Американский тыквенный пирог |
Тыква – это популярный осенний овощ, которых произрастает во многих уголках мира. Спелый плод сладкий на вкус, очень нежный и ароматный. Вместе с ярко-оранжевым цветом он поднимает настроение и дарит тепло. Она используется для готовки супов, каш, десертов и, конечно, пирогов. Тыкву можно жарить, варить, запекать и даже употреблять в свежем виде. Сегодня существует и доставка пирогов с овощами в готовом виде, что очень удобно не только дома, но и в офисе. Но всегда лучше приготовить что-нибудь вкусное самим.
Тыквенная мякоть является очень аппетитной начинкой для выпечки. Ее можно сочетать с различными видами теста и специями. Например, для нее хорошо подходит корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех. Все это придаст простому блюду пикантности, насыщенности, пряности и подарит неповторимый аромат.
С приготовлением данного вида выпечки справится даже начинающая домохозяйка, так как рецепт очень простой и понятный. Одним из самых почитаемых стал классический американский пирог с открытой начинкой.
Чтобы приготовить начинку для пирога нужно мякоть спелой тыквы очистить от кожуры и семян. Мякоть должна быть плотной, насыщенного оранжевого цвета. Разрезать овощ на части, обмазать сливочным маслом и запечь в духовке, чтобы они стали мягкими. Готовую тыкву можно перетереть через сито или перемолоть с помощью блендера. В процессе нужно добавить яйца, сгущенное молоко, специи. Перемешать все до однородности.
Тесто готовится еще проще. Для этого используется стакан муки, молоко, растительное масло и немного соли. Все просто перемешивается, чтобы получилась пластичная масса без комков.
В круглую керамическую или стеклянную форму для выпечки выкладывается тесто. Не забудьте смазать дно и стенки формы сливочным маслом. Сформируйте небольшие бортики, чтобы внутрь можно было поместить начинку. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и отправить в него десерт на 30-40 минут.
К столу пирог подается прямо в форме в целом виде. Сверху его украшают взбитыми сливками, медом, сиропами или ягодами. Это отличный десерт с ярко-выраженным вкусом и ароматом к чаю на завтрак или обед. К тому же тыква очень полезна, но именно в виде пирога ее готовы есть и взрослые, и дети. Американцы любят подавать такой пирог в День Благодарения, на Рождество и Хэллоуин. Тыква отлично хранится, поэтому его можно готовить не только всю осень, но и практически круглый год.
Рубрики: | Еда/Рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |