-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘итнес_красота_здоровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2009
«аписей: 15595
 омментариев: 45299
Ќаписано: 67229


ƒиеты разных стран мира

ѕ€тница, 26 »юн€ 2009 г. 10:42 + в цитатник
Ipola все записи автора

¬ каждой стране свои законы. ¬ том числе и в питании. Ќи дл€ кого не секрет‚ что француженки давно признаны эталонами стройности‚ да и италь€нки на лишний вес не жалуютс€‚ несмотр€ на обилие мучного в своем рационе. ¬ чем же их секрет? „то кладут в продуктовую корзину самые стройные девушки мира?

 

‘ранци€

‘ранцуженки питаютс€ три раза в день. »х главное правило — маленькие порции. ј еще хрупкие брюнетки — великие гурманки. ќни никогда не ед€т на ходу, а наслаждаютс€ пищей.

ѕродуктова€ корзина  свежие натуральные продукты. ѕочетное место занимают фрукты, овощи, морепродукты и сыры. Ќа столе у насто€щей француженки вы никогда не найдете обезжиренные или содержащие сахарозаменители продукты. ƒа и о том, что хлеб опасен дл€ фигуры, она даже не задумываетс€. „ашечка кофе и круассан — традиционный французский завтрак.
¬з€ть на заметку умение есть понемногу и покупать продукты, ориентиру€сь на их свежесть, а не на долгий срок хранени€.

ћнение эксперта:

Ќатали —ижан, диетолог, главный врач центра французской косметологии Elysee:

«‘ранцуженки действительно великие гурманки и эстетки. ¬о врем€ ­прин€ти€ пищи дл€ них важную роль играет нетолько еда, но и красива€ посуда, обстановка. Ќельз€ сказать, что мы довольствуемс€ малым, но питаемс€ действительно как дюймовочки».

 

»тали€

 роме завтрака, обеда и ужина италь€нки люб€т побаловать себ€ вкусненьким в перерывах между основными трапезами. ј еще максимально ограничивают себ€ в соли.

ѕродуктова€ корзина  спагетти, крупы, рыба, морепродукты, овощи и фрукты. Ќа завтрак италь€нки предпочитают чашечку капучино и бутерброд с джемом. —амое главное — ничего жареного и масл€ного по утрам. », хот€ лазанью в »талии считают королевой блюд, местные барышни нередко замен€ют ее более полезным м€сом или рыбой, запеченными на гриле.
¬з€ть на заметку любовь к рыбе и прочим морепродуктам.

Ќ. —.: «–ацион  италь€нок € считаю наиболее при€тным — он не требует жертв и считаетс€ одним из самых полезных в мире. Ќа их столе всегда присутствуют овощи и рыба. Ќа десерт что-нибудь легкое: тирамису и каноли с творогом. 

 

Ѕразили€

Ѕразиль€нки схожи с француженками: ед€т все, но в небольших количествах. ј еще они обильно сдабривают все блюда «жаркими» специ€ми, которые ускор€ют обмен веществ. », что очень важно, много двигаютс€. ј точнее, танцуют!

ѕродуктова€ корзина  бананы, рис, фасоль и бразильский орех. ≈ще бразиль€нки обожают м€со на гриле. ќни готов€т его на обед и ужин. ¬ качестве гарниров предпочитают овощи и рис. —ливочное масло дл€ заправки подают отдельно. „то касаетс€ сладких блюд — не представл€ют жизни без пудингов, муссов, желе, компотов из свежих фруктов и меда.

¬з€ть на заметку привычку много двигатьс€ и употребл€ть низкокалорийные десерты. ∆еле или легкий мусс — отлична€ альтернатива кремовым тортам и пирожным.

Ќ. —.: «¬ Ѕразилии культ красивого тела, ведь они большую часть жизни провод€т в купальниках! ѕоэтому местные девушки тщательно след€т за собой, прибега€ даже к радикальным мерам — пластическим операци€м. Ќо рацион их «легким» не назовешь».

япони€

  культуре в еде €понок приучают с малых лет, поэтому на диетах им сидеть не приходитс€. —екрет девушек из —траны восход€щего солнца — употребление пищи с большим содержанием жирной кислоты омега-3. ќна снижает уровень холестерина и укрепл€ет иммунную, сердечно-сосудистую, а также нервную системы.

ѕродуктова€ корзина  рыба. ≈е €понки ед€т на завтрак, обед и ужин в сыром, копченом, запеченном, обжаренном и тушеном виде. Ќа столе у них всегда можно найти и другие морепродукты — водоросли, моллюски, а также овощные смеси, приготовленные на пару, и блюда из низкокалорийной, богатой протеинами сои. », конечно же, рис и зеленый чай — основа основ в японии. ≈е жительницы обожают шоколад, мороженое и всевозможные пирожные. ѕравда, ед€т они их в минимальных количествах.
¬з€ть на заметку употребление в пищу морской капусты: это прекрасна€ профилактика дефицита йода, который хорошо знаком жител€м мегаполисов.

ћнение эксперта:

јнастаси€ “ќћ»Ћќ¬ј,
диетолог, директор ÷ентра психологической ,коррекции веса:

«японска€ традици€ питани€ считаетс€ едва ли не самой здоровой в мире. ќбилие морских деликатесов, рыбы и риса, низка€ жирность продуктов делают дл€ организма незаменимое дело — защищают его от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. » в целом торжество низкокалорийных блюд — залог стройности €понок».

 

»нди€

Ѕольшинство индусов — вегетарианцы. ѕоэтому на столе у них всегда есть фрукты, овощи и свежевыжатые соки.
ѕродуктова€ корзина: основу питани€ женщин »ндии составл€ет растительна€ пища — рис, кукуруза, дал, горох, чечевица и другие бобовые, лепешки из муки низших сортов и овощи с об€зательным добавлением специй. ∆ители некоторых районов »ндии предпочитают рыбу и морепродукты (кальмары, креветки, устрицы). »з молочных продуктов распространен кисло-молочный напиток ласси. ј вот к €йцам они относ€тс€ так же категорично, как и к м€су. Ћюбимое блюдо в »ндии — плов с бобовыми и овощами, приправленный небольшим количеством растительного масла.
¬з€ть на заметку умение сочетать простые продукты с овощами и пристрастие к бобовым (кстати, готовить их можно по индийским рецептам).

ј. “.: «ќбилие овощей, бобовых и риса — это несомненный плюс любой системы питани€, но отсутствие м€са — животных белков — лишает индусов основных питательных веществ. »збыточное количество специй негативно сказываетс€ на нежной слизистой желудочно-кишечного тракта.
»нди€ — страна очень бедна€, поэтому в рационе индусов много простых натуральных продуктов и мало переработанной, консервированной «промышленной» еды. Ёто, несомненно, полезно дл€ здоровь€».

√ермани€

Ќемки ед€т три раза в день. ѕервые блюда они употребл€ют небольшими порци€ми, а гарнир — отдельно от основных блюд. ј вот острое очаровательные европейки не жалуют.

ѕродуктова€ корзина  овощи, особенно картофель и капуста, преимущественно в отварном виде. Ќемки не мысл€т жизни без них. Ќе менее попул€рны блюда из м€са и рыбы, колбасы, сосиски и €йца. Ќациональные напитки — пиво, черный кофе и чай с лимоном.  лассический немецкий завтрак — бутерброд с сыром и колбасой, €йца или хлопь€ с молоком. Ќа обеденном столе всегда есть куриные бульоны и супы-пюре. Ќа ужин — только закуски: салаты, разнообразные сыры и колбасные издели€.
¬з€ть на заметку привычку употребл€ть супы, которые так полезны дл€ желудка.

ј. “.: « ак и в большинстве стран старой ≈вропы, рацион немцев перенасыщен жирами и т€желой пищей. ¬ этом он похож на русский с разницей лишь в виде блюд. «ато обилие овощей — это плюс любого меню».

–убрики:  ≈да/ƒиеты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз



such_naive   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 »юн€ 2009 г. 13:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_Ћипкина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 »юн€ 2009 г. 23:03 (ссылка)
—пасибо. »нтересно.ѕознавательно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник