-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Правильный маринад для рыбы

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 07:10 + в цитатник
fCm3yAXsHSE (700x525, 444Kb)

Многие ошибочно полагают, что для приготовления рыбы достаточно её просто посолить и пожарить. Однако это не так. Если вы хотите приготовить вкусную и ароматную рыбу, вам необходим специальный маринад. Способов приготовления маринадов на просторах интернета — великое множество, но я хотела поделиться с вами особым рецептом, который сделает вашу рыбу настолько нежной, что она будет таять во рту. Для данного маринада подойдёт любая рыба, а у меня сегодня — стейки из лосося.

Для приготовления 4-6 порций вам понадобится:

4 столовые ложки оливкового масла;
4 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной;
4 столовые ложки свежего кориандра, мелко нарезанного;
6 столовых ложек свежего лимонного сока;
сок 1 лайма;
3 зубчика чеснока;
4 чайные ложки паприки;
2 чайные ложки тмина;
1 чайная ложка черного перца;
1 чайная ложка соли.

Все ингредиенты для маринада смешать между собой. Не забывайте пробовать на вкус то, что вы готовите, возможно, понадобится больше зелени или соли. Опустите рыбу в получившийся маринад и оставьте так на час или два, чтобы она смогла впитать в себя все ароматы и вкусы. Сбрызните хорошо разогретый гриль оливковым маслом и обжаривайте стейк из рыбы по 3- 3,5 минуты с каждой стороны.
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю