К горке блинчиков душа всегда просит чего-то поинтереснее сгущенки, варенья или сметаны. Предлагаем разнообразить вкус этими оригинальными начинками, которые превратят обычные блины в блюдо, от которого за уши не оттащишь.
С креветками и шпинатом
Ингредиенты:
Тонкие блины
1 ст.л. рапсового масла
1 средний лук-шалот, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
2 ч.л. муки
125 мл обезжиренного молока
5 чашек свежих листьев шпината, крупно нарезать
450 г средних креветок, очистить, удалить кишку и хвосты
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/8 ч.л. соли
1/4 чашки свежих листьев базилика, нарезать тонкими полосками
2 ст.л. свежих листьев петрушки, крупно нарезать
Рапсовое масло
Приготовление:
В большой сковороде нагреть на среднем огне рапсовое масло. Добавить лук-шалот и обжарить до мягкости, но не румянить, около 2 минут. Выложить чеснок и жарить еще 30 секунд. Добавить муку и жарить, помешивая, пока все ингредиенты не смешаются, около 30 секунд. Налить молоко и варить, непрерывно помешивая, пока оно не загустеет, около 2 минут. Добавить шпинат и продолжать готовить около 30 секунд, пока листья не завянут. Выложить креветки, посолить и поперчить, и тушить, иногда помешивая, до готовности креветок, около 5 минут. Снять с огня и смешать начинку с травами.
Положить блинчик на тарелку, сверху выложить примерно 1/3 чашки начинки и свернуть. Повторить с остальными блинчики и начинкой. Подавать сразу же.