-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Что такое "белково-углеводное окно" и нужно ли его "закрывать"!?

Вторник, 14 Марта 2017 г. 10:16 + в цитатник
IubpSFqgt3g (700x700, 261Kb)

Проще говоря, после усиленной тренировки наши мышцы готовы мгновенно усваивать белки и углеводы, что приводит к быстрому росту мышц и повышению уровня гормона роста. "Окно" для подпитки мышц открывается в первые 20-30 минут.

В обычной жизни мы усваиваем определённое количество белка, а после нагрузки наши мышцы усваивают все, усиливая белковый синтез. Поэтому творог, кисло-молочные продукты будут кстати.

Важно понимать, что после тренировки по полной активизируется гормон стресса, разрушающий мышечную ткань и в перспективе накопление подкожного жира, поэтому БЫСТРЫЕ углеводы (мёд, фрукты и тд) здесь - наилучший помощник в восстановлении. Они первым делом поступают в мышцы и в печень, т.к. запасы гликогена истощены после тренировки. В обычной жизни мы должны есть МЕДЛЕННЫЕ (каши, бурый рис и тд) преимущественно.

Если твоя цель - рост мышц, не отвлекаясь ни на что сразу съели подготовленные продукты❗И лучше в жидком виде.

Если твоя цель - похудение и тонус, можешь не закрывать белково-углеводное окно. Но через 40-60 минут поесть нужно обязательно.
Рубрики:  Упражнения на различные группы мышц/Фитнес
Еда/Диеты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям