-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15587
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67220


—олим огурцы.»нструкци€ дл€ начинающих.

¬оскресенье, 16 јвгуста 2009 г. 16:22 + в цитатник
¬се_дл€_днева_и_цитатника все записи автора  (507x640, 93Kb)
ќгурцы богаты не только водой, но и йодом и минералами. ќчень полезный продукт.ѕосему заготавливаем на зиму-солим!
¬ы уже делали это когда-нибудь в своей жизни?
я нет..ѕосему этот пост дл€ нубов, хот€ , как знать может мне удастс€ нарыть полезный и остальной половине человечества материал о засолке огурцов : )
»так все источники свод€тс€ к одному
Ћучше всего сразу после сбора огурцы солить, пока в них не уменьшилась молочна€ кислота, котора€ убывает с каждым днем их хранени€.ќсобенно важно при больших огурцах- в них уже меньше молочной кислоты.ќсобенно хороши дл€ засолки сорта "–одничок" и "Ќежинские".
1 ) ћоем огурцы под проточной водой
2) ¬ымачиваем в обычной фильтрованной воде( или покупной , в бутыл€х), в общем в чистой воде от 4-6 часов.
¬ одном источнике говорилось что выход€ть пузырики-начинаетс€ брожение, в другом
≈сли огурцы несколько подв€ли, то их надо замочить в чистой воде.
3)—терилизуют банки.
4) √отовим пр€ности.ѕри посоле огурцов в качестве пр€ностей примен€ют главным образом ароматическую зелень (укроп, эстрагон, базилик, чабер, кориандр, сельдерей, петрушку, хрен), котора€ придаст специфический вкус соленым продуктам. ¬ состав пр€ностей вход€т также чеснок и корень хрена, обладающие, кроме вкусовых достоинств, и консервирующими бактерицидными свойствами. ƒл€ остроты вкуса иногда добавл€ют красный острогорький перец, лавровый лист и другие пр€ности.
1/3 вымытых и слегка промокнутых полотенцем пр€ностей на дно банки, после огурцы, следующий слой пр€нтостей, огурцы, пр€ности.

5)«аливаем рассолом. Ёто может быть 1 чайна€ ложка соли на стакан воды, если огурцы будете хранить в теплом месте и столова€, если в холодном.
¬оду с солью следует прокип€тить, остудить до комнатной температуры и залить огурчики со специ€ми, принпавами , том€щимис€ в банке.¬ процессе кип€чени€ рассола надо об€зательно снимать образующуюс€ пену. √отовый рассол процедить сквозь тройной слой марли и сильно охладить. ѕо вкусу в рассол можно добавить немного сахара.
6) «акатываем или закрываем крышкой.ѕару дней в доме и в холодильник на дальнейшее хранение.
ј как солите огурцы вы?
–убрики:  ≈да
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз



jiyjiy2   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 јвгуста 2009 г. 01:16 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_«арембо   обратитьс€ по имени —реда, 19 јвгуста 2009 г. 14:41 (ссылка)
интересный...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
POSITIVE_7   обратитьс€ по имени „етверг, 20 јвгуста 2009 г. 10:23 (ссылка)
“ересно)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]