-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Американский тыквенный пирог

Вторник, 04 Июля 2017 г. 00:24 + в цитатник
Fotolia_118559379_Subscription_Monthly_M (700x453, 483Kb)

Тыква – это популярный осенний овощ, которых произрастает во многих уголках мира. Спелый плод сладкий на вкус, очень нежный и ароматный. Вместе с ярко-оранжевым цветом он поднимает настроение и дарит тепло. Она используется для готовки супов, каш, десертов и, конечно, пирогов. Тыкву можно жарить, варить, запекать и даже употреблять в свежем виде. Сегодня существует и доставка пирогов с овощами в готовом виде, что очень удобно не только дома, но и в офисе. Но всегда лучше приготовить что-нибудь вкусное самим.


Начинка из тыквы


Тыквенная мякоть является очень аппетитной начинкой для выпечки. Ее можно сочетать с различными видами теста и специями. Например, для нее хорошо подходит корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех. Все это придаст простому блюду пикантности, насыщенности, пряности и подарит неповторимый аромат.


С приготовлением данного вида выпечки справится даже начинающая домохозяйка, так как рецепт очень простой и понятный. Одним из самых почитаемых стал классический американский пирог с открытой начинкой.


Чтобы приготовить начинку для пирога нужно мякоть спелой тыквы очистить от кожуры и семян. Мякоть должна быть плотной, насыщенного оранжевого цвета. Разрезать овощ на части, обмазать сливочным маслом и запечь в духовке, чтобы они стали мягкими. Готовую тыкву можно перетереть через сито или перемолоть с помощью блендера. В процессе нужно добавить яйца, сгущенное молоко, специи. Перемешать все до однородности.


Тесто


Тесто готовится еще проще. Для этого используется стакан муки, молоко, растительное масло и немного соли. Все просто перемешивается, чтобы получилась пластичная масса без комков.


В круглую керамическую или стеклянную форму для выпечки выкладывается тесто. Не забудьте смазать дно и стенки формы сливочным маслом. Сформируйте небольшие бортики, чтобы внутрь можно было поместить начинку. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и отправить в него десерт на 30-40 минут.


К столу пирог подается прямо в форме в целом виде. Сверху его украшают взбитыми сливками, медом, сиропами или ягодами. Это отличный десерт с ярко-выраженным вкусом и ароматом к чаю на завтрак или обед. К тому же тыква очень полезна, но именно в виде пирога ее готовы есть и взрослые, и дети. Американцы любят подавать такой пирог в День Благодарения, на Рождество и Хэллоуин. Тыква отлично хранится, поэтому его можно готовить не только всю осень, но и практически круглый год.

Рубрики:  Еда/Рецепты


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям