Что подарить на Новый год дальним родственникам |
Метки: нг новый год подписка журналы здоровье |
Особенности испанской кухни: есть или не есть? |
Метки: страны кухня испания питание |
7 «подарочных» заповедей |
Метки: нг новый год праздники подарки советы |
Как похудеть к Новому году |
Метки: диеты новый год похудение нг праздники похудеть быстро |
Энни Лейбовиц |
Энни Лейбовиц…Одна из модных нынче и широко известных фотографов. Не буду опять же переписывать то, что каждый может найти в поиске (кому интересно-можете почитать .Считаю, что все в ее жизни достаточно банально, просто она оказалась в нужном месте в нужное время. Все остальное- пиар и правильная самоподача.
Меня из всей ее биографии поразил только один - своего ПЕРВОГО ребенка она родила САМА в 51 год!!!!! Смело, неожиданно и непонятно…Но еще непонятней было рождение суррогатной матерью для Энни двойняшек.Поздновато как-то проснулся у нее материнский инстинкт.
На мой взгляд,та степень восхваления ее работ, которая присутствует во многих рецензиях,сильно преувеличена Да, снято хорошо, продуманные постановки, но в целом - обыкновенный гламур! А каким же еще быть работам человека, который уже более 30 лет работает в глянце? Да, конечно же, есть и среди этих слащаво-приторных работ шедевры. Но шедевр бывает у каждого фотохудожника, хоть 1 раз, но бывает так,что и свет ляжет как то необычно, и объект чудесный, и фотограф в ударе-и вот оно, прекрасное мгновенье….
Метки: кинозвезды фотографии энни лейбовиц |
Крем против шелушения кожи |
Роза всегда привлекала к себе внимание изысканным запахом и великолепием бутонов на всех стадиях их существования. Этот цветок не просто так считается символом красоты и женственности, ведь он обладает не только чудесной формой и окраской, но и множеством характеристик, позволяющих включать его в состав косметических средств.
Лето приносит немало радости представительницам прекрасного пола, но иногда заставляет задумываться о необходимости специального ухода за кожей. Те, у кого кожа склонна к сухости, в жаркий период нередко замечают, что она начинает шелушиться.
Такие дамы могут воспользоваться рецептом египтянок, приготовив собственноручно состав для устранения шелушения, ощущения стянутости кожи и для предупреждения появления морщин.
Итак, берем сок двух листьев алоэ (среднего размера) и смешиваем его с отфильтрованной водой (2 ст. ложки). Добавляем туда настой лепестков роз (вместо него можно использовать розовую воду) и мед (одну чайную ложку). Настоя нужно взять всего три столовые ложки.
Нагреваем состав на водяной бане и медленно вводим в него сало (100 г.). Вместо сала можно взять топленый свиной жир. Когда консистенция станет кремообразной, получившуюся массу нужно разложить в маленькие, плотно закрывающиеся неметаллические баночки. Пользоваться кремом нужно один раз в день.
Внимание! Крем имеет противопоказания. Людям, имеющим диагноз «розацея» этим средством пользоваться нельзя.
Важно! Прежде чем приступить к приготовлению крема, нужно двое суток воздерживаться от полива алоэ. Это необходимо для того, чтобы активные вещества в листьях приобрели оптимальную концентрацию.
Источник - Онлайн журнал Ромашка.
Метки: уход за собой крем |
Специи |
Расскажи мне какими специями ты пользуешься ( допиши, если их нет в списке) и для какиз блюд
имбирь
корица
красный перец
тамаринд
перец красный
перец черный
имбирь
асафетида
гвоздика
кориандр
шафран
куркума
фенхель
кардамон
корица
гвоздика
тмин
горчица
(семена)
кумин
Метки: специи вопрос |
Имбирь: советы и рецепты |
Пряный, терпкий, отдающий перцем и лимоном, он освежает и пробуждает вкус. Едва ли не самая полезная из «горячих» специй, он прекрасно сочетается почти с любым продуктом.
Имбирь (Zingiber officinalis) – одна из древнейших приправ, родом из Юго-Восточной Азии и Западной Индии. Он хорошо растет во влажном тропическом климате, однако можно вырастить его и в наших широтах – в парнике или даже дома в цветочном горшке. Такой комнатный имбирь пользовался большой популярностью у моряков еще в V веке – они брали горшки с растением в дальние странствия: имбирный корень защищал от цинги и помогал справляться с морской болезнью. Древние врачеватели почитали имбирь за его чудодейственную силу: корень содержит множество необходимых нашему организму аминокислот, богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора и кальция.
Он благотворно воздействует на пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет память, восстанавливает силы, выводит токсины, обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, помогает при простуде и зубной боли. Кроме того, он замедляет процессы старения и повышает половое влечение, а также эффективен при профилактике рака. Регулярное применение небольших количеств имбиря в пищу стимулирует пищеварение, согревая желудок и кровь. Имбирь очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом, журналистов, деятелей искусства: разжижая кровь, он способствует лучшему снабжению мозга кислородом. Так что, если вам предстоит мозговой штурм, четверть чайной ложки порошка имбиря вам не помешает. Мякоть имбиря можно натереть вдоль волокон на терке с тонкими, плоскими лезвиями – так делают японцы – или просто на терке для сыра и потом добавлять в готовящееся на медленном огне блюдо, , мясной фарш или приправу.
Пропустив имбирь через соковыжималку, можно добавлять его сок в соусы, уксусы и напитки. Нарезав тонкой соломкой, его можно смешать с салатом или тушеными овощами или добавить в сироп, в котором будут запекаться фрукты или которым поливаются кондитерские изделия. Имбирь маринуют в подслащенном рисовом уксусе, предварительно вымочив в соленой воде: так получается превосходная приправа гари, знакомая нам по японской кухне.
Сок имбиря можно заморозить: это позволит вам сделать запасы и сэкономит время в процессе готовки. Сок в форме для льда поставьте в морозильную камеру. Когда понадобится, вам просто нужно будет разморозить кубики, а затем добавлять оттаявший сок в заправку для холодных закусок. Если же вы готовите горячие блюда или подаете холодные напитки – воду, чай, фруктовый сок, коктейли, – бросайте кубики прямо так, не размораживая.
На 4 персоны. Время приготовления: 15 минут.
Залейте водоросли холодной водой, оставьте в миске на 10 минут. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, поместите в дуршлаг, посолите, слегка перемешайте и оставьте на 5 минут. В пиале смешайте уксус и соевый соус, растворите сахар. Удалите семена из стручка перца и нарежьте его ножницами наискосок, на тонкие колечки. Очистите имбирь, нарежьте его тонкими пластинами, а их в свою очередь – узкими полосками. Слегка отожмите влагу с огурцов и водорослей, переложите их в салатницу. Добавьте заправку, перемешивайте 15 секунд, затем слейте лишнюю жидкость. Разложите салат по тарелкам, добавьте сверху имбирь и колечки перца, сбрызните кунжутным маслом, посыпьте кунжутом и сразу подавайте на стол. Этот освежающий салат может служить превосходной закуской или гарниром к морепродуктам.
Метки: имбирь |
Анаболики - своими руками . |
|
Продукты для поднятия настроения |
Овсянка богата растворимой клетчаткой, которая помогает сбалансировать уровень сахара в крови, замедляя всасывание глюкозы в кровь. Овсянка также незаменима для тех, кто соблюдает строгую диету, поскольку содержащаяся в ней растворимая клетчатка образует своего рода гель, который замедляет опорожнение желудка. Как следствие, чувство голода возникает не так быстро, как обычно.
1) Овсянка
Как ни странно, овсянка - лучшее лекарство от раздражительности и плохого настроения.
Другие продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки: фасоль, бобы, ячмень, цитрусовые фрукты, клубника, земляника и яблоки.
Как ввести в рацион:
* Улучшить вкус овсянки помогут вкусные добавки, например:
* Обезжиренное молоко и нежирные мюсли
* Крупно порезанное яблоко или несладкий яблочный джем с корицей
* Клубника и измельченный миндаль
Метки: питание диеты здоровье |
Самые полезные напитки для организма |
Что пить, чтобы быть красивым и здоровым? Какие напитки самые полезные? Конечно же это прежде всего соки - гранатовый сок, виноградный сок, сок плодов асаи и так далее. Ну и еще немного красного сухого вина.
1. Гранатовый сок. Содержит в больших количествах витамины А, С, Е, а также микроэлементы - цинк, селен, кальций, магний, железо, натрий. Очень полезен для сердечно-сосудистой системы, его рекомендуют при гипертонии, анемии и малокровии. Ограничения - язвенная болезнь и повышенная кислотность.
2. Красное вино. Исследования давно доказали, что красное сухое вино - прекрасная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Есть данные и о профилактическом влиянии на развитие разных опухолей. Вопрос, как всегда, в дозе. Врачи советуют ежедневные полбокала за ужином, но не более 150 граммов.
3. Виноградный сок. В нем - витамины группы В, полезные для волос и ногтей, аскорбиновая кислота. Также виноградный сок помогает сохранять крепкую память и поддерживает эластичность кожи.
4. Сок асаи. Эта бразильская ягода (маленькая, размером с вишню, на вкус - смесь ежевики с орехом) содержит особые растительные пигменты, увлажняющие кожу и препятствующие ее старению. В плодах асаи также много жирных кислот, необходимых для нормальной работы мозга и нервной системы.
5. Черничный сок. В народе черника широко известна как ягода, укрепляющая зрение. Но это еще не все: черника защищает от сахарного диабета, предупреждает заболевания десен, обладает мощным омолаживающим действием.
6. Сок черешни. Содержит витамин А, железо и витамин С (борется с инфекциями). Также снижает риск развития многих видов рака, препятствует возникновению заболеваний мочевыводящих путей, помогает сохранять память в зрелом возрасте.
7. Клюквенный сок. Помимо жаропонижающего эффекта, выводит из организма токсины, повышает активность мозга и снимает усталость. Также является сильным мочегонным, при этом не вымывая из организма необходимый ему калий.
8. Апельсиновый сок. Отличное средство для профилактики простуды и гриппа. Также снимает усталость, активизирует работу мозга и укрепляет сосуды. Полезен при гипертонии и атеросклерозе. Но противопоказан при повышенной кислотности.
9. Чай. Не только тонизирует, но и борется с болезнями сердца и различными инфекциями. Главное не сорт чая, а его подлинность и правильная свежая заварка.
10. Яблочный сок. Полезен при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря и почек. Нормализует работу кишечника, выводит токсины из организма и быстро восстанавливает силы.
Источник - Онлайн журнал Ромашка.
Метки: напитки витамины |
Сниженее веса с помощью...-> |
Едим картофель и худеем
Применение картофельной диеты подразумевает дополнительный прием витаминов, которые необходимо пить после консультации с врачом.
В процессе использования картофельной диеты можно снижать вес до пятисот граммов в день.
В целом, диета выглядит так:
- завтрак предполагает прием одного стакана молока;
- на обед можно съесть триста граммов картофельного пюре;
- ужин включает в себя картофельный салат, состоящий из 250 г. картофеля с солью, черным перцем, уксусом и растительным маслом.
Снижаем вес с помощью томатной диеты
Преимущества томатной диеты, несомненно, оценят те люди, которые любят томатный сок. Она дает возможность за неделю сбросить от 2,5 до 4-х килограммов лишнего веса.
Томатный сок чрезвычайно полезен, поскольку имеет в составе кислоты, улучшающие обменные процессы, а также кальций, натрий, магний и калий.
Диета состоит в следующем:
- на завтрак полагается выпивать стакан томатного сока. Кроме него разрешается съесть ржаной хлеб, на который намазывается тонкий слой нежирного творога. Из фруктов на выбор можно взять что-то одно – апельсин, яблоко или банан;
- на обед – стакан томатного сока, вареный рис (100 грамм), вареная рыба (100 грамм), яблоко и овощи;
- ужин предполагает трапезу, состоящую из вареной говядины (100 грамм), вареного риса (50 грамм), овощного гарнира и томатного сока (стакан).
Такую диету рекомендуется использовать не более четырнадцати дней.
Метки: похудение диеты продукты |
Чем хороши замороженные овощи |
Традиционно считается, что свежие овощи и фрукты превосходят замороженные по потребительским качествам, однако это верно лишь отчасти.
Преимущества быстрозамороженных овощей и фруктов в следующем.
Прежде всего, замороженные овощи, фрукты, ягоды и грибы имеют более длительные сроки хранения, нежели их свежие аналоги, которые быстро портятся. Это позволяет экономить за счёт уменьшения списаний, которые неизбежны при использовании свежих продуктов.
Помимо удобства и длительности хранения, замороженные овощи обладают и другими преимуществами: в них гораздо больше минеральных веществ и витаминов, чем в консервированных, и, как ни странно, в свежих. Дело в том, что свежие овощи долго хранятся на складах поставщиков и к моменту употребления (особенно не в сезон) утрачивают большую часть полезных качеств. Теряются они и из-за долгой транспортировки, и обязательной обработки консервантами, необходимой для длительного хранения и неоднократной перевозки.
Замороженные же овощи перерабатываются в течение нескольких часов после сбора и сохраняют все питательные и полезные вещества. Кроме того, за счёт быстрого приготовления (они готовятся в несколько раз быстрее, чем свежие) замороженные овощи теряют при готовке намного меньше витаминов. В качестве примера можно привести зелёную фасоль, которая теряет 40% содержащегося в ней витамина С в течение 24 часов с момента сбора. Другие овощи и фрукты также теряют витамины. Этот процесс, однако, можно приостановить путём замораживания. Конечно, часть витаминов теряемся и при замораживании, самые большие потери касаются витамина С (около 25%), для других витаминов потери не так велики (например, витамина В1 - около 10%). Впрочем, первоначальная потеря питательных веществ при замораживании компенсируется отсутствием потерь при хранении.
И в конце концов, замороженные овощи, фрукты, грибы и ягоды удобнее и технологичнее в использовании. Их не надо мыть, резать, чистить, что позволяет экономить время и силы повара. Достаточно открыть холодильник, и можно немедленно приступать к готовке.
Источник: Онлайн журнал "Ромашка"
Метки: овощи питание |
Таблицы ценности продуктов |
По просьбам читателей размещаю более полную таблицу индексов (как завершение вчерашней записи «Углеводы, сахар и жир»). Прошу обратить внимание, что Общая оценка напрямую не связана с "абсолютной пользой" того или иного продукта, а только указывает, насколько продукт помогает или мешает снижению веса!
Как пользоваться таблицами? Таблицы специально составлены как часть программ снижения веса и позволяют принимать правильные решения, выбирая, какие продукты включить в дневной рацион, а какие сознательно исключить. Чем выше оценка, тем чаще следует использовать эти продукты и наоборот, чем общая оценка ниже - тем реже, а то и вовсе исключить (по крайней мере, на время стройнения). Ниже приведено объяснение основных параметров таблицы:
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС (ГИ)
Гликемический индекс определяет, в какой мере тот или иной продукт вызывает повышение содержания сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы. Чем выше гликемический индекс, тем реже включайте такие продукты в ваш рацион. И наоборот, чем ниже гликемический индекс, тем чаще употребляйте в пищу такие продукты.
НИЗКИЙ гликемический индекс: 10-40
СРЕДНИЙ гликемический индекс: 40-50
ВЫСОКИЙ гликемический индекс: свыше 50
КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ
В таблице указана калорийность продуктов в расчете на 100 г продукта. Избегайте продуктов с высокой калорийностью, даже если у них низкий гликемический индекс.
СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА
Потребность организма в белке составляет 1-1.5 г усвоенного белка на килограмм массы тела. 60% дневной потребности белка должно быть растительного происхождения. Выбирайте источники белка с низким содержанием калорий.
СОДЕРЖАНИЕ ЖИРОВ
Постарайтесь уменьшить содержание животных жиров в вашем рационе. Старайтесь не жарить в масле и на маргарине – это много лишних калорий и повышение уровня жиров, циркулирующих в крови. Выбирайте растительные жиры, в особенности, оливковое и каноловое масло. Особый акцент сделайте на употреблении жирных кислот Омега 3, основными источниками которых являются рыба и морепродукты.
СОДЕРЖАНИЕ УГЛЕВОДОВ
Предпочитайте продукты, содержащие сложные углеводы (овощи, фрукты, бобовые,
ягоды) и избегайте простых углеводов с высоким гликемическим индексом. Выбирайте продукты с низким содержанием углеводов.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА - это показатель, выведенный на основании совокупности
следующих факторов: гликемический индекс, калорийность, содержание белков, жиров и углеводов.
Этот параметр оценивает каждый продукт по шкале от 0 до 10 и определяет,
насколько тот или иной продукт рекомендуется употреблять во время программы снижения веса.
(Прошу прощение за качество, но данный ресурс не позволяет размещать виды изображения, в котором создан оригинал. Увеличить изображение можно нажав CtrL и +)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как поставить перед собой цель и добиться её? |
"Имей цель для всей жизни, цель для известного времени, для года, для месяца, для недели, для дня, и для часа, и для минуты, жертвуя низшие цели высшим."
Метки: цель |
Коньки: кататься и не падать |
Метки: активный отдых каток коньки зимние виды спорта |
Упражнение: жим с гантелями |
Метки: упражнения плечи руки гантели |
План "Омега" |
Кто зимой холодной бродит злой и раздражительный? Тот, кому не хватает тепла, солнца, а вместе с ними – полиненасыщенных жирных кислот омега 3. Однако не надо паники – у нас есть план спасения. Знаете, как проводят зиму жители северной Норвегии, где в это время года полярная ночь? Двумя способами. Первый – уезжают зимовать в Испанию. У вас есть вилла в Испании? Да – дальше можно не читать. Нет – переходим ко второму способу. Его суть – добавить в жизнь омега 3.
ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО
1. Для хорошего настроения. Японские исследователи доказали, что люди с высоким уровнем омега-3 в крови спокойнее и дружелюбнее, чем те, кому этой кислоты не хватает. И вот почему. Чем длиннее ночи, тем меньше в мозгу вырабатывается «гормона радости» серотонина. Установлено, что полиненасыщенные жирные кислоты участвуют в выработке этого гормона.
2. Для высокого IQ. Омега 3 кислоты принимают участие в развитии клеток мозга и отвечают за межклеточные связи. От того, достаточно ли их в организме, зависит память и обучаемость, способность усваивать новую информацию.
3. Чтобы у детей не было проблем в школе. Если родители кормят своих чад продуктами с омега 3, те реже страдают синдромом гиперактивности и лучше учатся. Ради этого стоит постараться!
КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПОВЫСЯТ УРОВЕНЬ ОМЕГА 3
1. Жирная рыба: сельдь, угорь, макрель, скумбрия, палтус, тунец, форель.
2. Морепродукты: икра, кальмары, анчоусы, устрицы, морские улитки.
3. Тыквенные семечки, соевые бобы, грецкие орехи.
4. Масла: льняное, оливковое, кунжутное, соевое, из виноградных косточек.
5. Рыбий жир или омега-3 в капсулах (можно купить в аптеках).
Метки: полезные советы |
Как человек сладкой жизни искал? |
Метки: интересно |
Модная одежда для будущих мам |
Метки: мода одежда дети беременность будущие мамы |