-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Пасхальная плетенка

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 22:44 + в цитатник
EWNQGRlGv9M (700x466, 385Kb)

Ингредиенты:

молоко — 2/3 ст.+ 2 ст. ложки для смазывания (180 мл+30 мл);
сахар — 5 ст. ложек (70 г);
сухие дрожжи — 1 3/4 ч. ложки (7 г);
яйца — 2 шт.+желток для смазывания;
мука — 2 3/4 ст.+1/2 ст. на подпыл(340 г+60 г);
соль;
сливочное масло — 113 г.

a22w9QUwPXM (700x556, 403Kb)

Приготовление:

1. В теплом молоке разводим столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем дрожжи активизироваться на 7-10 минут.

2. Тем временем просеиваем муку, смешиваем ее с солью и оставшимся сахаром. Яйца взбиваем, а сливочное масло растапливаем и остужаем.

3. К просеянной муке вливаем опару, добавляем яйца и замешиваем тесто в течении 2-3 минут.

4. К липкому тесту добавляем половину масла, вымешиваем его, а после, вливаем оставшуюся половину и повторяем вымешивание.

5. Оставляем тесто подойти в течении 1-1 1/2 часов в тепле.

6. Щедро посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, обминаем его и делим на 3 равных части. Каждую из частей скатываем в колбаску длиной 40 см.

7. Заплетаем колбаски в косу, размещаем в ее звеньях крашеные яйца и ставим подходить в последний раз минут на 35-40.

8. Духовку разогреваем до 190 градусов. Плетенку смазываем взбитым с молоком желтком и ставим выпекаться 20-25 минут.
Рубрики:  Еда/Рецепты


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям