Сывороточный изолят: преимущества и особенности спортивного питания |
Обязательным компонентом любого спортивного питания являются белковые добавки, восполняющие активно возрастающие при физических нагрузках потребности организма в белке. И самыми востребованными и популярными в среде спортсменов стали протеиновые коктейли, служащие проверенным поставщиком в организм белка и обеспечивающие активный рост массы мышц.
Протеины получают разными способами, но самой популярной спортивной добавкой в последнее время стал так называемый сывороточный изолят - тот же сывороточный протеин, однако максимально очищенный от всевозможных примесей, в частности, жиров и воды. Сырьем для изготовления такого протеина является обыкновенное коровье молоко, и только после полной очистки его от излишних веществ молоко становится тем самым протеином, который и оказывает надлежащее воздействие на процесс роста мышц. После фильтрации молочного белка производители и получают лучший из спортивных протеинов - сывороточный изолят, сырьем для производства которого становятся белки сыворотки, побочного продукта изготовления молочных продуктов типа сыров. Однако не нужно считать, что эффективность сывороточного изолята, выражающаяся в быстром и значительном наборе мышечной массы, напрямую зависит от количества принимаемого препарата - конечно, количество тоже имеет значение, но определяющими факторами в приеме изолята становятся скрупулезно соблюдаемые предписания и правила.
Если вы серьезно занимаетесь спортом, но не видите значительных изменений собственного тела - это совершенно не значит, что вы не становитесь сильнее и выносливее, однако для повышения красоты тела вам не помешает купить изолят. Но не промахнитесь в поисках изолята по максимально низкой цене - чаще всего слишком дешевый изолят вырабатывается из белков низкого качества и сомнительных добавок, улучшающих вкус данного некачественного продукта. Поэтому, приобретя и употребляя такой изолят, не стоит удивляться мизерному эффекту от его применения. Но даже самый высококачественный изолят рекомендуется принимать не на ночь, как так называемые "медленные" протеины, а обязательно до приема вечерней порции пищи - в желудке изолят перемешается с пищей, и его усвоение организмом пойдет намного более медленно. Также хорошо принимать сывороточный изолят перед тренировкой - так вы обеспечите мышцы достаточным питанием и значительно увеличите эффективность силовой тренировки.
При необходимости как можно более быстрого набора мышечной массы протеиновый коктейль нужно составлять на основе соков, которые поставляют в организм простые углеводы. Принимать такой коктейль необходимо по окончанию тренировки. Однако даже при полном соблюдении правил приема сывороточного изолята не стоит ждать мгновенного эффекта и стремительного роста мышечной массы, так как эффект проявит себя лишь примерно через месяц регулярного приема препарата. И не забывайте о том, что питаться исключительно протеинами невозможно - в отсутствие регулярно поступающих в организм калорий эффекта от спортивного питания ожидать не стоит, так как протеины ни в коем случае не являются заменой пищи, а всего лишь добавкой к ней.
Статья написана на основе материалов, взятых с сайта интернет-магазина спортивного питания на развес tvoy-prot.com.ua
Рубрики: | Упражнения на различные группы мышц/Фитнес Еда/Здоровое питание |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |