Чтобы избежать сердечной катастрофы. |
|
|||||
Метки: сердце здоровье |
Морщин нет |
|
|||||
Метки: гимнастика лицо |
Похудеть малой кровью |
Метки: наука группа крови диеты кровь человек здоровое питание гемокод |
Мужчинам на заметку. 6 врагов сексуального долголетия |
Метки: здоровье секс сексуальное долголетие |
Правильное питание. Протеиновый салат |
Метки: для мужчин салат протеин правильное питание протеиновый салат что есть после тренеровки |
Ринга стар: Владимир Кличко |
Метки: бокс кличко история жизни |
Ранняя смерть от употребления красного мяса. |
Отбивные котлеты, гамбургеры и стейки классифицируются диетологами как красное мясо. На основе проведенных исследований, любители этих мясных сортов имеют высокий риск ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваниями или рака. При этом неважно, в какой форме употребляется мясо: в сыром, поджаренном, тушеном или также вареном. При ежедневном употреблении 250 грамм мяса риск заболевания раком увеличивается на 22%, а риск инфаркта у мужчин – на 27%. Таковы результаты американского исследования с участием 545.000 человек в течение 10 лет. Однако, у женщин, при употреблении тех же количеств мяса риск на 50% выше. Чтобы снизить риск, согласно экспертной рекомендации, не следует есть больше 300 г говядины, свинины или баранины в неделю. А заменить его можно мясом птицы или рыбой.
Метки: красное мясо здоровье |
Главная проблема современного питания. |
Доктор Шварц (Schwarcz), профессор биохимии из Канады, утверждает, что синтетические витаминные препараты зачастую принимаются напрасно. Дополнительные витамины не прибавят здоровья, если в рацион входит большое количество соли, сахара и жиров. Многие современные люди считают витамины универсальным средством поддержания здоровья и поэтому не считают нужным следить за питанием, полностью полагаясь на дорогостоящие препараты. Доктор Шварц считает, что сокращение потребления жиров, соли и сахара намного полезнее для здоровья, чем приём самых лучших витаминных комплексов при сохранении вредных привычек в питании.
Метки: проблема питания |
Недостаток сна пробуждает аппетит! |
Сон и голод тесно взаимосвязаны. Хроническая бессонница считается возможной причиной избыточного веса. Исследователи из Калифорнийского университета нашли этому новые доказательства. Они сравнили концентрацию гормонов у здоровых людей и больных бессонницей и установили отчетливые различия. К удивлению, количество гормонального возбудителя аппетита у больных бессонницей было ниже. Теперь они полагают, что для больных бессонницей характерна внезапная перемена дневного обмена веществ, что и ведет к появлению волчьего аппетита.
За энергетический баланс тела отвечают 2 гормона: грелин и лептин. Грелин управляет аппетитом. Его концентрация поднимается перед трапезами. Лептин говорит телу, сколько жировых запасов надо отложить. На низкие количества лептина организм реагирует чувством голода, при повышенной концентрации этого гормона потребление энергии растет.
Ученые университета в Лос-Анджелесе пригласили в лабораторию сна 38 мужчин. 14 из них страдали от хронической бессонницы, 24 были здоровы. Трижды в разные дни измерялись уровни гормонов в крови обоих групп испытуемых. При этом было установлено, что количество грелина у страдавших бессонницей было на 30% ниже, чем у здоровых. Однако в течение дня показатели менялись. Страдавшие бессонницей пациенты демонстрировали повышенные концентрации грелина с одновременно сниженным лептином, что в конечном итоге приводило к появлению сильного голода.
Метки: недостаток сна аппетит |
Солнечный цветок лечит депрессию! |
Подсолнух, аккумулирующий огромное количество солнечной энергии в созревающих семенах, предлагает эффективное средство от депрессии. Семечки подсолнечника повышают уровень серотонина (гормона удовольствия) и обеспечивают организм витаминами Е, В6, углеводами, калием и магнием, которые регулируют деятельность нервной системы. Вегетарианцам, которые подвержены переменам настроения и депрессии, рекомендуется употреблять семечки подсолнуха в больших количествах, так как их организм часто испытывает недостаток этих веществ. Антидепрессанты, действующие по тому же принципу, имеют побочные эффекты, особенно при долгих курсах лечения.
Метки: подсолнух |
Надо ли отказываться от картофеля? |
Наш стол без картошки, квашеной капусты, селедочки и соленых огурцов невозможен, не правда ли? У многих людей это любимые продукты на столе.
Вот только большинство все больше и больше отказывают себе в этом удовольствии, ссылаясь на полноту от картофеля.
Действительно, калорийность картофеля велика. Но зато по питательности его сопоставляют с белками молока и яиц. За счет содержания большого числа аминокислот, микро- и макроэлементов этот корнеплод дает прекрасное чувство сытости.
Метки: картофель |
Сладкая, ароматная морковь |
Сладкая, ароматная морковь никогда не приедается. Это овощ прямо-таки идеальный для диеты в холодное время года. И цветом, и вкусом, и даже количеством калорий.
Оранжевый цвет поднимает тонус, а сочный вкус — настроение, высокое содержание клетчатки обеспечивает быстрое насыщение при низкой калорийности продукта. Про содержание в моркови витаминов можно и не говорить.
Есть эстетическая польза от моркови: свежевыжатый морковный сок способствует выработке меланина в организме, а, следовательно — более быстрому загару от солярия.
Метки: рецепты морковь |
Массаж. |
Сутью массажа или действующим моментом массажа на организм являются механические раздражения, наносимые тканям специальными приемами поглаживания, растирания, разминания, вибрации. Многообразие используемых в массаже приемов позволяет применять воздействия в большом диапазоне - от очень слабых до достаточно сильных.
Все приемы массажа действуют на основе рефлексов. Возникающие разнообразные рефлексы, как безусловные, так и условные, вызывают изменение функционального состояния различных отделов центральной нервной системы. При воздействии методически дозированных массажных приемов на организм в нем развертывается комплекс приспособительных реакций.
Приемы массажа, действуя на ткани, вызывают возбуждение механорецепторов, предназначенных для преобразования энергии механических раздражений в специфическую активность нервной системы - в сигналы, которые несут нервным центрам информацию.
Механорецепторы распределены по всему телу. К ним относятся:
Устройство механорецепторов весьма разнообразно. Они имеют форму волосков, спиралей, сплетений, пластинок и т. д. Наиболее хорошо изучены тельца Пачини, которые состоят из нервного окончания, окруженного вспомогательным аппаратом, и нервного волокна, связывающего рецептор с центральной нервной системой. Вспомогательный аппарат тельца Пачини - капсула - состоит из многочисленных, очень тонких пластин, между которыми находится жидкость. Механические раздражения, деформируя капсулу, вызывают деформацию нервного окончания. Его оболочка растягивается, повышается ее проницаемость, особенно для ионов натрия, что обусловливает появление рецепторного потенциала и, в свою очередь, возникновение ионных токов. Ионные токи и являются возбудителем нервного волокна.
Рожденные нервные импульсы со скоростью до 60 м/с поступают в центральную нервную систему. Следовательно, механическая энергия массажных манипуляций превращается в энергию нервного возбуждения, что является начальным звеном в цепи нервно-рефлекторных реакций механизма действия массажа на организм.
Возбуждения рецепторов в форме центростремительных (афферентных) импульсов передаются по чувствительным путям в центральную нервную систему (спинной мозг, мозжечок, функциональные образования ствола головного мозга и др.), достигают коры больших полушарий головного мозга, где синтезируются в общую сложную реакцию, и вызывают различные функциональные сдвиги в организме.
Массаж, вызывая деформацию кожи и изменение степени натяжения мышц, служит источником и так называемого мышечно-суставного чувства. Заложенные в глубоких тканях механорецепторы, воспринимая давление на мышцы, органы, сигнализируют центральной нервной системе о состоянии мышечного тонуса, кровенаполнении капилляров, давлении крови в мышечных сосудах и т. д. Эти сигналы и вызывают различные ощущения.
Механорецепторы называют также тактильными рецепторами. Наружная поверхность кожи представляет собой обширное рецепторное поле, являющееся периферической частью кожного анализатора. С помощью анализатора организм воспринимает огромное количество раздражений, поступающих из окружающего мира. При этом каждому раздражителю соответствует свой специфический вид кожной рецепции. Различают четыре вида кожной рецепции: тепловую, холодовую, болевую и тактильную. Тактильная рецепция связана с чувством осязания, прикосновения, давления, вибрации.
Приемы массажа, будь то нежные или сильные давления, воспринимаются организмом как раздражитель тактильной рецепции. Тактильные ощущения возникают потому, что массаж вызывает деформацию кожной поверхности и возбуждает механорецепторы кожного анализатора. Возникшее в них возбуждение передается по центростремительным нервам и вызывает ощущения прикосновения, давления или вибрации. Яркость тактильных ощущений и их качественные различия обусловливаются силой воздействия массажного приема. Чем сильнее раздражение, тем значительнее рецепторный потенциал, и тем большее число импульсов поступает в нервную систему. Чем больше скорость, с которой совершается деформация кожи, тем значительнее сила ощущения давления.
Метки: массаж |
Упражнения при беременности. |
Мышечные упражнения нужно делать, начиная с первого месяца беременности и заканчивая седьмым.
Для укрепления мышц живота лягте на спину, разведите руки в стороны и согните ноги в коленях. На счет "раз" медленно опустите согнутые ноги вправо, на счет "два" вернитесь в исходное положение. Затем точно так же опустите согнутые ноги влево и вернитесь в исходное положение. Во время выполнения этого упражнения ваши колени будут описывать полукруг, а верхняя часть туловища останется неподвижной.
Йоги для укрепления мускулатуры брюшной стенки предлагают выполнять отжимания от стены. Это несложное упражнение, которое идеально подходит беременной женщине. Встаньте на некотором отдалении от стены, упершись в нее обеими ладонями - так, чтобы руки при этом были слегка согнуты в локтях. Затем на вдохе подайтесь вперед, сильнее согнув руки. На выдохе вернитесь в обратное положение. Всего проделайте 4-5 таких отжиманий за один раз.
Метки: упражнения беременным |
Дыхательные упражнения при беременности. |
Во время беременности необходимо выполнять различные дыхательные упражнения.
Для выполнения грудного дыхания положите одну руку на грудь, а другую - на живот. Сделайте полный выдох. Затем наберите в грудь как можно больше воздуха, вдыхая через нос. При правильном выполнении упражнения рука, лежащая на животе, практически не двигается, а рука, лежащая на груди, равномерно приподнимается. При полном вдохе на мгновение задержите дыхание, а затем медленно выдохните через нос.
После того как этот вид дыхания будет хорошо освоен, можно перейти к дыханию с задержкой. Сделайте глубокий вдох через нос, задержите дыхание, мысленно сосчитав до 10, а затем резко выдохните через рот. Постепенно длительность задержки нужно увеличивать, доведя ее до 20 и даже 30 с. Этот вид дыхания используется во время родов для изгнания плода.
Метки: упражнения беременным |
Упражнения для ног при варикозной болезни. |
Для лечения варикозной болезни вен современная медицина использует различные консервативные и оперативные средства. Они должны сочетаться с методами лечебной физкультуры и лечебной гимнастики.
Для активной двигательной терапии варикозной болезни вен И. Brumer предложил следующий комплекс упражнений для ног:
Метки: варикозная болезнь лечение |
От Администрации |
|
Срочно нужен ваш совет!!!! |
|
Во всем виноваты гены |
Метки: беременность и роды здоровье медицина |
Диета спасет зрение |
Метки: медицина здоровье |