-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Рисовый пудинг с грушами в вине

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 15:18 + в цитатник
abvIR70QTFg (525x700, 420Kb)

Груши в вине:

3 крепкие груши, очистить от кожицы, хвостики оставить
250 мл красного сухого вина
90 г сахара
1 небольшая палочка корицы
1 небольшой лавровый лист
1 звездочка бадьяна
½ стручка ванили

Сложить все ингредиенты, кроме ванили, в маленькую кастрюлю. Стручок ванили разрезать пополам, выскоблить семена, добавить вместе с пустым стручком в кастрюлю. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить 30-40 минут, периодически переворачивая груши. Достать груши из жидкости, дать остыть. Вино вместе со специями вернуть на средне-слабый огонь и уварить в течение 15 минут. Снять с огня, дать остыть. Удалить специи.

Рисовый пудинг:

150 г среднезерного или круглозерного риса
40 г смеси бурого, красного и дикого риса (факультативно, либо заменить на белый рис)
300 мл воды
830 мл сливок 20%
25 г сахара (1)
2 ч.л. кленового сиропа
1 стручок ванили
20 г кукурузного крахмала
40 мл молока
2 яичных желтка
10 г сахара (2)

Оба вида риса промыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь и варить 10-15 минут, до впитывания почти всей жидкости. Добавить в кастрюлю сливки, сахар (1) и кленовый сироп.

Стручок ванили разрезать пополам, выскоблить семена, добавить вместе с пустым стручком в кастрюлю. Увеличить огонь до среднего, дать содержимому кастрюли закипеть, затем снова уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности риса.

В маленькой чаше смешать крахмал с молоком и добавить к рису. Тщательно размешать и готовить еще пару минут, до загустения. Снять кастрюлю с огня и дать пудингу немного остыть.

В небольшой чаше взбить желтки с сахаром (2) до полного объединения и однородности. Тонкой струйкой влить в пудинг, энергично размешивая. Вернуть кастрюлю на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, 5-7 минут. Снять с огня. Удалить ванильный стручок.

Для подачи:

горсть очищенных несоленых фисташек, порубить
горсть гранатовых зерен

Подавать пудинг горячим или холодным, с половинками груш, фисташками, гранатовыми зернами и винным сиропом.


Процитировано 1 раз