Положительное влияние на организм изолята соевого белка |
Соевым изолятом называется богатая растительным белком пищевая добавка. Ее получают из дополнительно обработанного соевого концентрата. После удаления из него всех жиров и углеводов выделяется содержащий до 90% протеина продукт. Соевый изолят полезен для тех, кто занимается спортом, сидит на диете, вегетарианцев, людей с непереносимостью лактозы. Эта пищевая добавка способствует обогащению рациона полноценными белками. Питание, производимое из сои, пользуется спросом во всем мире.
Этот продукт широко используется в питании спортсменов. Благодаря очищению от вредных примесей он не наносит вреда здоровью человека и его самочувствию. Антиоксиданты, входящие в состав соевого белка, полезны для организма. У тех, кто занимается спортом, и регулярно принимают соевый фильтрат, повышается выработка окиси азота. Это приводит к улучшению циркуляции крови в мышцах. Благодаря увеличению тиреоидных гормонов нормализуется обмен веществ. При употреблении соевого изолята регулируется работа щитовидной железы.
Возможен прием соевого белка в любой период, в том числе разгрузочный. Этот продукт отличается отсутствием в своем составе холестерина, каких-либо вредных жиров, лактозы. Помимо микро- и макроэлементов, в качественном изоляте соевого белка содержится большинство аминокислот, необходимых для жизнедеятельности человека. Применение этой пищевой добавки обогащает рацион спортсменов, наибольший эффект приносит его сочетание с другими видами протеина.
Низкая цена этого продукта, относительно других белковых добавок, является аргументом для его использования. Соевый протеин приносит пользу приверженцам вегетарианства, а также тем, кто страдает индивидуальной непереносимостью животного белка. Благодаря содержанию в сое лецитина обновляются и восстанавливаются клетки мозга, в организме замедляются процессы старения.
Данная пищевая добавка полезна для тех, кто хочет избавиться от избыточного веса, он помогает сжигать жировые запасы. По сравнению с животными белками, воздействие соевого протеина на почки менее агрессивно. Это свойство позволяет использовать его лицам, имеющим предрасположенность к заболеваниям мочевыделительной системы. У женщин, занимающихся спортом, улучшается самочувствие уже после начала приема соевого белка. Соя содержит жирные кислоты и клетчатку, посредством которой выводятся из организма вредные вещества. Эта особенность положительно влияет на микрофлору желудка и кишечника, на их функционирование в целом.
Рубрики: | Еда/Здоровое питание |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |