-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15595
 омментариев: 45299
Ќаписано: 67229


ќ кальмарах и рецепт

¬торник, 14 »юл€ 2009 г. 11:50 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

 альмар альмары в кулинарии используютс€ уже много веков. ќсобенно попул€рны они в »талии, японии и  орее – прибрежных странах. ¬ пищу используютс€ почти все части кальмара – щупальца, туловище в плавником и даже чернила. Ќе используютс€ только глаза и клюв. ƒобывают промыслового кальмара круглый год, и в зависимости от места вылова дел€т на атлантических и тихоокеанских.

“ак как активны кальмары преимущественно ночью, то именно в это врем€ суток их и лов€т. Ќа рыболовецком судне включают специальные прожектора и привлекают кальмаров на свет.

ќбработку выловленных кальмаров производ€т пр€мо в море, на производственных рефрижираторах. –азделывают кальмаров очень осторожно, чтобы не повредить чернильный мешок, внутри которого находитс€ жидкость содержаща€ чернобурый пигмент. “ам же на производственных судах кальмаров прессуют в брикеты и замораживают.

¬ –оссии кальмары попул€рны ещЄ с советских времен. ¬ те годы страна была лидером по добыче кальмаров, и если не свежемороженые, то уж консервы из кальмара можно было встретить в каждом заштатном городке бывшего ———–.

—ейчас на прилавках, помимо замороженных неочищенных потрошеных кальмаров, можно встретить уже очищенные и готовые к употреблению тушки или кольца этого головоногого моллюска.

 альмары не обладают €рко выраженным рыбным вкусом. Ќаоборот, м€со их чем-то отдаленно по вкусу похоже на м€со омара. ѕрекрасно сочетаетс€ с любыми продуктами. Ќаиболее распространенны в –оссии как основной компонент салатов. Ќо так же отлично подход€т и дл€ супов, тушени€ и жарки.

 альмары, рынок

ѕравославные греки употребл€ют кальмары в пост, так как моллюски считаютс€ «ни рыба, ни м€со» и не подход€т под постные ограничени€.

“ак как м€со кальмара очень нежное, готовить его следует с особой осторожностью. —пецифика кальмаров такова, что если варить их больше 3 минут — белок м€са твердеет, если больше 30 минут — разм€гчаетс€ вновь. Ќо при долгой варке кальмары значительно тер€ют в весе и объеме.

„ернила кальмара используют в пищу в качестве соуса. ќни окрашивают блюдо и придают ему своеобразный, слегка прелый вкус трюфелей.

"ћарсианские хроники" салат из щупалец кальмара от »рины

 —алат «ћарсианские хроники»
»з щупалец кальмара и свеклы с сыром

ўупальца кальмаров. —алат.


¬от весь процесс в последовательности:
ўупальца от трех кальмаров отварила по твоей технологии - считала до 10.

ўупальца кальмаров.

ўупальца кальмаров.


ќни, кстати, еще м€гче получаютс€ и вкуснее, чем тушки.
ѕравда, така€ жалость, при варке распр€мл€ютс€.
я не попробовала после варки бросить их в холодную воду.
ѕросто ждала, что они еще больше скрут€тс€, поэтому не была готова подумать, как можно еще над ними еще поиздеватьс€. 

ўупальца кальмаров.


ƒл€ салата вз€ла:

вареную свеклу - 2 небольшие - 280 г
кусочек козьего сыра - 80 г
чеснок - один зубчик 
ћайонез облегченный с йогуртом - 1 ст.л. - 20 г

—алат из щупалец кальмаров.


—веклу натерла совсем мелко, дала стечь соку.

—векла.
—ыр натерла тоже мелко, но чуть покрупнее.

“ертый сыр.


„еснок тоже натерла, так же как и сыр.

—алат из свеклы с сыром.


—лила сок со свеклы и смешала ее с сыром, чесноком и майонезом.

—алат из свеклы с сыром.


¬ыложила в салатницу и украсила "морскими звездами" или "цветочками" из щупальцев.

ўупальца кальмаров.


ѕри€тного аппетита!

»рина јардвег, √олланди€.

 

–убрики:  ≈да
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз



mousewhite10   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 »юл€ 2009 г. 12:08 (ссылка)
—пасибо и рецепт хорош и информаци€ нужна€ и полезна€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ака€_только_одна   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 »юл€ 2009 г. 12:39 (ссылка)
можно под кат, пожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
POSITIVE_7   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 »юл€ 2009 г. 15:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
POSITIVE_7   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 »юл€ 2009 г. 15:01 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IrinaVladimirovna   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 »юл€ 2009 г. 19:31 (ссылка)
спасибо,вкусно и полезно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aardweg_Irina   обратитьс€ по имени ”х ты... —реда, 15 »юл€ 2009 г. 10:25 (ссылка)
”х ты, творение рук моих не осталось незамеченным. —пасибо.
ј вдохновила мен€ к этому творению, как и ipola , славна€ и талантлива€  сюша
http://www.liveinternet.ru/users/1055329/
и ее сайт о кальмарах
http://kalmari.biz/
Ќу очень всем рекомендую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]