-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15575
Комментариев: 45298
Написано: 67208


Овощное рагу Рататуй

Четверг, 25 Июня 2009 г. 21:15 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
Рататуй – летнее овощное рагу, распространённое блюдо Средиземноморья.
Пропорции овощей можно использовать любые в зависимости от вкуса и наличия овощей.

 (450x502, 81Kb)


1 большой баклажан или 2 средних
2-3 небольших цуккини (15-20 см длиной)
2 жёлтых кабачка (yellow squash)
3 сладких красных перца
3 средние головки лука
Растительное масло для обжарки (арахисовое)

2 баночки (по 450 гр) консервированных помидор (или 1 kg свежих, очищенных от кожуры и семян)
5-6 зубчиков чеснока
4 веточки тимьяна
по 1 веточке розмарина и орегано или майорана (по желанию)
2 лавровых листика
по 1 ст л соли и сахара
чёрный и острый перец, по вкусу
2 ст л оливкового масла
5 веточек базилика или петрушки


Баклажаны и цуккини нарезать кубиками со стороной 2 см.
Перцы нарезать прямоугольниками 2×4 см.
Лук крупно порезать. Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс.
Тимьян, розмарин, орегано и лавровый лист связать ниткой (bouquet garni)

Обжарить каждый овощ на сильном огне в небольшом количестве масла (~2 ст л) до зарумянивания, 2-3 минуты.
(заранее приготовить сито, поставить на тарелку и все обжаренные овощи перекладывать в сито, чтобы стекло лишнее масло)

В большой кастрюле смешать помидоры, чеснок, и оливковое масло. Довести до кипения, добавить соль, сахар, bouquet garni и перец.
Переложить овощи из сита в кастрюлю и довести до кипения.
Тушить на среднем огне около 30 минут до мягкости овощей, иногда помешивая.

Достать из кастрюли bouquet garni.
Крупно порубить листья базилика и добавить в рагу.
Добавить соль и перец по вкусу.

Подавать рататуй горячим, тёплым или холодным.

Источник: Authentic recipes from the regions of France
Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 11 раз



Татьяна_Михална   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2009 г. 21:38 (ссылка)
надо будет попробовать!
Привлекло название))
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2009 г. 01:48 (ссылка)
спасибо. беру..
Ответить С цитатой В цитатник
Влад_Дунаев   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2009 г. 02:08 (ссылка)
Супер !!! Аппетитно !!! Надо попробовать !!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]