Пошло уже не первое десятилетие с тех пор, как нехитрое японское блюдо суши завоевало поклонение всех гурманов и простых людей мира. Это объясняется его необычными вкусовыми качествами и, несмотря на простоту приготовления, несомненной экзотикой - а люди всегда были падки на необычные, экзотические блюда. Но одно дело - раз попробовать необычное блюдо и спокойно перейти на привычные пирожки и борщ, а совсем другое - когда это странное для наших широт блюдо уверенно завоевывает рестораны мира.
Причиной этого, скорее всего, стало подсознательное ощущение необыкновенной полезности этого абсолютно диетического блюда - вот так, в одном флаконе, суши объединили удивительную для здоровья и уникальную малокалорийность, что стало не последним фактором в увлечении суши сидящими на диетах девушками. При этом
лучшие суши готовятся из премиальных ингредиентов, которые не только невероятно вкусные, но и полезные. Все дело в том, что японская кухня издавна отличалась потреблением исключительно натуральных, при минимальной, а то и вовсе отсутствием термической обработки. Суши состоят из вареного риса и начинки из свежевыловленной рыбы, как правило - морской, так как речная рыба в приготовлении суши принципиально не используется.
Отсутствие в суши каких бы то ни было консервантов изначально делает этот продукт безвредным для здоровья - но полезные свойства суши заключаются в огромном количестве микроэлементов и витаминов, а также содержащихся исключительно в морепродуктах и морской рыбе в частности ненасыщенных жирных кислотах, благотворно влияющих практически на все процессы, происходящие в нашем организме. Поэтому у любителей суши гораздо реже встречаются проблемы работы сердечно-сосудистой системы, у них намного дольше остается высокой активность мозга, а желудочно-кишечный тракт бесперебойно очищает организм. Регулярное употребление суши не дает развиться депрессии, снижает риск развития рака легких у курильщиков, а средняя продолжительность жизни японцев значительно превышает этот показатель у жителей других стран именно благодаря постоянному употреблению суши.
Кроме уникальных свойств самих суши, не меньшее воздействие на организм оказывает и неизменный соус васаби - обязательный компонент, употребление суши без которого попросту невозможно. Он не только придает богатство и изысканность вкусу суши, но и обладает антисептическими свойствами.Поэтому при поедании порции суши вы можете не бояться никаких вредных микроорганизмов, так как они вовремя будут уничтожены соусом васаби.