-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15592
Комментариев: 45298
Написано: 67225


Вопрос

Суббота, 30 Мая 2009 г. 17:01 + в цитатник
Ana_is_my_religion все записи автора

Какова норма потребления мяса в граммах на обед? (если + овощи)
Творога на ужин?

Рубрики:  Интересно и познавательно/Вопрос/Ответ
Еда



POSITIVE_7   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 17:26 (ссылка)
Норма мяса на обед: 50-100 грамм. В зависимости от пропорций с гарниром и целей вашей программы питания (диета, либо просто соблюдение фигуры). К примеру, обед:
1) 50 грамм мяса + 300 грамм овощей + стакан воды или чашка зеленого чая.
2) 100 г мяса + 80 грамм нежирного сыра + стакан сока или чашка чая.

Норма творога на ужин: 100 грамм.
Ответить С цитатой В цитатник
Ana_is_my_religion   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 17:48 (ссылка)
а по идее ведь белки и крахмал в один прием пищи не должны идти...!?
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 23:08 (ссылка)
Thin_Charlotte, Да, вы совершенно правы! Отредактировал свой предыдущий комментарий.
"Когда съедается хлеб, в желудке выделяется мало соляной кислоты. Сок, выделяемый на хлеб, имеет почти нейтральную реакцию. Когда крахмал хлеба переварен, в желудке выделяется много соляной кислоты для того, чтобы переварить белок хлеба. Два процесса - переваривание крахмала и переваривание белка - происходят не одновременно. Наоборот, секреции очень точно регулируются в отношении состава и момента начала выделения для удовлетворения разнообразных потребностей пищевых веществ сложного состава.


Здесь и заложен ответ тем, кто возражает против правильного сочетания пищи на том основании, что сама природа комбинирует различные пищевые вещества в одной и той же пище. Между перевариванием пищевого продукта, каким бы сложным ни был его состав, и перевариванием смеси различных пищевых продуктов существует большое различие.


Для одного продукта, который представляет собой сочетание крахмала с белком, организм может легко приспособить свои соки (в отношении силы и времени выделения) к пищеварительным требованиям этого продукта. Но когда съедается два вида пищи с различными, даже противоположными, пищеварительными потребностями, такое приспособление сока становится невозможным. Если хлеб и мясо съедаются одновременно, то вместо почти нейтрального желудочного сока, необходимого для переваривания хлеба, будет немедленно выделяться высококислотный сок, и переваривание крахмала резко остановится. "
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]