Печеная брокколи с тахини заправкой и гранатом
|
|
Вторник, 13 Ноября 2018 г. 00:57
+ в цитатник
Это уже ставшая нашим фаворитам печеная капуста. Причем тут такое себе капустное ассорти. Ребенок мой фанат этой капустки и мечет ее тарелками. И к ней вкуснейший, очень полезный, и к тому же постный и веганский соус, их тахины. Соус кисленький и кремовый, идеально к печеным овощам. Сверху я всю эту красоту посыпала горстью граната, он и яркости блюду добавил, и вкус с текстурой обогатил. Подавать это можно и как самостоятельное блюдо, и дополнив кус-кусом или киноа например.
Ингредиенты:
1.Брокколи 200 грамм
2.Цветная капуста 200 грамм
3.Тахина 1 ст.л.
4.Лимонный сок 1 ст.л.
5.Масло оливковое 2 ст.л.
6.Соль
7.Перец черный
8.Петрушка для подачи
9.Зерна граната для подачи
Готовим!
1.Оба вида капусты разобрать на небольшие соцветия, ополоснуть и просушить. Противень застелить пергаментом. Положить капусту. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить и хорошо перемешать руками. Разложить капусту в один слой и поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать капусту около 30 минут. Один раз перемешав. Капуста должна легко протыкатся ножом и подрумяниться.
2.Для соуса положить тахину в миску. Добавить пару столовых ложек холодной воды и тщательно растереть. Влить лимонный сок, и снова растереть. Если нужно, добавить еще холодной воды, чтоб консистенция соуса была полу жидкой, примерно как блинное тесто. Посолить и поперчить соус по вкусу. Горячую капусту полить соусом. Посыпать петрушкой и гранатом и подавать.
Источник: http://zoryanchik.com
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-