-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15592
 омментариев: 45298
Ќаписано: 67225


ƒиетическое питание с низким содержанием кали€

ѕонедельник, 27 »юл€ 2009 г. 16:08 + в цитатник
Ipola все записи автора

 алий €вл€етс€ одним из главных минералов, наиболее важных дл€ здоровь€ и нормального функционировани€ организма человека. ќн необходим дл€ правильного функционировани€ нервной системы, сердца и почек. »збыток кали€, поступивший с пищей выводитс€ из организма в течение суток, однако люди, которые страдают заболевани€ми почек и сахарным часто имеют повышенный уровень кали€ в крови, что может быть весьма опасно дл€ их здоровь€. ¬?подобных случа€х надлежит придерживатьс€ специализированной диеты.

ѕоследстви€ повышенного содержани€ кали€

Ќормальный уровень кали€ в крови составл€ет 3,5 мэкв/л.  огда уровень содержани€ кали€ выходит за рамки 6 мэкв/л, это считаетс€ проблемой. ќбычно, человек не чувствует конкретных симптомов повышенного содержани€ кали€. “ем не менее, признаками гиперкалемии могут быть мышечна€ слабость, судороги рук и ног. ¬ в т€желых случа€х гиперкалиеми€ может привести к сердечному приступу.

ƒиета с низким содержанием кали€

ќбычно в сутки человек ест примерно 4 грамма, т.е. 4000 мг кали€. ѕациенту с гиперкалиемией можно употребл€ть лишь 2-3 грамма кали€ день. ƒл€ этого следует выбирать продукты с низким уровнем кали€. ќднако, калий содержитс€ во многих продуктах питани€.

Ќеобходимо исключить из пищи заменители соли и заменители сахара, поскольку они содержат больше кали€, нежели натри€. ѕри покупке?упакованных?продуктов питани€, не забудьте проверить что этикетку, чтобы вы€снить, содержит продукт калий или нет. ¬ыбирать следует продукты, содержащие магний, в том числе и соль с повышенным содержанием магни€ (она продаетс€ в отделах диетического питани€).

ѕродукты с низким содержанием кали€

¬ рациона питани€ человека с гиперкалиемией должны об€зательно присутствовать следующие продукты:

  • «ерновые: белый рис, макароны, хлеб.
  • ‘рукты: груши, ананас, €блоки, персик, виноград, клубника.
  • ќвощи: баклажаны, спаржа, шпинат, зеленый перец, кабачки, огурцы, капуста.
  • ћ€со: индейка, €йца, курица.

ќтличным способом снизить содержание кали€ в пище €вл€етс€ приготовление в несоленой воде.

ƒиетические рекомендации, направленные на контролирование кали€ в организме очень важны, поскольку позвол€ют избежать серьезных проблем со в здоровьем будущем.

–убрики:  «доровье
ћетки: