-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Утка с апельсинами

Среда, 09 Января 2019 г. 00:08 + в цитатник
WvX_J2VOcg0 (700x460, 385Kb)

Ингредиенты:

Для сиропа:
2 апельсина, нарезать небольшими кусочками
4 стакана воды
3 ст.л. меда
3 ст.л. темного соевого соуса

1 утка, из полости удалить лишний жир, промыть внутри и снаружи, высушить бумажными полотенцами
1 ст.л. приправы «5 специй»
1 ст.л. соли грубого помола
1 ч.л. крупно смолотого черного перца
2 маленьких апельсина, разрезать на 4 части
6 ломтиков свежего имбиря

Приготовление:

Сделать сироп: смешать все ингредиенты и довести до кипения, помешивая. Кипятить на медленном огне, периодически помешивая, 20 минут. Пока готовится сироп, смешать приправу «5 специй», соль, перец, затем натереть смесью полость. Положить утку на решетку, установленную в жаровне.

Полить, медленно переворачивая, утку горячим сиропом, чтобы она полностью им покрылась. Слить сироп из жаровни. Положить утку грудкой вверх на решетку и разместить под наклоном, чтобы жидкость из полости сливалась в жаровню. Утку поставить в холодильник, не покрывая, на 2-3 дня.

Разогреть духовку до 160 °C. Утке дать постоять в течение 30 минут при комнатной температуре. Начинить ее дольками апельсина и имбирем, скрепить полость шпажкой или зашить. Кожу надрезать кончиком острого ножа и залить в жаровню 1 стакан воды.

Выпекать в середине духовки 1,5 часа. Увеличить температуру в духовке до 230 °C и выпекать, пока кожа не станет темно-коричневой и очень хрустящей, еще 25-30 минут. Термометр, вставленный в толстую часть бедра, должен зарегистрировать 76 °C. Переложить утку на подогретое блюдо и вынуть шпажку или разрезать нить. Перед тем как нарезать птицу, дать ей постоять 30 минут.
Рубрики:  Еда/Рецепты

Понравилось: 1 пользователю