-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Положительное влияние на организм изолята соевого белка

Среда, 08 Февраля 2017 г. 15:40 + в цитатник
изолят соевого белка

Соевым изолятом называется богатая растительным белком пищевая добавка. Ее получают из дополнительно обработанного соевого концентрата. После удаления из него всех жиров и углеводов выделяется содержащий до 90% протеина продукт. Соевый изолят полезен для тех, кто занимается спортом, сидит на диете, вегетарианцев, людей с непереносимостью лактозы. Эта пищевая добавка способствует обогащению рациона полноценными белками. Питание, производимое из сои, пользуется спросом во всем мире.


Польза соевого изолята для спортсменов


Этот продукт широко используется в питании спортсменов. Благодаря очищению от вредных примесей он не наносит вреда здоровью человека и его самочувствию. Антиоксиданты, входящие в состав соевого белка, полезны для организма. У тех, кто занимается спортом, и регулярно принимают соевый фильтрат, повышается выработка окиси азота. Это приводит к улучшению циркуляции крови в мышцах. Благодаря увеличению тиреоидных гормонов нормализуется обмен веществ. При употреблении соевого изолята регулируется работа щитовидной железы.


Возможен прием соевого белка в любой период, в том числе разгрузочный. Этот продукт отличается отсутствием в своем составе холестерина, каких-либо вредных жиров, лактозы. Помимо микро- и макроэлементов, в качественном изоляте соевого белка содержится большинство аминокислот, необходимых для жизнедеятельности человека. Применение этой пищевой добавки обогащает рацион спортсменов, наибольший эффект приносит его сочетание с другими видами протеина.



Польза соевого изолята для любого организма


Низкая цена этого продукта, относительно других белковых добавок, является аргументом для его использования. Соевый протеин приносит пользу приверженцам вегетарианства, а также тем, кто страдает индивидуальной непереносимостью животного белка. Благодаря содержанию в сое лецитина обновляются и восстанавливаются клетки мозга, в организме замедляются процессы старения.


Данная пищевая добавка полезна для тех, кто хочет избавиться от избыточного веса, он помогает сжигать жировые запасы. По сравнению с животными белками, воздействие соевого протеина на почки менее агрессивно. Это свойство позволяет использовать его лицам, имеющим предрасположенность к заболеваниям мочевыделительной системы. У женщин, занимающихся спортом, улучшается самочувствие уже после начала приема соевого белка. Соя содержит жирные кислоты и клетчатку, посредством которой выводятся из организма вредные вещества. Эта особенность положительно влияет на микрофлору желудка и кишечника, на их функционирование в целом.

Рубрики:  Еда/Здоровое питание

Понравилось: 1 пользователю