-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Коллаген - Что это? Для чего?

Понедельник, 15 Января 2018 г. 23:27 + в цитатник
44 (700x437, 220Kb)

Наш поверхностные знания о необходимости и функциях коллагена ограничиваются в основном сведениями о его самом активном участии в поддержке упругости и здоровья кожи лица и даже тела. Именно поэтому мы бросаемся на каждый новый дорогой крем, в аннотации к которому недвусмысленно говорится о высоком содержании того самого коллагена - и разочарованно опускаем руки, убедившись в практически полной неэффективности самых разрекламированных кремов.

Все дело в том, что ни один структурный белок,которым является и коллаген, не способен проникнуть через плотные верхние слои кожи к ее глубинным структурам. Но беда в том, что если этот структурный белок у молодого человека (женщины) генерируется в организме абсолютно самостоятельно, то в процессе неминуемого старения эти процессы неуклонно сокращаются. К тому же активным тормозом в производстве коллагена в самом организме женщины становится климакс, после наступления которого синтез структурных белков резко идет на убыль, если не прекращается вовсе! Однако запустить самостоятельный синтез коллагена хотя и непросто, но вполне реально, принимая во внимание и то, что организм в состоянии произвести не менее тридцати типов коллагена. И запустить производство коллагена в организме не под силу ни одному крему, чем и объясняется их неэффективность - поставлять элементы, запускающие самостоятельное структурирование коллагена в организме, способны только определенные продукты питания и принимаемые вовнутрь вещества. Повысить уровень собственного коллагена способны морепродукты, в частности, лосось и морская капуста, а также все виды мяса, в особенности говядина, коллаген в составе которой является наиболее устойчивым.

Поскольку коллаген является обязательным компонентом именно мясных продуктов, становится предельно ясным, что он является основным элементом суставов, хрящей и сухожилий. Он чудесно укрепляет и обновляет все клетки организма, удерживает жидкость в тканях, тем самым активно увлажняя их, а также является отличным профилактическим средством против таких неприятных и подчас опасных заболеваний, как остеохондроз, артроз и артрит. И, естественно, именно коллаген признан во всем мире как основное вещество красоты - этот структурный гидролизированный белок придает коже удивительную упругость, а волосам густоту и крепость. Именно он защищает эпидермис от морщин, находясь в глубинных слоях кожи человека. Коллаген также препятствует потере кожей необходимой влаги, тем самым сохраняя ее оптимальную увлажненность и не давая образовываться новым морщинам и визуально сглаживая уже имеющиеся.

Но, к сожалению,уже давно доказано, что ни одно косметическое средство не способно восполнить недостаток коллагена - ведь большие молекулы коллагена просто не могут проникнуть в более глубокие слои кожи. Поэтому к варианту приема коллагена внутренне, через кровоток и желудочно-кишечный тракт, первыми пришли японцы, в связи с чем именно ими и был создан первый в мире питьевой коллаген, наиболее эффективно применяемый с целью омоложения. Почему эта мысль пришла в голову именно японским косметологам и врачам? Дело в том, что извечное питание японцев основано на рыбе, и именно на ее основе и был построен первый питьевой коллаген. Это вещество содержится и в мясе, но этот белок в таком виде воспринимается человеческим организмом подобно чужеродному белку, поэтому его эффективность для омоложения, прямо скажем, сомнительна, а вот коллаген, поставляемый в организм из рыбы и морепродуктов, перестраивается прямо в организме и способен имитировать кожу человека. Более подробную информацию можно найсти по ссылке коллаген япония или введя в поисковой системе аналогичный запрос.

Последние исследования доказывают, что японский питьевой коллаген вызывает интенсивное увлажнение кожи, уменьшает ширину морщин и резко увеличивает эластичность кожи. И если вы будете принимать такой коллаген около трех месяцев, то достигнете максимального омоложения лица, а ощутимый эффект станет заметен уже через пару недель после начала приема состава.
Рубрики:  Красота/Внешний вид/Косметика

Понравилось: 1 пользователю