-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Виды пиццы и секреты ее приготовления

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 12:27 + в цитатник
Screenshot_14 (700x397, 593Kb)

Классический рецепт пиццы был изобретен в Италии много лет назад и остается популярным до сих пор. Истинных ценителей итальянского пирога можно найти в любой стране. Пицца полюбилась как взрослым, так и детям, благодаря своему изысканному вкусу и большому количеству оригинальных начинок. Еще одним существенным преимуществом этого блюда считается возможность быстрой доставки на дом. Жители Москвы, например, могут заказать пиццу Выхино во время обеденного перерыва или когда нужно накрыть стол для гостей.


Виды пиццы


Современные пиццерии работают круглосуточно и предлагают клиентам множество видов пиццы. Профессиональные пиццмейкеры знают более двух тысяч рецептов этого итальянского блюда, однако наибольшей популярностью пользуются следующие:


  • Маргарита. Этот вид пиццы был назван в честь королевы Италии, которая захотела отведать любимое народом блюдо. Для создания начинки тогда было использовано три продукта (томаты, базилик и сыр моцарелла), которые символизировали цвета итальянского флага.

  • Маринара. В переводе означает «морская», однако морепродуктов в ее составе нет. Такая пицца раньше считалась едой бедных рыбаков. Ее готовили из тонких лепешек, сыра, помидоров, сушеного орегано и базилика.

  • Неаполитанская. Этот вид пиццы отличается тем, что в его составе помимо томатов, моцареллы и специй присутствуют анчоусы, оливковое масло и пармезан.

  • Пепперони. Этот вид пиццы имеет очень пикантный вкус, так как ее начинка готовится из колбасы, в состав которой входит острый стручковый перец.

К популярным разновидностям также относятся «Четыре сезона», «Карбонара», «Крудо», «Американо», эти и другие виды пиццы в Выхино заказать можно здесь.


Секреты приготовления


Классический рецепт уникальной итальянской пиццы предполагает приготовление теста и начинки исключительно вручную. Чтобы лепешка получилась вкусной и хрустящей, пиццайоли используют муку только мелкого помола и обязательно живые дрожжи. Для сбрызгивания применяют оливковое масло первого отжима.


Изысканный вкус пиццы получается благодаря добавлению в начинку томатов особого сорта сан-марцано, а также сыра моцарелла. Украшается блюдо ароматным базиликом.


Правильно приготовленная пицца должна быть эластичной, при сгибании на лепешке не должны образовываться трещины.


Рубрики:  Еда


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям