В холодное время года, организм человека больше подвержен вирусам и инфекциям, поэтому, чтобы воспрепятствовать появлению заболеваний, нужно поддерживать свой организм витаминами и полезными продуктами.
5 полезных продуктов, обязательных к употреблению в холодное время года:
Брюссельская капуста
Этот овощ богат витаминами С ,Е, К, а помимо этого, марганцем и цинком. Её можно употреблять в любом виде и с различными продуктами. Для того, чтобы приготовить капусту максимально успешно и вкусно, перед процессом нужно срезать листья, промыть кочаны и положить в подсоленную воду на 7 минут. В холодильнике капусту можно хранить 11 дней.
Свёкла Этот продукт очень полезен для организма, поскольку содержит множество полезных элементов: железо, фолиевая кислота, витамины А,В,С. В холодильнике продукт можно хранить до 6 дней.
Яблоки
Яблоки содержат очень большое количество витамина С, что немаловажно для организма, в особенности в холодное время года, поскольку этот витамин препятствует попаданию инфекции в организм.
Черная морковь (козелец)
Этот овощ относится к астровым. Этот продукт богат полезными витаминами и минералами, которые способствуют повышению иммунитета в холодное время. Плоды этого растения добавляют в различные блюда и иногда используют в качестве гарнира. В холодильнике этот продукт хранится 55 дней.
Салат корн (рапунцель)
В этом продукте очень высокое содержание витамина А. В отличии от обычного зеленого салата, он содержит в 3 раза больше витамина С. В нем достаточно высокое содержание магния, а эфирные масла благоприятствуют процессу пищеварения. Этот салат отлично сочетается с многими продуктами. В холодильнике можно хранить до 7 дней. Салат корн (рапунцель) pinterest.com Питание конечно имеет большое влияние на самочувствие и состояние здоровья человека, но помимо этого фактора, стоит также уделить внимание, режиму сна, гигиене, физической нагрузке. Баланс всех этих факторов обеспечит барьер для инфекций и заболеваний.