Похудеть зимой: импульс-диета |
Метки: диеты похудение зима |
Секс по утрам |
Метки: секс утро утренний секс |
12 вещей, которые больше всего смущают женщин |
Метки: смущение психология |
Многие страдают молча. |
Метки: здоровье запор диета |
Как не впасть в депрессию во время вынужденной экономии? |
Метки: психология советы экономия |
Опрос! Где вы бываете часто по ночам? |
Метки: опрос |
Йога - это не совсем фитнес - это ЛУЧШЕ! |
С декабря в новом Йога-Центре «Твой Мир», открывшемся по адресу ул. Б.Почтовая, д.20 начинаются занятия по Хатха-йоге, направление - Аштанга-Виньяса йога.
Аштанга-виньяса йога - это одна из самых мощных и эффективных из известных на сегодняшний день систем хатха-йоги. Аштанга-виньяса является динамической практикой, которая включает в себя последовательности асан, связанных между собой комплексами движений - виньясами, и выполняемых совместно с пранаямой (определенным способом дыхания), бандахами ("энергетическими замками") и дришти (концентрацией внимания на определенных точках).
Если не только рельев, но и гибкость тела, подтянутость и осанка и, конечно, отсутствие лишнего веса, бодрость духа, и гармония - это ВАШ выбор, то класс Аштанга-виньяса йоги для Вас!
В класс Аштанга-виньяса йоги приглашаются все желающие не зависимо от физической подготовки, возраста и комплекции.
Расписание АВЙ - понедельник-среда-пятница с 9.00 до 10.45, вторник-четверг с 18.30 до 20.15.
Инструктор - Наталья Перязева
Метки: йога в москве |
Опрос! Ваш любимый безалкогольный напиток? |
Метки: опрос |
Сырная голова |
Метки: сыр здоровое питание продукты польза |
Горнолыжные курорты Австрии! |
Метки: курорты зима активный отдых |
Железный иммунитет |
Метки: иммунитет здоровье |
Ваша фигура: что можно сделать за 4 недели до Нового года? |
Метки: фигура здоровое питание |
Упражнения для исправления осанки |
Внешняя привлекательность во многом зависит от правильной осанки. Если вы замечаете ее несовершенство, то попробуйте воспользоваться этими простыми рекомендациями. Разберем возможные проблемы с осанкой и способы их решения.
Проблема первая — голова чрезмерно наклонена вперед. Это связано со слишком «тугими» мускулами задней части шеи. Попробуйте, двигая только головой, опускать подбородок вниз по направлению к груди, напрягая при этом заднюю часть шеи. Досчитайте до пяти и возвращайтесь в исходное положение. Повторяйте это упражнение 10 раз в день.
Опущенные плечи часто являются следствием слабости в средней и нижней части трапециевидных мышц (большие мускулы, которые захватывают наши плечи и спину). Ложитесь лицом к полу, опустив руки ладонями вниз под углом в 90 градусов. Не меняя этот угол наклона в локте, сгибайте обе руки с помощью плеч за спиной, плавно соединяя вместе две лопатки. Оставайтесь в таком положении пять секунд. Это один подход, а нужно не менее двух-трех раз в день по 12 подходов.
Метки: упражнения для исправления осанки |
4 волшебных слова |
Самый главный секрет технологии достижений: как заставить чудо свершиться само собой
Почему обычные самонастройки (аффирмации) зачастую не работают?
Чтобы чего-то достичь, ты пробовал, как тебя учили, заниматься самовнушением, говоря себе "Я спокоен", "Я здоров", "Я богат", "Я худею", "Я красив", "Я удачлив" и т.п., но эти аффирмации (позитивные утверждения о себе) не работали? Ты не одинок. Чтобы они заработали, надо либо этим постоянно и долго заниматься, либо уметь мгновенно отключаться от текущей ситуации. Если ты не умеешь от нее мгновенно отключаться, то, произнося различные аффирмации, ты зачастую на самом деле говоришь себе абсолютно противоположные вещи:
Говоря "я спокоен", ты на самом деле думаешь "ах как мне беспокойно!"
Говоря "я здоров",, ты на самом деле думаешь "ах, как я болен!"
Говоря "я богат", ты на самом деле думаешь "ах, как я беден!" и т.д.
И в результате происходит не то, что ты себе говоришь, а то, что ты на самом деле думаешь.
Метки: интересно |
Утром - опухшая тетя, вечером - королева? Легко, если применить экспресс-меры! |
Метки: красота внешность уход за кожей |
Сила поцелуя |
Метки: поцелуи секс |
Что происходит с нашей планетой? Причины глобального потепления |
Истинные причины глобального потепления
Люди не влияют на глобальное потепление климата, считают ученые На глобальное потепление климата Земли не оказывает решающее влияние человеческая деятельность, считают ученые.
«Основываясь на проведенных в Пулковской обсерватории исследованиях, мы пришли к выводу, что решающее влияние на изменение климата Земли оказывает не человеческая деятельность, а изменение интенсивности солнечной светимости», - сказал РИА Новости заведующий лабораторией космических исследований Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН Хабибулло Абдусаматов.
«Наблюдающееся в настоящее время глобальное потепление климата Земли обусловлено необычайно высоким и длительным (практически в течение всего ХХ века) повышением интегрального потока солнечного излучения», - добавил он.
Ученый отметил, что этот вывод подтверждает и обнаруженное специалистами NASA параллельное глобальное потепление марсианского климата в промежутке с 1999 по 2005 год.
«На Марсе также происходило глобальное потепление, но уже без парникового эффекта и без участия «марсиан». Эти параллельные глобальные потепления, наблюдаемые одновременно как на Марсе, так и на Земле, могут быть только прямым следствием воздействия только одного и того же фактора - долговременного изменения интенсивности солнечного излучения», - сказал он.
По словам ученого, подобного увеличения потока солнечного излучения, как в XX веке, не наблюдалось в течение как минимум 600 лет. Вековое усиление светимости Солнца достигло максимума в 1990-х годах.
Абдусаматов отметил, что сейчас солнечная светимость уже вступила в убывающую фазу векового цикла, но термальная инерция Земли еще обуславливает то глобальное потепление, которое мы наблюдаем в последние годы.
«Образно говоря, мы наблюдаем сейчас «эффект нагретой сковородки». Если ее нагреть и погасить огонь, то еще некоторое время сковородка будет излучать тепло. Этот пример объясняет те процессы, которые происходят сейчас на Земле. Наша планета, получив в течение практически всего ХХ века повышенную энергию от Солнца, теперь постепенно отдает ее, что подтверждается началом остывания верхних слоев Мирового океана в 2003-2005 годах», - отметил Абдусаматов.
По его мнению, этот эффект продлится еще около 6-8 лет, а затем земляне почувствуют очень медленное начало похолодания.
«Несмотря на то, что в этом году зима в некоторых регионах поражает необычным теплом, мы все-таки считаем, что через 6-8 лет начнется медленное понижение глобальной температуры Земли, которое достигнет глубокого минимума ориентировочно в 2055-2060 годах», - сказал ученый.
Он отметил, что на основании исследований керна льда из глубоких скважин Антарктиды и Гренландии установлено, что крупные колебания углекислого газа в атмосфере и потепление климата происходили и раньше. Из этого следует, что потепление задано природными - астрономическими причинами, а не промышленной деятельностью людей.
По мнению Абдусаматова, неожиданное для климатологов охлаждение верхних слоев Мирового океана, которое началось в 2003-2005 годах, свидетельствует о том, что определяющее влияние на климат Земли оказывают космические закономерности поступления энергии от Солнца».
В глобальном потеплении «виновато» Солнце, считает эксперт
«В глобальном потеплении климата Земли «виновато» Солнце, а углекислый газ не оказывает на этот процесс практически никакого влияния, считает заведующий лабораторией космических исследований Главной (Пулковской) обсерватории РАН Хабибулло Абдусаматов.
«Наблюдаемое глобальное потепление климата Земли обусловлено вовсе не выбросами «парниковых» газов в атмосферу, а необычайно высоким уровнем и длительным, практически в течение всего прошлого века, ростом интенсивности излучаемой Солнцем энергии», - рассказал он в интервью РИА Новости.
Метки: новости |
Опрос! Сидите ли вы на диетах? |
Метки: опрос |
Как прожить долго? Вопросы привычек |
В первой части мы увидели ответы на вопросы о здоровье и долголетии радиостанции «Свобода». Вот окончание этой беседы.
Как часто и в каком виде рекомендуется потреблять рыбу?
Доказано, что частое потребление отварной, копченой, запеченной и даже консервированной, но не жареной рыбы достоверно снижает риск заболевания сердца и мозга. Согласно известному исследованию, у пяти тысяч пожилых людей, потреблявших качественную рыбу не реже трех раз в неделю, риск заболеть у них оказался существенно ниже. При потреблении же такой рыбы пять и более раз риск заболеть снижался на 35%. А у тех, кто потреблял жареную рыбу чаще одного раза в неделю, процент развития ишемической болезни сердца на 45% повышался.
Что можно сказать о повальном увлечении клетчаткой, зерновыми, ягодами?
В десяти различных исследованиях было показано, что клетчатка зерновых и фруктов снижает риск развития заболеваний сердца и мозга. Рекомендации есть богатую клетчаткой пищу имеют под собой убедительное научное обоснование. Замечено, что масло кунжута обладает выраженным антигипертензивным эфффектом и снижает уровень холестерина крови. Фитоэстроген, который содержится в большом количестве в сое, заметно улучшает эндотелиальную функцию у женщин во время климактерического периода, тем самым замедляя прогрессирование атеросклероза. Добавление к диете соевых, богатых изофлавонами, приводит к улучшению липидного обмена.
Многие ягоды, особенно клюква и черная смородина, являются ценными источниками всевозможных антиоксидантов, предупреждающих кардиологические и онкологические заболевания. Оказалось, что употребление в пищу ягод повышает уровень флавоноида кверцетина в сыворотке крови. Антиоксидантое действие флавоноидов обусловлено их влиянием на свободные радикалы. Кроме того, ягоды очень богаты клетчаткой, витамином С и фенолами. При этом в них мало калорий и нет жира. Ягоды делают нашу диету более разнообразной, «разноцветной». Ягоды рекомендованы практически при всех заболеваниях, за исключением случаев непереносимости. Много кверцетина в желтом и красном репчатом луке.
Термическая обработка и замораживание разрушают многие антиоксиданты, поэтому рекомендовано употреблять продукты свежими. Однако даже после правильного замораживания или приготовления варенья в ягодах сохраняется достаточное количество полезных веществ.
Метки: полезные советы |
Вопросик |
Метки: живой рис |