-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Витамин А: полезные свойства и воздействие

Четверг, 18 Мая 2017 г. 10:53 + в цитатник
maxresdefault (700x466, 444Kb)

Не зря витамин А оказался на первом месте в общем перечне витаминов - ведь именно он играет ведущую роль в прохождении в организме окислительно-восстановительных реакций, которые и являются основным механизмом самого функционирования организма. Кроме того, важность витамина А, или ретинола, заключается еще и в том, что он является необходимой составляющей мембран всех клеток, а значит, не существует такого органа, который бы не испытывал в нем потребность.


Получать ретинол из пищевых продуктов достаточно просто, ведь он содержится в очень многих продуктах как животного, так и растительного происхождения. Однако усвояемость этого витамина значительно осложняется тем, что он может быть усвоен организмом исключительно одновременно с жирами - а это значит, что напрямую воспринимается тканями организма только витамин А, содержащийся в животных продуктах - наибольшее его количество можно получить из рыбьего жира, ведь не случайно всех без исключения в детстве поили этой невкусной жидкостью! также на удивление большое количество ретинола, до 12 миллиграммов, содержится в печени различных видов, в первую очередь куриной, и не намного отстают по содержанию ретинола говяжья и свиная печень.


Бесценным источником ретинола является икра осетровых рыб, как сама по себе, так и за счет огромного количества в ней рыбьего жира; а также пополнить количество витамина А в организме возможно, регулярно потребляя сыр, сливочное масло и желтки куриных яиц. А вот растительные продукты содержат провитамин А каротин, который способен преобразовываться в полноценный витамин только в присутствии жиров.Поэтому рекордсмен по количеству каротина среди продуктов растительного мира морковка станет полезной только при употреблении ее с маслом или сметаной.


Все знают о пользе витаминов, но не все имеют конкретное представление, с какими целями необходимо употреблять и для чего полезен витамин а. На самом деле этот замечательный витамин участвует в построении и последующей поддержке нашего скелета, именно он ответственен за состояние наших костей и зубов, и всецело от него зависит состояние нашего иммунитета. Витамин А также вызывает активацию новых клеток и регенерацию поврежденных, таким образом отодвигая неизбежное старение организма. Он активирует фагоцитарные лейкоциты, благодаря чему иммунитет организма начинает активнее противостоять бактериям и вирусам. без применения ретинола невозможно полноценно вылечить герпес, а также заболевания дыхательных органов и желудочно-кишечного тракта. Весь жировой обмен организма находится в прямой зависимости от оптимального поступления в организм ретинола - а от его скорости зависит в первую очередь состояние мозга и сердца, так как он активно защищает мембраны клеток мозга и артерий от свободных радикалов.


Уникальные свойства ретинола не ограничиваются поддержанием здоровья организма, так сказать, "изнутри" - именно он оказывает потрясающее воздействие на нашу внешность, поддерживая и восстанавливая состояние кожи путем стимуляции выработки коллагена. Вследствие этого кожа становится более упругой и увлажненной, а скорость регенерации эпидермиса при регулярном потреблении витамина А возрастает в разы! Этот витамин замечательно влияет на улучшение обменных процессов и кровообращения в коже, что способствует обновлению клеток и в итоге сокращает морщины.

Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Здоровье


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям