 екс ЂЎоколадное настроенниеї

»нгредиенты: 50 граммов крахмала (лучше кукурузного, но можно и картофельного), 200 граммов черного шоколада, 100 сливочного масла, 5 €иц, 150 граммов сахара, 50 граммов пшеничной муки, 40 миллилитров молока, пакетик дрожжей.

—разу включим духовку (180 градусов ÷ельси€). ѕока она прогреваетс€, растопим в микроволновой печи шоколад и масло (мощность должна быть умеренна€). ¬ салатнике смешаем муку, крахмал и сахар, потом добавим по одному €йца и дрожжи.

“еперь и молоко можно добавить. “олько сначала его нужно слегка нагреть (в той же микроволновке). “есто помешиваем и добавл€ем к нему растопленный шоколад с маслом Ц така€ получитс€ вкусн€тина! “есто должно быть хорошо перемешано, затем его можно выложить в форму дл€ кекса, которую вы, надеюсь, не забыли смазать сливочным маслом.

 екс будет выпекатьс€ полчаса. ѕо истечении этого времени проткните его серединку ножом: если вы хотите кекс, тающий во рту, то на лезвии должно остатьс€ немного теста, а если предпочитаете более плотный кекс, то нож должен остатьс€ чистым.

ћежду прочим, тесто можно выкладывать в маленькие формочки, тогда каждый желающий получит по индивидуальному кексику.

”красить кекс можно фруктами или кусочками шоколада. ј можно остудить, а затем смазать его таким кремом: сметана, сахар и кокосова€ стружка. ¬куснотища!

 екс Ђћраморныйї

»нгредиенты: 90 граммов сливочного масла, 3 €йца, 180 граммов сахарного песку, 40 миллилитров молока, 90 граммов пшеничной муки, 90 граммов крахмала, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли, 75 граммов черного шоколада, пакетик ванильного сахара.

Ётот кекс не только очень вкусный, но и эффектный. ќбалденно смотритс€ на столе!

ƒелаем все так же, как и в первом рецепте: сначала нагреваем духовку. «атем растапливаем в микроволновке масло. –азбиваем €йца, отдел€€ белки от желтков. ¬ салатнике смешиваем желтки с сахаром, до по€влени€ пены.

“еперь, продолжа€ мешать, добавл€ем растопленное масло и молоко, затем муку, крахмал и дрожжи. Ѕелки взбиваем с щепоткой соли и тоже добавл€ем в тесто. –астапливаем на вод€ной бане шоколад. »ли же в микроволновке.

ѕоловину теста выливаем в другой салатник. ¬ одну часть добавл€ем шоколад, в другую Ц ванильный сахар. “еперь в форму, смазанную маслом, выливаем обе части теста, оно хаотично перемешаетс€, придав кексу мраморный оттенок. ¬ духовке кекс будет выпекатьс€ 45 минут. √отовность оп€ть провер€ем при помощи ножа.

ѕеред тем как вынуть кекс из формы и подать к столу, его нужно будет остудить. Ётот кекс тоже можно украсить по вашему желанию, но можно и не украшать, он и без того совершенно потр€сающий на вид.

¬от видите, как все просто! ј еще и вкусно! –адуйте своих близких почаще, они будут вам за это благодарны!

јвтор статьи: јнна Ћисица
»сточник: shkolazhizni.ru
–убрики:  ≈да
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз



¬ероника_–авнодушна€   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 —ент€бр€ 2009 г. 00:31 (ссылка)
в сообществе о фитнесе,красоте и здоровье пост о шоколадных кексах поздно вечером???? издевательство...)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
POSITIVE_7   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 —ент€бр€ 2009 г. 01:12 (ссылка)
¬ероника_–авнодушна€, ’о-хо-хо :) ј потом проведем тренинг о том, как не поддатьс€ искушению! ;)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник