Так как лето продолжается, и у нас еще почти месяц в запасе, продолжаем наши эксперименты с мороженым. Сегодня будем готовить самое простое и радующее глаз мороженое — замороженную радугу.
Самое классное, что кроме ингредиентов, блендера и холодильника нам в этот раз ничего больше и не понадобится. Никаких таймеров, термометров и дополнительных помешиваний. Никаких танцев с бубном. Зато море удовольствия и прыгающие от радости дети обеспечены! Приступаем!
Ингредиенты:
Красный слой
1 банан
0,5 чашки греческого йогурта
0,5 чашки малины
0,5 чашки клубники
вода для взбивания (чуть-чуть)
Оранжевый слой
1 банан
0,5 чашки греческого йогурта
0,5 чашки персиков
1 маленький апельсин
0,25 чашки замороженного или свежего манго
вода для взбивания (чуть-чуть)
Желтый слой
2 банана
0,5 чашки греческого йогурта
1 чашка ананасов (можно консервированных)
вода для взбивания (чуть-чуть)
Зеленый слой
2 банана
0,5 чашки греческого йогурта
1 горсть шпината
1 чашка ананасов (можно консервированных)
вода для взбивания (чуть-чуть)
Голубой слой
2 банана
0,5 чашки греческого йогурта
1 чашка ананасов (можно консервированных)
немного голубого пищевого красителя
вода для взбивания (чуть-чуть)
Фиолетовый слой
1 банан
0,5 чашки греческого йогурта
1 чашка разнообразных ягод (черника, голубика, черная смородина, ежевика, малина)
вода для взбивания (чуть-чуть)
Розовый слой
1 банан
0,5 чашки греческого йогурта
0,5 чашки свеклы, нарезанной дольками
1 чашка малины или клубники
вода для взбивания (чуть-чуть)
радужное мороженое
Приготовление:
Поочередно взбейте блендером ингредиенты для каждого из цветов. Добавьте немного воды до нужной вам консистенции. Не забывайте ополаскивать насадки блендера, прежде чем перейдете к приготовлению нового цвета.
Осторожно небольшой ложкой переложите слоями полученные смуззи в формы для мороженого. Можно следовать радуге в очередности цветов. Замечено, что ложкой выкладывать гораздо удобнее, чем просто наливать через край. Это сохраняет цвета менее размытыми.
Поставьте палочки и отправьте мороженое на ночь в морозилку. Чтобы легче достать полученный фруктовый лед из формы, поместите ее на несколько секунд в миску или кружку с теплой водой, не давая ей перетечь через край формы.